相棒と行く❗🤭真夏の裏六甲〜💞

2022.08.07(日) 日帰り

日曜登山❗ まっつんさんと楽しみました😀🎵 裏六甲の良いトコをご案内🤭🎵ほとんど正規ルートではないですがお付き合いして頂きました😊 暑い日でしたが沢沿いコースは天然クーラー💞 沢から最高峰迄の急登はかなり堪えた💦 普段トレランなまっつんさん、私のペースに合わせて貰い無事有馬温泉へ♨️ リサーチしたお初な駅前居酒屋ゆたか🍻 なかなか素敵なお店でした😊🍻 下山後の一杯🍻はザイゴ〜💞 まっつんさんレポ😊🎵 https://yamap.com/activities/18881331 #YAMAP

六甲山・長峰山・摩耶山 大池駅スタート❗

まっつんさん、一日宜しくで〜す😊🎵
大池駅スタート❗ まっつんさん、一日宜しくで〜す😊🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 久々に石楠花谷から山上目指します💨

この看板30年ぐらいここにあるんじゃないかな🙄
久々に石楠花谷から山上目指します💨 この看板30年ぐらいここにあるんじゃないかな🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 石楠花谷、今の季節には良いコース😊
石楠花谷、今の季節には良いコース😊
六甲山・長峰山・摩耶山 まっつんさん、本日はハイカースタイル🎵シンセン💞
まっつんさん、本日はハイカースタイル🎵シンセン💞
六甲山・長峰山・摩耶山 荒れた石楠花谷⤵️

ロープ場も難なく💨
荒れた石楠花谷⤵️ ロープ場も難なく💨
六甲山・長峰山・摩耶山 たまに気持ちの良い風が🍃
たまに気持ちの良い風が🍃
六甲山・長峰山・摩耶山 土曜日の雨で滑べりまくりクリスティー💦

まっつんさん❗気を付けて❗
スベるのは私だけで充分😆
土曜日の雨で滑べりまくりクリスティー💦 まっつんさん❗気を付けて❗ スベるのは私だけで充分😆
六甲山・長峰山・摩耶山 どんなトコでも常に笑顔を絶やさない😃アンシンシマス
どんなトコでも常に笑顔を絶やさない😃アンシンシマス
六甲山・長峰山・摩耶山 西尾根と合流〜🎵

少し歩けば💨
西尾根と合流〜🎵 少し歩けば💨
六甲山・長峰山・摩耶山 良かったぁ〜💞曇で😆
良かったぁ〜💞曇で😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ダイヤモンドポイントからの景色は落ち着く〜💞
ダイヤモンドポイントからの景色は落ち着く〜💞
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ先は長い❗
まだまだ先は長い❗
六甲山・長峰山・摩耶山 そろそろイッペーさんがマイケル・ジャクソンバリに後から飛び出して来るハズ…🕺
                            💥

来ないな…

行きましょ〜🎵🤭
そろそろイッペーさんがマイケル・ジャクソンバリに後から飛び出して来るハズ…🕺 💥 来ないな… 行きましょ〜🎵🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 いい空模様だぜっ❗
いい空模様だぜっ❗
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスでジンギスカンカレー🍛
どうやって食べよか一瞬迷う🙄エーット
ガーデンテラスでジンギスカンカレー🍛 どうやって食べよか一瞬迷う🙄エーット
六甲山・長峰山・摩耶山 今からまた裏に下りますが下りたらチャージ出来ないので😆

んん〜💞美味しゅーほー🎵
今からまた裏に下りますが下りたらチャージ出来ないので😆 んん〜💞美味しゅーほー🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス🎵

ボチボチテラスの後ろからイッペーさんがマイケル…

ま、いっか🎵

まっつんさん、次行きましょ🎵😆
ガーデンテラス🎵 ボチボチテラスの後ろからイッペーさんがマイケル… ま、いっか🎵 まっつんさん、次行きましょ🎵😆
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲比命神社へ😊

