念願!!谷川主脈縦走〜夏編〜(ง `ω´)ง

2022.08.08(月) 日帰り

念願の谷川主脈縦走をやってきました🏃‍♂️✨ 平標山から登るか…谷川から登るか… 考えた結果、夏編は谷川岳日本三大急登の西黒尾根スタートでやる事に⛰🏃‍♂️🏃‍♂️ 水分は全部で4ℓ🥤🥤🥤🥤かつて無いくらいザックがパンパンになった🤣🤣🤣そのうち消費したのは2ℓでした🥤🥤きっと、ガスで太陽が出てる時間がそんなになく、風も吹いてたのでそこまで消費しなかった感じですね💡💡快晴だったらあのアップダウンに加え絶対キツい😅😅 そんな初めての谷川主脈縦走はどうだったかというと… 控えめに言って最高でした✌️ 最初はガスばっかだなーと思ったけど、谷川岳では雲海もブロッケン現象も見れたし大満足🥺 そしてなんだかんだ、たまにガスが晴れていろんな景色を見る事が出来ました✨やっぱエビス大黒がかっこいいーなー(ง `ω´)ง✨✨ あとお花ね🌼🌸💐この時期でも沢山の色んな花が何処の山行っても楽しめました🙌ハクサンフウロが特に可愛い_(┐「ε:)_🌸 www沢山撮り過ぎた😂😂 なんだかんだで480枚くらい撮ったけど、全部ここでアップしたらキリがないので200枚くらいはしょりました_(┐「ε:)_ ww 秋編は平標から行きたいと思います_(┐「ε:)_🍁

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おはようございます(:3[▓▓]
登山届けを出してレッツゴー🏃‍♂️
おはようございます(:3[▓▓] のめしこき、末広がりの8月8日に念願の谷川主脈縦走をしに来た_(┐「ε:)_ 登山届けを出してレッツゴー🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳方面から向かうので西黒尾根から登ります_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだヘッドライトがないとダメね_(┐「ε:)_
まだヘッドライトがないとダメね_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 暗闇に咲く紫陽花😌
暗闇に咲く紫陽花😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんか映画のスポットライトみたいでワクワクすっぞ_(┐「ε:)_!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キノコもしっかりとお生えで🍄
キノコもしっかりとお生えで🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳まで3時間だけど、花のないところは巻いていきます🏃‍♂️✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白である👀
真っ白である👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスガスだね〜👀
ガスガスだね〜👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下を見ると意外と小さなお花がある🌼
下を見ると意外と小さなお花がある🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヘッドライトを外します💡
流石西黒尾根…蒸し暑い🫠🫠
早く森林限界…
ヘッドライトを外します💡 流石西黒尾根…蒸し暑い🫠🫠 早く森林限界…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ひいいいいぃ_(┐「ε:)_!!
段差があるとキツい www
ひいいいいぃ_(┐「ε:)_!! 段差があるとキツい www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 展望開けるぞ👀
展望開けるぞ👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 薄らガスガスだけど、なんとなく見える👀
薄らガスガスだけど、なんとなく見える👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あー🫢ヤマユリこんなところにも😂
あー🫢ヤマユリこんなところにも😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スナックあざみ_(┐「ε:)_
スナックあざみ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登るほどお花がどんどん花増える👀
登るほどお花がどんどん花増える👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩場登り開始_(┐「ε:)_
岩場登り開始_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シオン_(┐「ε:)_
シオン_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カエルの卵🐸🥚かな?
カエルの卵🐸🥚かな?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鎖場✨
鎖場✨ 西黒尾根の岩場はカクカクと言うより丸みを帯びているから滑りやすい💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ見える🚡✨
ロープウェイ見える🚡✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花が賑やか🌸✨
お花が賑やか🌸✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ツリガネニンジン_(┐「ε:)_🔔
ツリガネニンジン_(┐「ε:)_🔔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスが薄くなることも👀
ガスが薄くなることも👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鎖場続いてます_(┐「ε:)_
鎖場続いてます_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 およ👀!?
およ👀!?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登_(┐「ε:)_!?
