仙台七夕まつり🎋🥰❤️

2022.08.07(日) 日帰り

登山ではありません スパッツを買いに行きました😉✨ 混んでいると思ったので東口に車を止めて地下鉄で一番町まで移動🚃 何年ぶりかで仙台七夕まつり見ました☺️✨ 人は多いですが、コロナの影響か食べ物の出店等はなく、きちんと右側通行だったり入り口に消毒があったり、対策をとっての開催でした😆👍

仙台市 みんなの願いが込められています☺️
みんなの願いが込められています☺️
仙台市 85,000羽の鶴✨
震災への思いを込めた「復興折り鶴」☺️
85,000羽の鶴✨ 震災への思いを込めた「復興折り鶴」☺️
仙台市 1番人気🥰❤️
みなさん下から見上げるアングルで撮られていました📸
1番人気🥰❤️ みなさん下から見上げるアングルで撮られていました📸
仙台市 下から🥰📸
下から🥰📸
仙台市 七夕飾りには吹流しに目が行きがちですが、横にはこんな飾りもついています😊🍀
仙台市 右側にちゃんと7つ飾ってあります😉✨
右側にちゃんと7つ飾ってあります😉✨
仙台市 七夕の竹を刺すために通路に設けられています😆🎵
七夕の竹を刺すために通路に設けられています😆🎵
仙台市 ディズニーやしまじろうのキャラクターの飾りは子供が好きそう🎋❤️
仙台市 近くで見ると飾りが立体的になっているものの🥰👍
近くで見ると飾りが立体的になっているものの🥰👍
仙台市 花座さんの七夕寄席の外ステージ
演奏されていました☺️
花座さんの七夕寄席の外ステージ 演奏されていました☺️
仙台市 三浦公規さん😊
三浦公規さん😊 チャッパ、初めて聞いた楽器ですが、100種類くらいの音を出せるそうです👍
仙台市 和太鼓🪘
有名な方々と共演されているそうです😉
腕の筋肉に目が行きます💪🥰笑
和太鼓🪘 有名な方々と共演されているそうです😉 腕の筋肉に目が行きます💪🥰笑
仙台市 子供の頃に見ていた七夕飾りよりだいぶ短くなっていました🎋
コロナ対策で触れないようにしてあるのかな❓
子供の頃に見ていた七夕飾りよりだいぶ短くなっていました🎋 コロナ対策で触れないようにしてあるのかな❓
仙台市 ドトールでおやつタイム☕️
桃のババロア🍑🥰
ドトールでおやつタイム☕️ 桃のババロア🍑🥰
仙台市 雨も一瞬ポツポツ降りましたが、もってくれて良かったです😊🍀
雨も一瞬ポツポツ降りましたが、もってくれて良かったです😊🍀 アーケードがない所の七夕飾りはビニールをかぶせてしまうので、せっかくの飾りが見えにくくなってしまいますもんね😉
仙台市 帰りに石井スポーツで私をフルサポートしてくれるスパッツを購入😊🎵笑