お初☆手稲山+雪+地鶏マイスター

2015.10.31(土) 日帰り

地鶏マイスター☆こと はぐ師匠プレゼンツ平和の滝へ行ってまいりました。偶然にも地元が同じでびっくり‼︎記念です。 で、手稲山… 準備をしているとご近所?のお母さんが声をかけてくれました。 『手稲はねぇ、雪降ってからよ。百名山やらないのぉ?マッターホルンも行ったわよ。』と雑談に。百名山…お金と時間と体力が…ヽ(´o`; 気をとりなおし、いざ出発♪ ハロウィンだし、マスクデビューにはもってこい╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !" 入り口からしばらくは湿った落ち葉でフカフカした足元。滝に橋に鉄板を過ぎ… はぐ師匠『冬はここから右手に…ここだっけ?』というポイント3箇所目にピンクテープの目印。 地鶏マイスターは道に迷うのがお好きみたいです。 下山の3名の方とすれ違います。口々に『ガレは滑るから気をつけて〜』と。 そう言うお三方は長靴。 ガレ場を見て ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ここ長靴で降りたんだ…そっちに感動しつつ登ります。 ガレ過ぎた後は10〜15cmくらいの積雪で景色が一変。頂上付近はもろ冬山。 電波塔が立ち並ぶところで、強風の中高所作業されてました。日々ありがとうございます。 頂上で地鶏会♪と思いきや… :(;゙゚'ω゚'):サムィー そんな中、宴をされてる御一行が。ある意味修行ですね。ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ あわてて撮影し、そそくさと下山。 はぐ師匠、左膝に痛みが出ている中でも、ガレ場サクサク進みます。さすがのポテンシャルです。 下山途中、ラストの地鶏では匠の技を見せて頂きました。構成とセッティングが早いし的確。すばらしい。ъ(゚Д゚)グッジョブ!! 帰りは、よく立寄る手打ちうどん屋さんで煮込みうどん♪(あげ玉が沢山のってて(゚∀゚)ウマウマ) 普段はソロのはぐ師匠。 ソロなら往復1時間は違いますよねぇ。本当にお世話になりました。