小高見峰・大高見峰・猫山

2022.08.07(日) 日帰り

最近、気になってた、まんのう町周辺の⛰️ ちょっと、チャレンジしてきました✨ Googleマップで阿弥陀越辺りに路肩駐車出来そうなスペースを見つけ そこからだったら小髙見峰→大高見峰ついでに猫山の綾歌三山を縦走出来る‼️ さあ、息子とスタート🚶‍♂️💦 終始、アブとの戦いです🙎 以外と樹林帯のおかげで日差しは弱く調子よく登っていましたが途中、背中とザックの間にアブが入って チクッ⁉️やられました😵 小髙見峰はYAMAPのピークの場所に少しズレがあるので注意が必要です。 大髙見峰の頂上は笹だらけ、眺望無し、分かってましたが残念です。髙見峰神社には当然行けません😣 一度、🚙まで下山し休憩して猫山へ ナメてました。 めちゃくちゃ急登‼️地図の等高線では確認してたけど思ってた以上でした。 今日も良い経験が出来ました🙂

大高見峰・猫山・城山 ちょっと広くなっている路肩に止めさせてもらいます。
ちょっと広くなっている路肩に止めさせてもらいます。
大高見峰・猫山・城山 ここが大髙見峰登山口です。
ここが大髙見峰登山口です。
大高見峰・猫山・城山 すでにアブの攻撃👊😡💣️始まってます😅
すでにアブの攻撃👊😡💣️始まってます😅
大高見峰・猫山・城山 竹林の登山道
気持ちいいけどクモの巣🕸️だらけ。
今日はまだ誰も来てないのかな☺️
竹林の登山道 気持ちいいけどクモの巣🕸️だらけ。 今日はまだ誰も来てないのかな☺️
大高見峰・猫山・城山 ほどなく、駒ヶ岳422m
ほどなく、駒ヶ岳422m
大高見峰・猫山・城山 ここは当然、岩場道💪
帰りは楽々道です。
ここは当然、岩場道💪 帰りは楽々道です。
大高見峰・猫山・城山 天狗岩だそうです。
天狗岩だそうです。
大高見峰・猫山・城山 結果、岩場とまではいかないかな。
結果、岩場とまではいかないかな。
大高見峰・猫山・城山 ピークゲット🙌
気づいて良かった❗
ピークゲット🙌 この後YAMAPを確認したらゲット出来てないのに気付き復路で修正ゲットです。 気づいて良かった❗
大高見峰・猫山・城山 アブに噛まれたあとテンション下がり気味な自分⤵️
アブに噛まれたあとテンション下がり気味な自分⤵️
大高見峰・猫山・城山 可愛らしい表札が沢山あります。
可愛らしい表札が沢山あります。
大高見峰・猫山・城山 さぁ、大髙見峰行きますよー
さぁ、大髙見峰行きますよー
大高見峰・猫山・城山 ちょっとした隙間から飯野山が見れました~✌️
唯一の眺望です。
ちょっとした隙間から飯野山が見れました~✌️ 唯一の眺望です。
大高見峰・猫山・城山 蝉の大合唱以外と気持ちよかった🎵
蝉の大合唱以外と気持ちよかった🎵
大高見峰・猫山・城山 鉄塔下で小休憩
水分補給もしっかりと!
鉄塔下で小休憩 水分補給もしっかりと!
大高見峰・猫山・城山 持ってきたハンディ扇風機❗
役に立ったなー🌀
持ってきたハンディ扇風機❗ 役に立ったなー🌀
大高見峰・猫山・城山 いろんな色の金魚?
沢山ぶら下がってました。
いろんな色の金魚? 沢山ぶら下がってました。
大高見峰・猫山・城山 三つ目のピークゲットです🙌
大髙見峰504.11m
三つ目のピークゲットです🙌 大髙見峰504.11m
大高見峰・猫山・城山 息子は頂上の眺望無しにガッカリ😞💨
笹だらけで少し怖いみたいです。
息子は頂上の眺望無しにガッカリ😞💨 笹だらけで少し怖いみたいです。
大高見峰・猫山・城山 今日、初めての🌼
沢山咲いてました🎵
今日、初めての🌼 沢山咲いてました🎵
大高見峰・猫山・城山 この先の髙見峰神社は行けそうにないのでとりあえず下山します🚶‍♂️
なんか空模様怪しいぞ‼️
この先の髙見峰神社は行けそうにないのでとりあえず下山します🚶‍♂️ なんか空模様怪しいぞ‼️
大高見峰・猫山・城山 息子 この辺りからお腹の調子が悪くなりました😣
大丈夫かなー。
息子 この辺りからお腹の調子が悪くなりました😣 大丈夫かなー。
大高見峰・猫山・城山 下山したあと休憩をとり息子の調子も良くなり😃最後の猫山へ
いきなり道を間違えるアクシデント❗
ここの左脇からが正解⭕
下山したあと休憩をとり息子の調子も良くなり😃最後の猫山へ いきなり道を間違えるアクシデント❗ ここの左脇からが正解⭕
大高見峰・猫山・城山 トイレ🚻ありました。
トイレ🚻ありました。
大高見峰・猫山・城山 あじさい広場には行かず、ここを右側へ。
あじさい広場には行かず、ここを右側へ。
大高見峰・猫山・城山 大きなキノコ🍄
大きなキノコ🍄
大高見峰・猫山・城山 ヤバいくらいの急坂の始まりです‼️
ヤバいくらいの急坂の始まりです‼️
大高見峰・猫山・城山 写真で分かるかなー💦
だけど息子は余裕みたい😲
どんどん、離される俺😤
待ってくれー‼️
写真で分かるかなー💦 だけど息子は余裕みたい😲 どんどん、離される俺😤 待ってくれー‼️
大高見峰・猫山・城山 最後のピークゲットです🙌🙌🙌
猫山467.68m
最後のピークゲットです🙌🙌🙌 猫山467.68m
大高見峰・猫山・城山 息子よ❗お前は凄いな✨
息子よ❗お前は凄いな✨
大高見峰・猫山・城山 パパはヘトヘトです🙍
パパはヘトヘトです🙍
大高見峰・猫山・城山 頂上にはケルンが沢山ありました。なんか素敵です。
頂上にはケルンが沢山ありました。なんか素敵です。
大高見峰・猫山・城山 急坂を下り下山します🚶‍♂️
最後まで安全に🙂
急坂を下り下山します🚶‍♂️ 最後まで安全に🙂