愛宕山 空手の活躍祈願&トレーニング!

2022.08.07(日) 日帰り

息子が出場する空手の全国大会まで後数日。コロナの影響で道場での練習ができないので、トレーニングと、大会での活躍祈願を兼ねて愛宕山へ行ってきました。🤗 暑くて、暑くて汗ドボドボになりながらも、なんとか登っていきました。 愛宕山ってこんなにしんどかったっけ!暑さのせいだから? 前日も息子のトレーニングに付き合っていたので、それも引きずっていたのか、いつもよりハードな登りに感じました。 山頂にたどり着いた達成感と、お昼ご飯で空腹を満たし、最高の気分! 愛宕神社で活躍をお祈りして、サッと下山しました。 今までの登山史上でもっとも汗をかきました。本当ドボドボとはこのこと。 しかし、下山して、山の麓の川にそのままの登山の格好でドボン!!🏊🏼‍♂️🤿今日1番最高の瞬間でした!!😆

愛宕山・三頭山・朝日峯 さあ、スタートです。
最初の坂から、かなり急。
さあ、スタートです。 最初の坂から、かなり急。
愛宕山・三頭山・朝日峯 綺麗な石段。山全体が境内とのことで神聖な場所というのが伝わってきます。
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日は曇りのはずなのに、この晴れ☀️ あっつ〜😅
今日は曇りのはずなのに、この晴れ☀️ あっつ〜😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 ドボドボになりかけてます。さあ頑張るぞーー!テンションは高めで進みます!
愛宕山・三頭山・朝日峯 素晴らしい!!うっとりタイムです。
素晴らしい!!うっとりタイムです。
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっと休んだし行こうか!
ちょっと休んだし行こうか!
愛宕山・三頭山・朝日峯 この道なんか好きです
この道なんか好きです
愛宕山・三頭山・朝日峯 あと少しかな。
あと少しかな。
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日は、アブだらけ。。。本当に多かった。
じっとして刺激を与えないように耐える息子。
今日は、アブだらけ。。。本当に多かった。 じっとして刺激を与えないように耐える息子。
愛宕山・三頭山・朝日峯 登り切ったぜ!!汗、ドボドボです。
登り切ったぜ!!汗、ドボドボです。
愛宕山・三頭山・朝日峯 昼ごはんタイム。すごくおいしい!しかし、アブ🪰が多すぎて、ご飯に集中できない!!笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 あとちょっと登って、お詣りに!
あとちょっと登って、お詣りに!
愛宕山・三頭山・朝日峯 実は、先月も所属流派の全国大会(横浜)があったのですが、ベスト8になりました!🎉 次の大会(東京)でも良い結果が残せますように!!🙏愛宕山のパワーをもらって、大会参加してきます!!
愛宕山・三頭山・朝日峯 お気に入りのポーズ!💡☝️
お気に入りのポーズ!💡☝️
愛宕山・三頭山・朝日峯 さあ帰ろう!下山は、楽なはず!
さあ帰ろう!下山は、楽なはず!
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰り道にクワガタ(雌)発見!ラッキー🤞 でも、リリースです。
愛宕山・三頭山・朝日峯 トカゲ🦎シッポ青バージョン!レア?
トカゲ🦎シッポ青バージョン!レア?
愛宕山・三頭山・朝日峯 無事に下山
無事に下山
愛宕山・三頭山・朝日峯 おぉー そういや麓に川があったよね〜。これは入らないとダメだよねぇ〜。
愛宕山・三頭山・朝日峯 全員で登山ウェアのままドボン!! めちゃくちゃ気持ちいい!!今日1番の盛り上がり! 帰りの服装? そんなこと気にしてられるカーーー!!!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ウッヒョ〜
ウッヒョ〜
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっと川で遊ぶでー
ちょっと川で遊ぶでー
愛宕山・三頭山・朝日峯 みんないい笑顔だ! ドボドボのウェアも自然の洗濯。
みんないい笑顔だ! ドボドボのウェアも自然の洗濯。
愛宕山・三頭山・朝日峯 冷たいキリンレモンも最高!!!
冷たいキリンレモンも最高!!!