心臓リハ【回復期】110〜120日…②琵琶石岳

2022.08.07(日) 日帰り

ここまで来たのだから、無理しない山行で、もう一座ってことで、このお山へ。景色良さそうなので、絶対に来たかった🎵 こちらは急斜面で、きつかった💦山頂は、狭くて展望無し。数十メートル先の展望所に行くと、キターーー‼️これこれ🎵暑いけど山カフェ。…すると父ちゃん 「しんどい……」😱‼️暑いのは全然平気よ、って言ってたけど…まさか又、心筋梗塞の発作⁉️大丈夫なのか、しつこく聞いてみたが。「暑いじゃん、胸がエライんじゃないよ」暑い時は、やはり無理は出来ないのだな…心臓のポンプ💓負担がかかってるに違いない。そうは言っても、まだまだ回復期だし‼️今日はこれでやめておこう。 帰りは、匹見の道の駅へ。そこには、小ぶりながらも🌻畑があり、しばし眺めた後に、表匹見を通って、涼んで帰りました。

韮草山 このお山は、この時期ハイカーさん来ないのか…蜘蛛の巣🕸がすごかった😓竹が荒れてて、道中ずっと、変わり映えのない感じでした。
韮草山 暑さがなかったら、もう少しサクサク登れただろうな🥵すぐに山頂。狭くて展望無し😢
韮草山 数十メートル先の展望所😍キターーー‼️
数十メートル先の展望所😍キターーー‼️
韮草山 あぢー🥵今日は、お中元🍈やママ友からいただいた🍉があったので、フルーツもりもり🎵又、カリウムの数値アップ⤴️するのかなぁ😓
韮草山 しんどい…山頂で、父ちゃんの一言は、心臓チェックに繋がる❗️美味しそうに🍈食べる様子を見て、ホッとする。
韮草山 奥のお山は、十種ヶ峰‼️ヤッホー🤚🏼
奥のお山は、十種ヶ峰‼️ヤッホー🤚🏼
韮草山 低い山だけど、贅沢な景色‼️来て良かった🎵
低い山だけど、贅沢な景色‼️来て良かった🎵
韮草山 さて、下山。こんな所にゆで卵❗️キノコです🍄登りでは気づかなかった🫥
韮草山 そうそう。こんなに急斜面だった🥵💦四つ山から見た時、あの山容でしたからね😄💦
韮草山 下山は、あっという間でした。ゆっくりドライブしながら帰ろ🎵
下山は、あっという間でした。ゆっくりドライブしながら帰ろ🎵
韮草山 匹見峡の道の駅に来ると、ひまわり畑🌻父ちゃんはひまわり🌻大好き🎵
韮草山 ひまわり🌻がガヤガヤ騒いでるみたいですね。しかし、パワーを与えてくれます‼️
韮草山 これが、白いワンピース着た、麦わら帽子👒被った長い髪の女性だったら、サマになってただろう🤣
韮草山 表匹見峡へ。車窓ドライブにはもったいないです。
表匹見峡へ。車窓ドライブにはもったいないです。
韮草山 これは知らなかった❗️ひょうたんの形をした岩❓
これは知らなかった❗️ひょうたんの形をした岩❓
韮草山 と思ったら違った🤣でも、なんでこんな形になったんでしょうね❓
韮草山 車道脇に、シュッとした花😳父ちゃん、これがキツネノカミソリだっ❗️
韮草山 その反対側は、結構絶景です。岩石好きにはたまらない😍
その反対側は、結構絶景です。岩石好きにはたまらない😍
韮草山 ここんところ、定期的に雨が降ってるせいか、少し濁りが。普段は、とてもクリアなんですよ‼️