六甲のパワースポット🎵

六甲修験道以来かな😊
六甲比命神社へ😊 六甲のパワースポット🎵 六甲修験道以来かな😊
六甲山・長峰山・摩耶山 少しずつ少しずつ傾いてきている感じが💧

まっ『コワ〜💦』
少しずつ少しずつ傾いてきている感じが💧 まっ『コワ〜💦』
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ、パワーを貰ってまた裏六甲へ💨
さあ、パワーを貰ってまた裏六甲へ💨
六甲山・長峰山・摩耶山 仙人窟コースでシラケ谷へ🎵
仙人窟コースでシラケ谷へ🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 急登をキュウっと下れば💨
急登をキュウっと下れば💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ポンプ場へ🤭

まっつんさん長袖長ズボン正解❗😆
ポンプ場へ🤭 まっつんさん長袖長ズボン正解❗😆
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗な沢で臭いタオルを💦

神戸市北区のみんな、ごめんよ…
綺麗な沢で臭いタオルを💦 神戸市北区のみんな、ごめんよ…
六甲山・長峰山・摩耶山 茶園谷を経て横谷へ💨

一応、赤線ルートです🤭
茶園谷を経て横谷へ💨 一応、赤線ルートです🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 赤線ルートですがいつもと変わらない景色🤭ルートニミエナイ
赤線ルートですがいつもと変わらない景色🤭ルートニミエナイ
六甲山・長峰山・摩耶山 見どころが無い😆横谷から番匠屋畑尾根のクロスを湯槽谷へ💨

まだまだ元気なまっつんさん、タフだわ〜🤭💦
見どころが無い😆横谷から番匠屋畑尾根のクロスを湯槽谷へ💨 まだまだ元気なまっつんさん、タフだわ〜🤭💦
六甲山・長峰山・摩耶山 あまり歩かれてない湯槽谷、秘境感が良いですね〜🎵
あまり歩かれてない湯槽谷、秘境感が良いですね〜🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 水も綺麗で冷たい😆💞

裏六甲は水が透明❗とご満悦😊
水も綺麗で冷たい😆💞 裏六甲は水が透明❗とご満悦😊
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷へ合流〜😀🎵

長袖長ズボン正解っ❗🤭
紅葉谷へ合流〜😀🎵 長袖長ズボン正解っ❗🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 キミもシェール道の道標みたいになってない❓
キミもシェール道の道標みたいになってない❓
六甲山・長峰山・摩耶山 裏紅葉谷取り付きで小休憩🎵
ここも水が綺麗です💞

裏紅葉谷取り付きで小休憩🎵 ここも水が綺麗です💞 私の休憩に付き合って貰ってばっかりです💦ダッテキツインダモーン😆
六甲山・長峰山・摩耶山 白石滝💞
前の倒木、切りたいところ🙄
白石滝💞 前の倒木、切りたいところ🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 これかぁ〜💮💮💮💮💮💞
これかぁ〜💮💮💮💮💮💞
六甲山・長峰山・摩耶山 イワタバコ💮

見れてよかった😊

ん⁉️

ア、アレはもしかして幻の〜👀✨
イワタバコ💮 見れてよかった😊 ん⁉️ ア、アレはもしかして幻の〜👀✨
六甲山・長峰山・摩耶山 岩煙草🚬

コレ、オコラレルヤツ💧
岩煙草🚬 コレ、オコラレルヤツ💧
六甲山・長峰山・摩耶山 しばらく白石谷登山道を歩きHangarケルン🪨

Hangarさん❗さあ、この上にチャレンジしてください❗🤭
しばらく白石谷登山道を歩きHangarケルン🪨 Hangarさん❗さあ、この上にチャレンジしてください❗🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 両側壁面にビッシリ💞

足元にも💦

踏まない様に気を付けて…👣
両側壁面にビッシリ💞 足元にも💦 踏まない様に気を付けて…👣
六甲山・長峰山・摩耶山 まっつん@イワタバコカーテン🎵

圧巻💞
まっつん@イワタバコカーテン🎵 圧巻💞
六甲山・長峰山・摩耶山 谷の奥行けばまだ元気そうに咲いてました💞
谷の奥行けばまだ元気そうに咲いてました💞
六甲山・長峰山・摩耶山 えーっと…

花です🎵
えーっと… 花です🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 好きな滝の前で休憩〜🎵ナンカイキュウケイスルネン💦

