高山・前山・愛宕山・安場山・総山・アンテナ山・惣山(小野富士)・紅山

2022.08.08(月) 日帰り

ようやく山行再開する事が出来ました。  今日は歩荷登山🏔水4㍑背負ってみました👍 が、暑さにやられて、シャリバテ気味にはなるわ… 縦走は紅山で辞めました笑 細かいアップダウンが体力を削りまくりでバテバテやったのもあったし、 雷ゴロゴロ鳴ってたって事で…😗 もうちょっと涼しければ、先に行けたなー笑 暑すぎなんだよー‼️ 水4㍑全部消費してしまいました… 夏は水多めに持っていかないと、水場が無い所はこうなってしまうなと、感じました。勉強した🤓

小野アルプス(紅山・惣山) ゆぴかの駐車場に止めて縦走スタートです。
ゆぴかの駐車場に止めて縦走スタートです。
小野アルプス(紅山・惣山) 足湯があります、余裕があったら入ってみたい笑
足湯があります、余裕があったら入ってみたい笑
小野アルプス(紅山・惣山) 平日ですが、そこそこお客さん多かった
綺麗な施設でした
平日ですが、そこそこお客さん多かった 綺麗な施設でした
小野アルプス(紅山・惣山) イラストではまん丸お山の縦走って感じですが、
軌跡見て笑
イラストではまん丸お山の縦走って感じですが、 軌跡見て笑
小野アルプス(紅山・惣山) ここからスタート
ここからスタート
小野アルプス(紅山・惣山) カエンダケ注意
カエンダケ注意
小野アルプス(紅山・惣山) 巻いて高山らしいですが、帰りに寄れたら寄る事に笑
巻いて高山らしいですが、帰りに寄れたら寄る事に笑
小野アルプス(紅山・惣山) 看板も年季入ってますね… かなり丁寧に看板は立てて有りますので、迷う事は少ない方だと思います
小野アルプス(紅山・惣山) 紫陽花
紫陽花
小野アルプス(紅山・惣山) 縦走コースへ
縦走コースへ
小野アルプス(紅山・惣山) この色は目を引いて分かりやすいですね
この色は目を引いて分かりやすいですね
小野アルプス(紅山・惣山) ピンクのテープもあります
ピンクのテープもあります
小野アルプス(紅山・惣山) 最初の眺望
最初の眺望
小野アルプス(紅山・惣山) いるよねー😂
いるよねー😂
小野アルプス(紅山・惣山) 日光峠 激下りでした😅
日光峠 激下りでした😅
小野アルプス(紅山・惣山) 一応山頂なのね
一応山頂なのね
小野アルプス(紅山・惣山) 温泉にエスケープ♨️出来るらしい
温泉にエスケープ♨️出来るらしい
小野アルプス(紅山・惣山) 激登り虎ロープ
激登り虎ロープ
小野アルプス(紅山・惣山) 分かりやい
分かりやい
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ?電波塔デカいな
アンテナ?電波塔デカいな
小野アルプス(紅山・惣山) 眺望もええし、ベンチもあるので休憩できます
眺望もええし、ベンチもあるので休憩できます
小野アルプス(紅山・惣山) その前が山頂でした😅
その前が山頂でした😅
小野アルプス(紅山・惣山) 愛宕山ファンの皆さんお待たせしました
愛宕山ファンの皆さんお待たせしました
小野アルプス(紅山・惣山) 連チャンでピークがくる
連チャンでピークがくる
小野アルプス(紅山・惣山) 細く登り降りの繰り返しで徐々に体力が削られていってました😅 この辺からシャリバテの兆候が…
小野アルプス(紅山・惣山) また階段 この辺から登ったら休憩の繰り返ししてた
また階段 この辺から登ったら休憩の繰り返ししてた
小野アルプス(紅山・惣山) 降って峠に降りてきたんだけど、暑さとアップダウンにKO寸前でした🥵
小野アルプス(紅山・惣山) 写真も適当に撮ってました笑
写真も適当に撮ってました笑
小野アルプス(紅山・惣山) ベンチ有ります、夏は特にこまめに休憩した方が良いですね
ベンチ有ります、夏は特にこまめに休憩した方が良いですね
小野アルプス(紅山・惣山) 総山へ
総山へ
小野アルプス(紅山・惣山) ここは天然のクーラーみたいな気持ちいい風が、吹いてました オーバーヒート気味の身体に染みる
小野アルプス(紅山・惣山) ん?1684Mやん笑
ん?1684Mやん笑
小野アルプス(紅山・惣山) トトスケ
急に岩場が出てきた
小野アルプス(紅山・惣山) 岩場からの眺望
岩場からの眺望
小野アルプス(紅山・惣山) 岩場が続いてます バテバテ
岩場が続いてます バテバテ
小野アルプス(紅山・惣山) 眺めも良いし、風も気持ちいい
眺めも良いし、風も気持ちいい
小野アルプス(紅山・惣山) あれ登って降りてきたんやな
あれ登って降りてきたんやな
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ山🏔
アンテナがあった🤭
アンテナ山🏔 アンテナがあった🤭
小野アルプス(紅山・惣山) 細く刻む縦走舐めてました… 足の負担半端ない
細く刻む縦走舐めてました… 足の負担半端ない
小野アルプス(紅山・惣山) 一輪咲いてました
一輪咲いてました
小野アルプス(紅山・惣山) 小野富士到着ここが1番高いと思われる
ほぼ199やな笑
小野富士到着ここが1番高いと思われる ほぼ199やな笑
小野アルプス(紅山・惣山) 今回のメイン紅山
今回のメイン紅山
小野アルプス(紅山・惣山) 味わい深い看板
味わい深い看板
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山へ向かう途中の開けた所 ここ暑かった
紅山へ向かう途中の開けた所 ここ暑かった
小野アルプス(紅山・惣山) コレコレ
コレコレ
小野アルプス(紅山・惣山) 迂回路有ります 高所恐怖症の方は迂回した方が良いかも
迂回路有ります 高所恐怖症の方は迂回した方が良いかも
小野アルプス(紅山・惣山) ここからだと、余り斜度が感じられないな
ここからだと、余り斜度が感じられないな
小野アルプス(紅山・惣山) トップ手前の岩場から
トップ手前の岩場から
小野アルプス(紅山・惣山) 小野市街が見えます
小野市街が見えます
小野アルプス(紅山・惣山) 1番上からの眺望は高度感ありますね…
シャリバテ気味で適当に撮ってますので、高度感が無い笑
1番上からの眺望は高度感ありますね… シャリバテ気味で適当に撮ってますので、高度感が無い笑
小野アルプス(紅山・惣山) 結構道筋というか、ルーファイはし易いと思いますが、滑ったら下迄落ちると思う…
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山着いた
紅山着いた
小野アルプス(紅山・惣山) 一段と眺望良い
一段と眺望良い
小野アルプス(紅山・惣山) 風が気持ち良かった。若干シャリバテも治ってきた感があるけど、この後足元フラフラでした…
小野アルプス(紅山・惣山) 岩場の縦走コースもあるけど、限界が来てました
下山します
岩場の縦走コースもあるけど、限界が来てました 下山します
小野アルプス(紅山・惣山) もう登りたく無い笑
もう登りたく無い笑
小野アルプス(紅山・惣山) キタハリ坊や笑
キタハリ坊や笑
小野アルプス(紅山・惣山) 東屋を見つけたので、飯にしました笑
シャリバテ回復しました。
アイスコーヒー飲みたかった☕️
禁断症状出てたかも笑
東屋を見つけたので、飯にしました笑 シャリバテ回復しました。 アイスコーヒー飲みたかった☕️ 禁断症状出てたかも笑
小野アルプス(紅山・惣山) 夏はポーションだ
夏はポーションだ
小野アルプス(紅山・惣山) 池
小野アルプス(紅山・惣山) 緑やな
緑やな
小野アルプス(紅山・惣山) シースルーのトタンが、夏らしい感じを出していい感じ、ベンチと椅子もビンテージ感が出てて良い感じ笑笑
小野アルプス(紅山・惣山) とりあえず、東入り口へ
とりあえず、東入り口へ
小野アルプス(紅山・惣山) 電車でゆぴかの最寄り迄行こうとしたら、無かった😰
電車でゆぴかの最寄り迄行こうとしたら、無かった😰
小野アルプス(紅山・惣山) 歩く
歩く
小野アルプス(紅山・惣山) フラフラになりながらの下山
フラフラになりながらの下山
小野アルプス(紅山・惣山) ゆっとここまで来た
ゆっとここまで来た
小野アルプス(紅山・惣山) 高山パス笑
無理や笑
ボロボロになって下山しました。お疲れでした😅
高山パス笑 無理や笑 ボロボロになって下山しました。お疲れでした😅

活動の装備

• リッジマウンテンギア(RIDGE MOUNTAIN GEAR)
    Mesh Basic Cap
  • フーディニ(HOUDINI)
    メンズ ライト ショーツ