ゴレンジャイ敗北

2022.08.07(日) 日帰り

ゴレンジャイが夏油の枯松沢に行ってきました。途中までまずまず調子よかったもののラスボスのちょっとした滝にやられてしまいまして。打ち砕かれたときにサンバルカンならぬ三人のメシアに助けていただきました。その名も団栗林 権蔵さん達パーティー。いや幕末の志士のようなカッコいい名前!名前だけでなく登りっプリもカッコいいかた達でした。あらためて、ありがとうございました。

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 きょうも前回と同じメンバー
きょうも前回と同じメンバー 左からイエローレンジャイ、灰色ジャイ、ピンクレンジャイ、赤レンジャイ。そして撮影は私、玉虫色レンジャイ。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 地図を確認し、今日の活躍の場を確認。
地図を確認し、今日の活躍の場を確認。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここから沢に入渓、

ちなみにわたしの世代はデンジマン、サンバルカン世代。
そしてスケバン刑事で一番は初代かなぁ
ここから沢に入渓、 ちなみにわたしの世代はデンジマン、サンバルカン世代。 そしてスケバン刑事で一番は初代かなぁ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 V字ゴルジュ突入!やまぴさん先に突入。ここでゴロゴロ空模様。おっかねーよー。
⚡が超苦手なの。やまぴさんの余裕のオドケ姿がうらめしい…
V字ゴルジュ突入!やまぴさん先に突入。ここでゴロゴロ空模様。おっかねーよー。 ⚡が超苦手なの。やまぴさんの余裕のオドケ姿がうらめしい…
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 溺れたら大変なのでロープ投入。灰色レンジャイ ジュンさん引っ張る。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 黄色レンジャイ お助け紐投入
黄色レンジャイ お助け紐投入
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日もお茶目なやまぴさん
今日もお茶目なやまぴさん
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 黄色レンジャイもたまには引っ張られる
黄色レンジャイもたまには引っ張られる
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 じゅんさんも引っ張られる。
じゅんさんも引っ張られる。 前回よりも装備とパワーアップしたじゅんさん。灰色レンジャイ、スーパーグレートアーマーを装着!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 vanillaさんもパワーアップ!
vanillaさんもパワーアップ!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 カネヤン、水も滴るいい男。
濡れてさらに男前。
おいらは濡れたただのブタ。スブタヌレブタさ。
カネヤン、水も滴るいい男。 濡れてさらに男前。 おいらは濡れたただのブタ。スブタヌレブタさ。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やまぴさんはジャブジャブしたくて敢えてジャブジャブ。
やまぴさんはジャブジャブしたくて敢えてジャブジャブ。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 温泉沸いてました。不思議だなー。
やっぱり夏油温泉の沢だけあるんだなー。
温泉沸いてました。不思議だなー。 やっぱり夏油温泉の沢だけあるんだなー。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やまぴさんジャブジャブ大好き系男子
やまぴさんジャブジャブ大好き系男子
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上からみたとこ。
上からみたとこ。 今回は自分もロープもってきたのでいつにもなく張り切って先頭切ってます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 また、やまぴさん、敢えてのジャブ
また、やまぴさん、敢えてのジャブ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ジャブジャブ系の沢というだけあってジャブジャブにことかかない。真夏限定かな。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここでゴレンジャイ敗北。どこに足かけるかわからず難儀していたところ、団栗林 権蔵さん達パーティーに助けていただきました。本当にありがとうございます!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 アチキ、お助けがくるまで滝壺であがいていて体がガクガクブルブル。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 アチキ、皆さんロープでvanillaさん引っ張る横で声だけだす。
いやいや、一番嫌われるやつじゃん。
アチキ、皆さんロープでvanillaさん引っ張る横で声だけだす。 いやいや、一番嫌われるやつじゃん。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 沢が細くなってきたな、終わりかな。
沢が細くなってきたな、終わりかな。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いい写真とっていただきました。見下ろすワタクシ。
いい写真とっていただきました。見下ろすワタクシ。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 玉虫色レンジャイが撮影!ジュンさん!キリッ( ・`д・´)
ここから藪に突入
玉虫色レンジャイが撮影!ジュンさん!キリッ( ・`д・´) ここから藪に突入
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここからスブチャン大嫌いな藪こぎ
ここからスブチャン大嫌いな藪こぎ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 直登で、アチキ。ほんとは高所恐怖症。でも張り切ってます。恐いなー、イヤだなー、と稲川淳二ばりです。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここも、本当は怖かったの。
ここも、本当は怖かったの。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 その昔、秋田の秋田神室のワルイ沢で藪こぎで携帯を落としてしまいまして、
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いやいや、藪の中で落としちゃうと、まあ、落とし物回収は無理ですな。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 温泉へむかう我々。心なしか一皮向け成長した顔をしているのであります。キリッ