ポール🤌でチャージ❗
好きな滝の前で休憩〜🎵ナンカイキュウケイスルネン💦 ポール🤌でチャージ❗
六甲山・長峰山・摩耶山 白竜滝〜💞

…

まっつんさん、次行きましょう❗🤭
白竜滝〜💞 ボチボチ滝の中からゴーグル🥽付けたイッペーさんが現れるハズ… … まっつんさん、次行きましょう❗🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 白い龍🐉が天に駆け上がる姿に見える❗シランケド🤭
白い龍🐉が天に駆け上がる姿に見える❗シランケド🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 かなり涼しく、景色も最高❗

気に入って頂いたみたい🎵ヨカッター
かなり涼しく、景色も最高❗ 気に入って頂いたみたい🎵ヨカッター
六甲山・長峰山・摩耶山 危険な場所⚠️も危険そうに見せない満面の笑顔😃ハハハハヨユウヨユウ❗
六甲山・長峰山・摩耶山 臭放を探せっ❗プーン🪰

臭放を探せっ❗プーン🪰 イワタバコ踏まない様に慎重に登りました🤭オレジツハオハナニヤサシイ💮
六甲山・長峰山・摩耶山 途中で間違えて尾根登って来ちゃった💦
かなりの急登でした💦フイー💦
途中で間違えて尾根登って来ちゃった💦 かなりの急登でした💦フイー💦
六甲山・長峰山・摩耶山 いつものクロス💧

ここからが更に辛い💧
高低100mを300m登ります💨
いつものクロス💧 ホントは右から来る予定だったんですがピンクリボンに誘われ堤防から来てしまった😆 ここからが更に辛い💧 高低100mを300m登ります💨
六甲山・長峰山・摩耶山 この時期は🌿🌿🌿💦

西陽が暑いし眩しい😆💦
この時期は🌿🌿🌿💦 西陽が暑いし眩しい😆💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ゼーゼーハーハー💦

やっと出たっ❗

まっ『おぉ👀ここに出るんだっ❗』
ゼーゼーハーハー💦 やっと出たっ❗ まっ『おぉ👀ここに出るんだっ❗』
六甲山・長峰山・摩耶山 少し時間を推してしまいましたが最高峰に到着〜⛰️💞アツスギル💦

さ、行きましょ💨』
少し時間を推してしまいましたが最高峰に到着〜⛰️💞アツスギル💦 秀『私、裏側の人間😎なんで陽に当たると少しづつ溶けるんです⤵️ さ、行きましょ💨』
六甲山・長峰山・摩耶山 まっ『こんなに滞在時間が短い最高峰は初めて…💧』

陽のあたる場所は似合わない😎アツイー❗トケルー❗イソゲー💨
まっ『こんなに滞在時間が短い最高峰は初めて…💧』 陽のあたる場所は似合わない😎アツイー❗トケルー❗イソゲー💨
六甲山・長峰山・摩耶山 午後の最高峰はお一人居られただけでした😀

良い景色💞ホッ
午後の最高峰はお一人居られただけでした😀 良い景色💞ホッ
六甲山・長峰山・摩耶山 まっつんさん、まだまだ速い👀
足が前に前に出てるっ👣マッテー💦
流石トレイルランナー🏃💨

さあ、今からまた裏ですよ〜❗🤭
まっつんさん、まだまだ速い👀 足が前に前に出てるっ👣マッテー💦 流石トレイルランナー🏃💨 さあ、今からまた裏ですよ〜❗🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋の自販機で最後のチャージ❗

瑞宝寺谷道で有馬温泉♨️へ下山します💨
一軒茶屋の自販機で最後のチャージ❗ 瑞宝寺谷道で有馬温泉♨️へ下山します💨
六甲山・長峰山・摩耶山 下り初めのアトラクション🎢
下り初めのアトラクション🎢
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しんでます🤭
楽しんでます🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 秀『まっつんさん❗RX-78 ガンダム堤防です❗』

特にコメント無くスルーされました…
秀『まっつんさん❗RX-78 ガンダム堤防です❗』 特にコメント無くスルーされました…
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの顔洗い場🤭