急登_(┐「ε:)_!?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 意外とそんなでもないよ😌✨
でも油断大敵_(┐「ε:)_
意外とそんなでもないよ😌✨ でも油断大敵_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 _(┐「ε:)_🔔🔔
_(┐「ε:)_🔔🔔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスからどんどん姿を見せてきた…⛰
ガスからどんどん姿を見せてきた…⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ほんといきなり姿を表すからビビる⛰ wwww
ほんといきなり姿を表すからビビる⛰ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ラクダの背着🙌
ラクダの肉って美味しいのかな…
ラクダの背着🙌 ラクダの肉って美味しいのかな…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガツガツ登っていきましょう⛰🏃‍♂️
ガツガツ登っていきましょう⛰🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カスタネット_(┐「ε:)_
カスタネット_(┐「ε:)_
ツモツケソウ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 西黒尾根はキツいけど楽しい要素もいっぱい😁✨
西黒尾根はキツいけど楽しい要素もいっぱい😁✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日はトマの耳までだなぁ🤔
今日はトマの耳までだなぁ🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩場肌カッコいい_(┐「ε:)_!!
岩場肌カッコいい_(┐「ε:)_!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なかなかガスは晴れない☁️
なかなかガスは晴れない☁️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凄い🙌お花がたくさん💐💐
凄い🙌お花がたくさん💐💐
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 高い所でも植物って育つんだなー🤔
高い所でも植物って育つんだなー🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これたくさんあった_(┐「ε:)_
これたくさんあった_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウツボグサのお出まし🙌
ウツボグサのお出まし🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガシガシ登り続けます🏃‍♂️✨
ガシガシ登り続けます🏃‍♂️✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 黄色いマークをよく見て👀
黄色いマークをよく見て👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ってラクダの背方面👀
ガスが晴れてきてるね☀️
振り返ってラクダの背方面👀 ガスが晴れてきてるね☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑って転げ落ちないように🤫 www
滑って転げ落ちないように🤫 www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 更に上がって振り返る👀西黒尾根の樹林帯は4時出発でも暑かった💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 _(┐「ε:)_🔔🔔
お花撮り過ぎ🤣
_(┐「ε:)_🔔🔔 お花撮り過ぎ🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お!モルゲン谷川ちゃん⛰👀✨
お!モルゲン谷川ちゃん⛰👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 迫力あるね👀✨
迫力あるね👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 モルゲンキンコウカ_(┐「ε:)_
モルゲンキンコウカ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おぉ✨✨✨
ガスが取れた⛰✨
おぉ✨✨✨ ガスが取れた⛰✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キオン_(┐「ε:)_
キオン_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんだろこれ🤔?
ポケモンのピッピみたいな色合いだな www
なんだろこれ🤔? ポケモンのピッピみたいな色合いだな www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 矢印たくさん wwww
ダンスダンスレボリューション💃 wwww
矢印たくさん wwww ダンスダンスレボリューション💃 wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花がたくさん🙌
お花がたくさん🙌 左のオレンジ色の花見てると、さきイカ食いたくなる🦑 wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マークしてあって鎖もあって、なんて優しいんだ😂
マークしてあって鎖もあって、なんて優しいんだ😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウツボグサ群生してます_(┐「ε:)_
ウツボグサ群生してます_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 近くに鳥が遊びに来てくれた🦅
近くに鳥が遊びに来てくれた🦅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスが晴れるの期待しちゃうなぁ!!
ガスが晴れるの期待しちゃうなぁ!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンフウロの群生_(┐「ε:)_
ハクサンコザクラの次に好き wwww
ハクサンフウロの群生_(┐「ε:)_ ハクサンコザクラの次に好き wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスの中から見た太陽🌞
ガスの中から見た太陽🌞
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シオン_(┐「ε:)_これも最初から最後まで多かったお花🌼
シオン_(┐「ε:)_これも最初から最後まで多かったお花🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゆで卵Jr._(┐「ε:)_
ゆで卵Jr._(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さてもう少しで山頂🏃‍♂️
さてもう少しで山頂🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 だが…ガッスガス wwwww
だが…ガッスガス wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あー!なんだっけこれ wwww
クルマエビみたいな名前の花_(┐「ε:)_!!
あー!なんだっけこれ wwww クルマエビみたいな名前の花_(┐「ε:)_!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂行くよ🏃‍♂️
山頂行くよ🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キンコウカも増えてきた_(┐「ε:)_
キンコウカも増えてきた_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 可愛いシンボルも久しぶり😁✨
可愛いシンボルも久しぶり😁✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳へそのまま🏃‍♂️
トマの耳へそのまま🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳のトマの耳着🙌
谷川岳のトマの耳着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この時は真っ白だったけど…
この時は真っ白だったけど…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いきなり視界が開けてブロッケン現象を見る事が出来ました🥺初 wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 俺ブロッケン_(┐「ε:)_wwwww
俺ブロッケン_(┐「ε:)_wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキ耳と一ノ倉は中々見えない💦
オキ耳と一ノ倉は中々見えない💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一瞬の雲海も見れました🥺✨
一瞬の雲海も見れました🥺✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そしてしつこいくらいの俺ブロッケン wwwwww
そしてしつこいくらいの俺ブロッケン wwwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おぉ👀✨オキ耳見えた👂👂
でも今日は縦走目的だから行きません😁
おぉ👀✨オキ耳見えた👂👂 でも今日は縦走目的だから行きません😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空も好きな感じのやつ🙌
青空も好きな感じのやつ🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 微妙なガスが掛かってるのがまたいい✨
微妙なガスが掛かってるのがまたいい✨ よし!万太郎山方面へ向かう準備をするために、肩ノ小屋へ行きます🛖
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キオン越しの登山道✨
キオン越しの登山道✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩ノ小屋着🙌凄い石だ👀✨
肩ノ小屋着🙌凄い石だ👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつかはテン泊しながらぐんま県境トレイルを歩きたい✨
いつかはテン泊しながらぐんま県境トレイルを歩きたい✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トイレが有ります🚽
協力金100円入れて使わせていただきました🙏
トイレが有ります🚽 協力金100円入れて使わせていただきました🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 色々準備したので万太郎山を目指しつつ、他の山もクリアしていきます_(┐「ε:)_
レッツゴー_(┐「ε:)_
色々準備したので万太郎山を目指しつつ、他の山もクリアしていきます_(┐「ε:)_ レッツゴー_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何度も撮りたくなるハクサンフウロ wwww
何度も撮りたくなるハクサンフウロ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここから万太郎山までは初めてなので気をつけて行きます🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いろんな花に背中を押される_(┐「ε:)_
いろんな花に背中を押される_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これもお花なんだよね_(┐「ε:)_?
これもお花なんだよね_(┐「ε:)_?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花が多いトレイル😌
お花が多いトレイル😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピンクの紫陽花もあるんだねぇ😁
ピンクの紫陽花もあるんだねぇ😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちなみにガスガス+暴風 wwww
ちなみにガスガス+暴風 wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キオンかな?目立ってきた👀
キオンかな?目立ってきた👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスガスだとほんま水分減らんから助かる✌️ wwww快晴だったら太陽の照りつけやばい🌞
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左に道があります_(┐「ε:)_
左に道があります_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 久しぶりの鎖場👐 www
久しぶりの鎖場👐 www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ベニヒカゲもたくさんいた🦋
暴風なせいか俺の汗吸いにこない wwww
ベニヒカゲもたくさんいた🦋 暴風なせいか俺の汗吸いにこない wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山の3kmって遠いよね_(┐「ε:)_
山の3kmって遠いよね_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オジカ沢ノ頭着🙌
オジカ沢ノ頭着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 展望がないのでそのまま行きます🏃‍♂️✨
展望がないのでそのまま行きます🏃‍♂️✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オジカ沢の避難小屋🛖
オジカ沢の避難小屋🛖
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 およ?立ち入り禁止??
およ?立ち入り禁止??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんか書いてある…読めない_(┐「ε:)_
でもゴツゴツしてそうな名前だ www
なんか書いてある…読めない_(┐「ε:)_ でもゴツゴツしてそうな名前だ www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さて行きますよ🏃‍♂️
さて行きますよ🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あんまり登山道も濡れてないから助かる🙏
あんまり登山道も濡れてないから助かる🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一瞬また青空が🙌
一瞬また青空が🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いいねぇ✨この空✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これから登るルートが見えてしまった😂
結構アップダウンが😂
これから登るルートが見えてしまった😂 結構アップダウンが😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大源太も行きたいねぇ⛰✨
大源太も行きたいねぇ⛰✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さっきよりクリアに👀✨
さっきよりクリアに👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 結構ガスが上がってきてるね🫠
結構ガスが上がってきてるね🫠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 草紅葉に吸い込まれそうだ wwww
草紅葉に吸い込まれそうだ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たまに花を撮りながら👀✨
たまに花を撮りながら👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カスタネットも再び_(┐「ε:)_
カスタネットも再び_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返る👀
もはや逆雲海だね✨
振り返る👀 もはや逆雲海だね✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 という事で、小障ノ頭着🙌
という事で、小障ノ頭着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 水が滴っていた👀✨
水が滴っていた👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あの帽子みたいなやつ…
高速のなんかって聞いたことある🤔
あの帽子みたいなやつ… 高速のなんかって聞いたことある🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウツボグサセール_(┐「ε:)_
ウツボグサセール_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しばらく進むとまた小屋が🛖
しばらく進むとまた小屋が🛖
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オヤマリンドウ_(┐「ε:)_
オヤマリンドウ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋着🙌
避難小屋着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風も強いので避難小屋を盾にして、エネルギー補給(ง `ω´)ง
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大障子ノ頭目指して進みます🏃‍♂️
大障子ノ頭目指して進みます🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でっこい蛙🐸
でっこい蛙🐸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 花がたくさんだとついついまた足が止まってしまう wwwww
花がたくさんだとついついまた足が止まってしまう wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大障子ノ頭着🙌
おっしゃ!進んで万太郎山目指します⛰✨
大障子ノ頭着🙌 おっしゃ!進んで万太郎山目指します⛰✨
オヤマリンドウ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑りやすい岩場もあります_(┐「ε:)_
滑りやすい岩場もあります_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスはまだある👀
ガスはまだある👀
ツモツケソウ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スナックあざみセール_(┐「ε:)_
スナックあざみセール_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花ロードだね✨
ゆっくり進もう🏃‍♂️
お花ロードだね✨ ゆっくり進もう🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トリカブト_(┐「ε:)_
トリカブト_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お!なんか万太郎手前で青空が🙌
お!なんか万太郎手前で青空が🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 晴れてきたー☀️
と言うか俺が雲海から出てきたーみたいな😂
晴れてきたー☀️ と言うか俺が雲海から出てきたーみたいな😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎の最後の登り、きっつ wwwww
万太郎の最後の登り、きっつ wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何とか登り切って分岐点🙌
これはずっと寝たままなのかな??
何とか登り切って分岐点🙌 これはずっと寝たままなのかな??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎着🙌青空も出てる👀
万太郎着🙌青空も出てる👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とりあえずどら焼き食わないとエネルギー不足_(:3 」∠)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どら焼き食ってると、一瞬だけ視界が良くなった👀
どら焼き食ってると、一瞬だけ視界が良くなった👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 その隙に撮った青空👀✨
その隙に撮った青空👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一瞬だけだったので、平標を目指します👀 wwww
ここからは俺のテリトリー(ง `ω´)ง✨
一瞬だけだったので、平標を目指します👀 wwww ここからは俺のテリトリー(ง `ω´)ง✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎から少し行くと、シャクナゲゾーンを通るのでサイドから圧迫感を感じる wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トレランシューズの中はもうびっしょり😇
トレランシューズの中はもうびっしょり😇
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花もしっとり濡れている✨
お花もしっとり濡れている✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おぉ久しぶりのこのお花_(┐「ε:)_
おぉ久しぶりのこのお花_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 パラッパラッパ_(┐「ε:)_
パラッパラッパ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスの中をまた行ってます🏃‍♂️
ガスの中をまた行ってます🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いたー🤫
いたー🤫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紫陽花もおるね_(┐「ε:)_
紫陽花もおるね_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白のままかなーと思いましたが…
真っ白のままかなーと思いましたが…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんと群馬側からいきなりガス晴れた wwww
なんと群馬側からいきなりガス晴れた wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花越しのお山⛰✨
お花越しのお山⛰✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ると太陽が薄らと🌞
完全に出たら灼熱🫠
振り返ると太陽が薄らと🌞 完全に出たら灼熱🫠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスがどんどん動いていく👀✨
ガスがどんどん動いていく👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いきなり視界が良くなる喜びって半端ないね😂
いきなり視界が良くなる喜びって半端ないね😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あの頭は仙ノ倉山かな?
あの頭は仙ノ倉山かな?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またここから高度を落とすのか💦
主脈縦走なだけあって、アップダウンが激しい🏃‍♂️💦
またここから高度を落とすのか💦 主脈縦走なだけあって、アップダウンが激しい🏃‍♂️💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンフウロの集会_(┐「ε:)_
ハクサンフウロの集会_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これも至る所に咲いてた_(┐「ε:)_
これも至る所に咲いてた_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ると雄大な景色が👀
振り返ると雄大な景色が👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トリカブト_(┐「ε:)_
トリカブト_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんか書いてあるけど読めん_(┐「ε:)_
なんか書いてあるけど読めん_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒の登りに差し掛かるか…
エビス大黒の登りに差し掛かるか…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 湯沢側のガスも少しずつ晴れてきた☀️
湯沢側のガスも少しずつ晴れてきた☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そうそうこれこれ wwwww
谷川方面の稜線見るの大好き😁
そうそうこれこれ wwwww 谷川方面の稜線見るの大好き😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川、万太郎とよくここまで来たわ wwww
谷川、万太郎とよくここまで来たわ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どんどんガスがなくなる✨
どんどんガスがなくなる✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登る度に振り返る👀✨
登る度に振り返る👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウツボグサのセール_(┐「ε:)_
ウツボグサのセール_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒の登りがキツい wwww
エビス大黒の登りがキツい wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 クリアになってきたね👀
クリアになってきたね👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんか左側、男の人の顔に見えない_(┐「ε:)_??
なんか左側、男の人の顔に見えない_(┐「ε:)_??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返る👀
スーッと高度を落として登ってる最中🏃‍♂️
振り返る👀 スーッと高度を落として登ってる最中🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここのジャリジャリが体力を奪うねん wwww
ここのジャリジャリが体力を奪うねん wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山直前もキツいが、やっぱりエビス大黒前もキツい ⛰wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返るとまたガスがもくもくと👀
振り返るとまたガスがもくもくと👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒は全然クリアです wwww
エビス大黒は全然クリアです wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 部分的に滝雲が流れる👀
部分的に滝雲が流れる👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花もウツボグサやスナックあざみが多い💡
お花もウツボグサやスナックあざみが多い💡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風に吹かれながら雲の行く末を見る👀
風に吹かれながら雲の行く末を見る👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たまにはパノラマ撮影したやつを_(┐「ε:)_
たまにはパノラマ撮影したやつを_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マッキーも見える👀牛ヶ岳あたりはガスかな!?
