まだ行けてない剣ヶ峰

2022.08.07(日) 2 DAYS

10日前のツアーに参加し やっぱりソロ登山でしょ!と意気揚々出発 結果 またもやボロッボロです(-_-;) 仕事のシフトでちょっと無理してメンテナンスしないで出掛けたのがいけなかったかな なんだかとても体が重かったです  動悸予防のため140以下のの心拍数を保ってみたらYAMAPで言う50~80%の速さのようで心臓は多分前回より楽だったはず(~_~;)ですが… 山小屋は多分少し寝たと思う 床が固くて冷え症の私には薄い寝袋は合わないのかな?それとも高山登山は身の丈にあわないのかしら? おまけに 登頂時に気が付いた9合目からの不自然なスマホのフリーズは6時間も続き写メどころか YAMAP も何もできなくて… 登頂時のみ(9.5合目までは晴れ)ガスガスの浅間大社前でスマホパニックになった私は いそいそと下山したのです(T_T) 私のソロ登山はもれなくガス付き☁ そして下山中はしっかりと雲を取払ったこんなにも美しい富士山を写メに収められず(T_T) 修行が必要じゃ… 木花之佐久姫様からのおつげかしら? また来年お世話になります🗻

今回もお世話になります
片道ずつ買うよりもお得

缶バッチ 吉田ルートは
木の札でしたね

今年4度目の富士宮コース

ちっとも登りたくなさそうな
息子のお気に入り連れてきちゃいました

ちっとも登りたくなさそうな 息子のお気に入り連れてきちゃいました

雲より高い 見せたいな〜

15キロのお子さんを背負ったママ 登りはパパさんが背負って行ったって! たくましい〜💚

頂上がよく見えます

寝袋初体験!もういいかな(^_^;) 私には薄くて寒かった 何よりも床が固くて寝づらい

定番ですね

8合目から少し登ったとこで迎えた日の出 どこで見ても美しい空の芸術

影富士 はっきり見えました

あの緑の花は日本で最高度で咲いているのではないでしょうか? この状況で頂上がガスるなんて想像できません

もうすぐですが、私は1時間かかりました

写メはここまでです(T_T)

うちには亀🐢のぬいぐるみが12~13いるので 三男はカメ家族とかって言ってました この子はナナちゃんとかで ヤンチャな女の子設定らしいです 写メはここまでです(T_T)

10日前に吉田ルートの協力金の返礼に 印が入りました

10日前に吉田ルートの協力金の返礼に 印が入りました 登頂の写メはありませんが 前回一緒した友人はこれで登頂がわかるはず