天気予報ってすげーわー❗️瓶ヶ森・伊予富士・寒風山

2022.08.07(日) 日帰り

土曜日に、朝方の仕事を終えて帰宅。 どこか山へ行こうとしていましたが、泊もOKっぽい🤣、そそくさと準備するものの、家の外で大雨💦やっぱ止めるわ❗️ウトウトした15分後にカラッと晴れる。やっぱり行って来まーす♫ てなやりとりがあり、安心安全の瓶ヶ森へGO❗️ 18時から20時ぐらいまで予報通り雨降りでしたが☂️、その後は、月夜に満点の星空、しかも無風で快適にテン泊出来ました🤲サイコー🤣 次の日は、笹が濡れてるので桑瀬から登ります✨ その道中、愛媛、最強クラスの山登ラー女子と初対面出来ましたー👍 やっぱり凄い人🤣🤣🤣

瓶ヶ森・伊予富士 ゆっくり準備したので遅めのスタートです🙌
天気は今のところいい感じー❗️
ゆっくり準備したので遅めのスタートです🙌 天気は今のところいい感じー❗️
瓶ヶ森・伊予富士 雲はあるがガスは無し❗️
全く持ってOKです🙆‍♂️
雲はあるがガスは無し❗️ 全く持ってOKです🙆‍♂️
瓶ヶ森・伊予富士 この時間やっぱりテント張ってる💦
しかし、あれ、3段BOX席空いてるやん🤣
ラッキー🤞
この時間やっぱりテント張ってる💦 しかし、あれ、3段BOX席空いてるやん🤣 ラッキー🤞
瓶ヶ森・伊予富士 時間もあるので、女山、男山をラウンドです♫
時間もあるので、女山、男山をラウンドです♫
瓶ヶ森・伊予富士 さんちょ👍
さんちょ👍
瓶ヶ森・伊予富士 空はいい感じ🤣
空はいい感じ🤣
瓶ヶ森・伊予富士 テン場を見ると雲の感じが怖えーー👍
テン場を見ると雲の感じが怖えーー👍
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚山が見えるスポットから❗️
石鎚山が見えるスポットから❗️
瓶ヶ森・伊予富士 お一人様です♫
お一人様です♫
瓶ヶ森・伊予富士 まずはビールで俺、お疲れ様❗️
今日はあんまり歩いてないけど、それはご勘弁✨
まずはビールで俺、お疲れ様❗️ 今日はあんまり歩いてないけど、それはご勘弁✨
瓶ヶ森・伊予富士 あてです♫
焼き鳥缶👍うまし!
あてです♫ 焼き鳥缶👍うまし!
瓶ヶ森・伊予富士 佐賀産❗️みつせ鳥の黒胡椒あえ。
コープ注文品ですけど🤣
これがめちゃめちゃ美味かったー❗️
佐賀産❗️みつせ鳥の黒胡椒あえ。 コープ注文品ですけど🤣 これがめちゃめちゃ美味かったー❗️
瓶ヶ森・伊予富士 味変してみます♫
卵でとじてみました🤣
これが、これでマジ美味い😋
山で食べると何でも美味いー⁉️
味変してみます♫ 卵でとじてみました🤣 これが、これでマジ美味い😋 山で食べると何でも美味いー⁉️
瓶ヶ森・伊予富士 今日の締めは、焼きうどんです🙌
食材は家の冷蔵庫から持ち出すのが、俺のこだわりです♫
今日の締めは、焼きうどんです🙌 食材は家の冷蔵庫から持ち出すのが、俺のこだわりです♫
瓶ヶ森・伊予富士 やっぱり天気予報は当たる、18時〜20時ぐらいまで雨降りです☔️
瓶ヶ森・伊予富士 その後は、ご覧の通り、月夜も綺麗でなおかつ無風🤣サイコーでした🙌もちろん星空満点で、遠くの積乱雲の上で青色の発光が綺麗でしたよー♪
瓶ヶ森・伊予富士 朝ですー♫
朝ですー♫
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚山の朝焼けもGOOD👍
石鎚山の朝焼けもGOOD👍
瓶ヶ森・伊予富士 朝食も済ませて、駐車場へ❗️
この天気、いい予感🤣
朝食も済ませて、駐車場へ❗️ この天気、いい予感🤣
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山登山口からスタートします。
桑瀬にて行き先を決めます!
目の前にはトレラン風の女性がスタート写真を撮ってて❗️
よし俺も頑張ろ✨
寒風山登山口からスタートします。 桑瀬にて行き先を決めます! 目の前にはトレラン風の女性がスタート写真を撮ってて❗️ よし俺も頑張ろ✨
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士方面厳しー🤣
伊予富士方面厳しー🤣
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山方面厳しー🤣
寒風山方面厳しー🤣
瓶ヶ森・伊予富士 取り敢えず伊予富士行って、また考えます🙌
取り敢えず伊予富士行って、また考えます🙌
瓶ヶ森・伊予富士 オオカメノキでしたっけ?
ウツギ?
オオカメノキでしたっけ? ウツギ?
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士しょぼーん💦
伊予富士しょぼーん💦
瓶ヶ森・伊予富士 あと少しが残念💦
あと少しが残念💦
瓶ヶ森・伊予富士 さんちょ👍
小さい雨がパラパラと☔️
さんちょ👍 小さい雨がパラパラと☔️
瓶ヶ森・伊予富士 やっぱり一向に回復しない感じかな❗️
やっぱり一向に回復しない感じかな❗️
瓶ヶ森・伊予富士 あと少しなんだけどなー✨
あと少しなんだけどなー✨
瓶ヶ森・伊予富士 この感じの稜線歩きはサイコーですねー❗️
徳島に匹敵✨
この感じの稜線歩きはサイコーですねー❗️ 徳島に匹敵✨
瓶ヶ森・伊予富士 あー寒風山見えそー⛰
あー寒風山見えそー⛰
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山、完全にロックオンしましたよー♫
寒風山、完全にロックオンしましたよー♫ その先のなだらかな稜線で此方に走って来る女性が🤣えっ、走ってんの! つい圧倒され100M手前から笹の中へそれて、自然と道を譲ってました🤣 少し話させて頂きましたけど、彼女は伊予富士へ、晴れたから行くようです。雰囲気持ってるなー👍
瓶ヶ森・伊予富士 ようやく、さんちょ👍
ガスこそないが、展望は残念でした🙌
ようやく、さんちょ👍 ガスこそないが、展望は残念でした🙌
瓶ヶ森・伊予富士 あのランナー女性は伊予富士超えて、東黒森までいったんやないかなーーなんて伊予富士を眺めてました✨
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山良かったよ👍
寒風山良かったよ👍
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠からの伊予富士です🙌
桑瀬峠からの伊予富士です🙌 ここから下山登山口までの途中で、三度、あの女性と出会いました♫ってか追い抜かれました。 お互いあれから行けましたかーなんて話しさせて頂きましたが、aoiさんやっぱり貴方は流石でした🙌
瓶ヶ森・伊予富士 aoiさんと、最後話してる時から土砂降りで、後15分ぐらいなのに、びしょ濡れでした💦
14時ぐらいからの予報が少し早かったですねー🤣
aoiさんは全く見えないくらいに遠くに行ってました🤣🤣🤣
aoiさんと、最後話してる時から土砂降りで、後15分ぐらいなのに、びしょ濡れでした💦 14時ぐらいからの予報が少し早かったですねー🤣 aoiさんは全く見えないくらいに遠くに行ってました🤣🤣🤣