熊野古道(中辺路)滝尻〜剣ノ山・飯盛山〜熊野本宮大社

2022.08.06(土) 2 DAYS

3 時間

熊野古道の中辺路へ行ってまいりました。 コース上でのトイレ、宿、東屋、水場、食料補給ポイント等が充実しており快適なトレイルでした🥹夏あるあるの途中ゲリラ豪雨にも遭い、ずぶ濡れになりながら歩き続けたりしてとても良い経験になりました☺️ ヒルズ族デビュー🐛もして血まみれになったり😱お酒もたくさん飲んだり🤣最後には世界遺産の風呂も入りまして♨️満足一杯でした。 世界遺産なので人多いと思ってましたが、生憎の天気とコ○ナの影響か、自分と同じく中辺路を歩くハイカーにはほぼ会いませんでしたね🤔 負荷的にも好条件で歩けますし、また行ってみたいです😄 次に熊野古道歩くなら小辺路かなと思っ……80kmくらい?……中辺路のような好条件は無いようで…ん〜😓

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 本宮前のバスターミナル駐車場(無料)に🚘デポして出発地点の滝尻まで1時間半のバス旅です🚌
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 絶対ゴールしたるぞ〜😤
絶対ゴールしたるぞ〜😤
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 僕が世界遺産を歩く時が来るとは…マヂフアンツブアン…
僕が世界遺産を歩く時が来るとは…マヂフアンツブアン…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) アッツいです〜😵‍💫
アッツいです〜😵‍💫
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大峯奥駈道踏破者の鹿太郎さんは行者スタイル🆒
踏破してみたいですが、レベチですね😂
大峯奥駈道踏破者の鹿太郎さんは行者スタイル🆒 踏破してみたいですが、レベチですね😂
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) やんわりULのワタス
やんわりULのワタス
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 世界遺産の水
世界遺産の水
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道の駅中辺路でお昼のめはり寿司とゆで卵🥢あまりの旨さにゆで卵おかわりしました🥚💦

しかしこの後、トレイル再開直後からゲリラさん来店しました⛈
道の駅中辺路でお昼のめはり寿司とゆで卵🥢あまりの旨さにゆで卵おかわりしました🥚💦 しかしこの後、トレイル再開直後からゲリラさん来店しました⛈
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) sae mountain gearのレインカバー(家庭用ゴミ袋🤣)初出動です👍

こちらの東屋で1時間半くらい足止め…
sae mountain gearのレインカバー(家庭用ゴミ袋🤣)初出動です👍 ザックと上半身は守れましたが、下半身は間に合わず諦めました😰この気温やし一度絞って着てればそのうち乾くやろと思ってましたが、翌日まで乾きませんでしたね🤣アッチャ〜 こちらの東屋で1時間半くらい足止め…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 木のオーラがすごい😳
木のオーラがすごい😳
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 本日のゲストは、熊野出身ヒルズ族のスゥーさんです(ナメクジ?)☺️

本日のゲストは、熊野出身ヒルズ族のスゥーさんです(ナメクジ?)☺️ 恥ずかしがりのスゥーさんは寝てる間に満腹になるまで飲んで、マットに赤でペインティングしてから深夜2時に違和感発動させて家主を起こし、1時間かけてテント内の掃除を家主にさせるとゆー🤣 おそらくゲリラ時にザックか外付けにしてたマットに付いて来てはったんかなぁ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 2日目
2日目
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あと少し💪
あと少し💪
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この☁️来たらまたヤバそう😵
この☁️来たらまたヤバそう😵
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 見たことないけどロケ地だそうです
見たことないけどロケ地だそうです
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 伏拝茶屋にて紫蘇ジュース、初でしたが有名なのか来られたお客さん大体注文されてました🤤ヌ、コリャウマイ😁
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 小辺路との合流地点ですかね、ここから78kmだそうです…遠っァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 少し迂回して展望台から大斎原の鳥居⛩
少し迂回して展望台から大斎原の鳥居⛩ 正直足の小指痛かったので迂回してまで行きたくないと思ってましたが、見れて良かったです😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) コース上500m毎に設置されており、ええ心の支えになりました🙇‍♂️
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 着いた〜😭
着いた〜😭
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道のうち一つですが、達成できました👍ありがとうございました!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) コーラが美味いです👍
コーラが美味いです👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こちらで終わりに食べた牛丼は秒で消えました🥹おかわり注文しそうでした🤣
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 実はこの時ガム踏んでるとゆー🤣チョットダケナノデスグトレマシタ😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 鹿太郎さんお世話になりました🙇‍♂️以前頂いた弥山Tシャツ着てゴールできたのも嬉しかったですねぇ☺️また行きましょう笑