またまた綺麗な水に感動😀💞

でもタオルで汚染してやったぜー😏ワイルドダロ~
いつもの顔洗い場🤭 またまた綺麗な水に感動😀💞 でもタオルで汚染してやったぜー😏ワイルドダロ~
六甲山・長峰山・摩耶山 まっつんさん未踏な愛宕山へ🎵イガイ🤭
今日はせっかくなんで初ピーク⛰️取って欲しかったんです😊

登って着替えてゴールへ向かいます😀
まっつんさん未踏な愛宕山へ🎵イガイ🤭 今日はせっかくなんで初ピーク⛰️取って欲しかったんです😊 登って着替えてゴールへ向かいます😀
六甲山・長峰山・摩耶山 人少なめな有馬♨️

もうお店が閉まりつつあります💦

金泉焼も閉店してました💧
人少なめな有馬♨️ もうお店が閉まりつつあります💦 金泉焼も閉店してました💧
六甲山・長峰山・摩耶山 そして本日のゴール🎗️

有馬温泉駅前の居酒屋ゆたか🍻

調べてたらいい感じのお店だったんで🎵
そして本日のゴール🎗️ 有馬温泉駅前の居酒屋ゆたか🍻 https://search.yahoo.co.jp/local?ei=UTF-8&fr=yjapp3_and_wv&p=%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E3%82%86%E3%81%9F%E3%81%8B+%E6%9C%89%E9%A6%AC%E6%B8%A9%E6%B3%89&iau=1&aq=0&ai=6e3e10dd-6732-49a1-a736-9728f0c4a220&ts=11704&x=art&yait=MTYwODM3NzI5NQ&ml=vpk%3A1%3Bq%3A%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E3%82%86%E3%81%9F%E3%81%8B+%E6%9C%89%E9%A6%AC%E6%B8%A9%E6%B3%89%3Bprop%3Alspot_fs%3Bid%3AvFrn9lCTDGo%3B&nasb=1 調べてたらいい感じのお店だったんで🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 まっつん💞(イッペーさん風に)、一日お疲れ様でしたぁ〜🎵

まっつん💞(イッペーさん風に)、一日お疲れ様でしたぁ〜🎵 店構えは古いビルの二階ですがお店の中はいい感じ💞料理の味もなかなか💞有馬にしてはリーズナブルですよ〜🎵リピケッテイ❗
六甲山・長峰山・摩耶山 んん〜💞
ここのチューハイんまぁ〜💞

もっと飲みたいですが明日仕事なんで帰りますかぁ〜😊

帰る際、お店の方全員が入口まで見送りに来てくれました😀

是非是非〜💞
んん〜💞 ここのチューハイんまぁ〜💞 あーだこーだ真面目な話や楽しい話をしながらあっと言う間の2時間😊🎵 もっと飲みたいですが明日仕事なんで帰りますかぁ〜😊 帰る際、お店の方全員が入口まで見送りに来てくれました😀 店主『山登りの人〜❓電話くれたら早めに開けますから🎵また、宜しくお願いします〜❗』 是非是非〜💞
六甲山・長峰山・摩耶山 夕暮れに映えるスプリンググリーン+シルバーグレーのメモリアルカラー車両が私を待っていてくれました💞

この時間帯は有馬温泉から新開地直通なんだ…ソコッ⁉️
夕暮れに映えるスプリンググリーン+シルバーグレーのメモリアルカラー車両が私を待っていてくれました💞 この時間帯は有馬温泉から新開地直通なんだ…ソコッ⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 まっつんさん💞

一日楽しかったです😊🎵

また六甲以外の山々も歩きに行きましょう💞

裏側まで朝早くからありがとうございました🎵
まっつんさん💞 一日楽しかったです😊🎵 また六甲以外の山々も歩きに行きましょう💞 裏側まで朝早くからありがとうございました🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 帰ったら息子のオープンキャンパスのお土産💞

楽しかった一日をピロシキと追いチューハイで締めました🤭

んまぁ〜🤭💞
帰ったら息子のオープンキャンパスのお土産💞 楽しかった一日をピロシキと追いチューハイで締めました🤭 んまぁ〜🤭💞

動画

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    コンバーチブルパンツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーバック15