釜臥山ときどきおウチのこともやってます笑❣️

2022.08.08(月) 日帰り

昨日は昼から雨予報のため妻の出勤を見送るとともに私も山へ出勤⛰笑 天候が安定しないときは車で10分で登山口の釜臥山❣️

恐山(大尽山)・釜臥山 夏場は第一リフト乗り場までクロカン車なら上がれます🛻普通車はスタックの危険があるのでやめてくださいね^ ^
恐山(大尽山)・釜臥山 うん!いいね👍
ただいま❣️
うん!いいね👍 ただいま❣️
恐山(大尽山)・釜臥山 スタートハウス到着!日記かきかき^ ^
スタートハウス到着!日記かきかき^ ^
恐山(大尽山)・釜臥山 さあ行こう^ ^
878mですがホントいい山です⛰
さあ行こう^ ^ 878mですがホントいい山です⛰
恐山(大尽山)・釜臥山 樹林帯は風もなくアツアツ💦
樹林帯は風もなくアツアツ💦
恐山(大尽山)・釜臥山 薬師天到着ー👍
展望よし👍
薬師天到着ー👍 展望よし👍
恐山(大尽山)・釜臥山 今日は大黒天で上がります^ ^
今日は大黒天で上がります^ ^ 綱場が楽しい大黒天ルートですが、風の強い日はご注意下さい(^^)
恐山(大尽山)・釜臥山 いいね😊
楽しい^ ^
いいね😊 楽しい^ ^
恐山(大尽山)・釜臥山 西風を受けながら急登岩場を登ります!楽しいー👍
西風を受けながら急登岩場を登ります!楽しいー👍
恐山(大尽山)・釜臥山 北アルプスにも負けてない笑
北アルプスにも負けてない笑
恐山(大尽山)・釜臥山 着いたー🏃‍♂️
真っ白で何も見えず💦
着いたー🏃‍♂️ 真っ白で何も見えず💦
恐山(大尽山)・釜臥山 お湯沸かしながらガス抜け待ちます
お湯沸かしながらガス抜け待ちます
恐山(大尽山)・釜臥山 コーヒーとシュガーバターサンド最高👍
コーヒーとシュガーバターサンド最高👍
恐山(大尽山)・釜臥山 待てどもガスは抜けず💦立ち上がったらケツタクができてました笑 さあ下山しよう🏃‍♂️
恐山(大尽山)・釜臥山 がれ場を下ります^ ^
がれ場を下ります^ ^ 釜臥山はこれこれ‼️ホントにバリエーションに富んでて楽しいお山⛰
恐山(大尽山)・釜臥山 下山後お昼ご飯は妻が買い置きしてくれてたカップヌードルと謎肉トッピングー👍
恐山(大尽山)・釜臥山 入れすぎ?笑
入れすぎ?笑
恐山(大尽山)・釜臥山 欲張りすぎて三袋入れたらお湯が全部謎肉に持ってかれた笑 結果、謎肉は一パックが適量すね笑
恐山(大尽山)・釜臥山 今日は我が家の家政婦さんを整備してあげます。
今日は我が家の家政婦さんを整備してあげます。
恐山(大尽山)・釜臥山 ブラシなど消耗品交換して完成👍
また頑張って仕事してもらおう^ ^
ブラシなど消耗品交換して完成👍 また頑張って仕事してもらおう^ ^ 天候安定しないのでインドアな夏休みになりそうな気がしてますが可能な範囲で遊び倒しますよー(^^)