マッキーも見える👀牛ヶ岳あたりはガスかな!?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 俺も主脈稜線と写真撮っておこー🤳 www
俺も主脈稜線と写真撮っておこー🤳 www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎がくっりき見える👀
よう着たなーここまで_(┐「ε:)_
万太郎がくっりき見える👀 よう着たなーここまで_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お!いい感じにガスが消えたね🌞でもそうされてると暑くてキツい wwwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 米山も見えた👀
米山全コース支配も面白そう wwwww
米山も見えた👀 米山全コース支配も面白そう wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紫陽花越しの巻機連峰⛰
紫陽花越しの巻機連峰⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんとかキツい登りを経てエビス大黒着🙌
なんとかキツい登りを経てエビス大黒着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またエネルギーを充電✨
またエネルギーを充電✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 午後から湯沢と水上は天気崩れる言ってたのが信じられないくらい晴れてる☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒と撮るの忘れてた_(┐「ε:)_ wwwww
エビス大黒と撮るの忘れてた_(┐「ε:)_ wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳より奥はすごい雲ね👀
谷川岳より奥はすごい雲ね👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 飯士山も見える👀
飯士山も見える👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 よし、仙ノ倉山に向かいます🏃‍♂️
よし、仙ノ倉山に向かいます🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスを纏い始めた仙ノ倉山⛰
ガスを纏い始めた仙ノ倉山⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 日が当たって暑い😵💦
日が当たって暑い😵💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 サザエさんの頭通過_(┐「ε:)_
サザエさんの頭通過_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たまに花を撮りながらのめしこく_(┐「ε:)_
たまに花を撮りながらのめしこく_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒がどんどん小さくなってます_(┐「ε:)_
エビス大黒がどんどん小さくなってます_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒の避難小屋着🙌そのまま通過します🏃‍♂️
エビス大黒の避難小屋着🙌そのまま通過します🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここからがキツい wwwww
ここからがキツい wwwww 仙ノ倉山の登りも足取れるんじゃ無いかってくらいキツい wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し登っては振り返る👀 wwww
少し登っては振り返る👀 wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 およ?ベイマックスみたいなのがエビス大黒を後ろから襲ってる wwwwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゆで卵Jr._(┐「ε:)_
ゆで卵Jr._(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トリカブトも多いね😌
トリカブトも多いね😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンフウロ_(┐「ε:)_
ハクサンフウロ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんか秋色に染まり始めて無いか🍁??
なんか秋色に染まり始めて無いか🍁??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花畑が多いから慎重に🤫
お花畑が多いから慎重に🤫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これあざみじゃ無いよね_(┐「ε:)_?
どちら様_(┐「ε:)_??
これあざみじゃ無いよね_(┐「ε:)_? どちら様_(┐「ε:)_??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ベイマックスが更に巨大化してエビス大黒を飲み込んだ☁️ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見えてきた👀!!仙ノ倉山山頂のシンボルが✨
見えてきた👀!!仙ノ倉山山頂のシンボルが✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉山着🙌
仙ノ倉山着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 後半から吸い込まれそうな青空が多い😌✨
後半から吸い込まれそうな青空が多い😌✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳も今は賑わってるかな⛰??
谷川岳も今は賑わってるかな⛰??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山も見える👀
平標山も見える👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 よし行きますよ、平標へ🏃‍♂️
よし行きますよ、平標へ🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キオンは最初から最後までずっとあったお花🌼
キオンは最初から最後までずっとあったお花🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 前仙ノ倉山⛰✨
前仙ノ倉山⛰✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ツモツケソウ通りを通る✨
ツモツケソウ通りを通る✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標は花の百名山だけあっていろんなお花があるね🌼
平標は花の百名山だけあっていろんなお花があるね🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標のお出まし🙌
平標のお出まし🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ってきた道👀
どんどんガス増えてるね💦
振り返ってきた道👀 どんどんガス増えてるね💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 足が止まってばかりである wwwww
のめしこきタイムが増える一方 wwwww
足が止まってばかりである wwwww のめしこきタイムが増える一方 wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳から登ってくると、ほんま道の良さに感動する😂😂😂
谷川岳から登ってくると、ほんま道の良さに感動する😂😂😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ると更に真っ白に👀
雨に当たらないで下山したいなー☔️
振り返ると更に真っ白に👀 雨に当たらないで下山したいなー☔️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山着🙌
平標山着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標新道は行程が長いからあんまり使わないな😅でも滝が凄いのだ👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山の家方面は真っ白👀
今日はこっちらからは降りず…
山の家方面は真っ白👀 今日はこっちらからは降りず…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 松手山を通って下山します🏃‍♂️
松手山を通って下山します🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨模様にはまだならなそうだ✨
雨模様にはまだならなそうだ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここら辺まで来るとスライドする方が増えてきてホッとしている wwwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 _(┐「ε:)_🔔
_(┐「ε:)_🔔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピンクが目立つね_(┐「ε:)_
ピンクが目立つね_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 8合目はお花畑⛰✨
8合目はお花畑⛰✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いろんな花が主張してカラフル過ぎ🌼🌸wwww
いろんな花が主張してカラフル過ぎ🌼🌸wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 花の百名山は年中人を癒してくれるね😌
花の百名山は年中人を癒してくれるね😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あーやっぱり何度見てもゆで卵_(┐「ε:)_🥚
むしろ目玉焼きか wwww??
あーやっぱり何度見てもゆで卵_(┐「ε:)_🥚 むしろ目玉焼きか wwww??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑り台🛝
滑り台🛝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗だなぁ✨
綺麗だなぁ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山は雲で隠れちゃったね💦
苗場山は雲で隠れちゃったね💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここもブリッブリのお花畑_(┐「ε:)_
ここもブリッブリのお花畑_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 奥には雨をもたらしそうな雲が出てきたね☁️あながち天気予報って当たるんだな_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつ見てもこのなだらかな斜面は素敵で溢れ_(┐「ε:)_
いつ見てもこのなだらかな斜面は素敵で溢れ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 7合目か振り返る👀✨
7合目か振り返る👀✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 新しくできた登山を進む🥾
やっこくて歩きやすい✨
新しくできた登山を進む🥾 やっこくて歩きやすい✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 松手山着🙌
あともう少し✨
13時のバスと思ったけど10時50分で行けるかな🚌??
松手山着🙌 あともう少し✨ 13時のバスと思ったけど10時50分で行けるかな🚌??
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 バイバイ、谷川主脈👋
また秋の時期に🍁
バイバイ、谷川主脈👋 また秋の時期に🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あとは樹林帯を下るだけ🏃‍♂️
あとは樹林帯を下るだけ🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤い実_(┐「ε:)_
赤い実_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう暑くてキツ過ぎ😂 wwww
もう暑くてキツ過ぎ😂 wwww この時間に登ってくる方と何名かスライドしたけど、すご過ぎだろ wwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ青空見えてる👀
まだ青空見えてる👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 4合目の鉄塔✨相変わらずの大きさ🙌
4合目の鉄塔✨相変わらずの大きさ🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キノコそんな生えてるの見かけなかったなぁ🤔
キノコそんな生えてるの見かけなかったなぁ🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山がチラッと👀
苗場山がチラッと👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おぉ💦いきなり発達したね💦雨になりそうだ_(┐「ε:)_
おぉ💦いきなり発達したね💦雨になりそうだ_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 1合目まで来ました✨あれ?バス10時50分に間に合いそう🚌✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オレンジ色で目立ってた花✨
オレンジ色で目立ってた花✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事にここまで降りてきました✨
無事にここまで降りてきました✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山登山口に着🙌
平標山登山口に着🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 バス間に合うね🚌✨
バス間に合うね🚌✨ 山でアブに噛まれなかったのにここで2か所噛まれると言う⛰ www山で噛めや🪰www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山登山口から越後湯沢までは610円_(┐「ε:)_💸今度は白毛門に置いた車を回収しに行かねば🚗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 越後湯沢駅着🙌
土合に向かう電車は1214発🚃
土合まで420円_(┐「ε:)_💸
越後湯沢駅着🙌 土合に向かう電車は1214発🚃 土合まで420円_(┐「ε:)_💸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大人になってから、なかなかローカル線乗ることなんてないからいい思い出に🚃 www
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土合に着きました🙌
湯沢は晴れてたのにこっちは雨が少しパラパラと☔️
土合に着きました🙌 湯沢は晴れてたのにこっちは雨が少しパラパラと☔️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門登山口駐車場着🙌
ここから雨が本降りに☔️☔️💦
盛大に雨に当たらずラッキー🤞✨
白毛門登山口駐車場着🙌 ここから雨が本降りに☔️☔️💦 盛大に雨に当たらずラッキー🤞✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 👱‍♀️👩‍🦱にお土産に何故か生どらwww
👱‍♀️👩‍🦱にお土産に何故か生どらwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 夜は友達とまた蕎麦_(┐「ε:)_ www
今回はやぶ蕎麦で✨
いや蕎麦好きやねん_(┐「ε:)_
夜は友達とまた蕎麦_(┐「ε:)_ www 今回はやぶ蕎麦で✨ いや蕎麦好きやねん_(┐「ε:)_
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 メイちゃんは暑いから川を堪能してたみたい🐶✨

超お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!
メイちゃんは暑いから川を堪能してたみたい🐶✨ 超お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!