甲府✕YAMAP 18切符で行く昇仙峡の羅漢寺山と仙娥滝

2022.08.07(日) 日帰り

甲府✕YAMAPのデジタルスタンプラリーで手ぬぐいプレゼント🎁がはじまっている😃山梨県も武田信玄公も好きだから欲しいなぁ😍 しかし、この暑い時期に東京よりも暑い甲府〜💦💦と調べていくと、チェックポイントに昇仙峡から登れる羅漢寺山という山がありました。 昇仙峡は行ったことがあるけど山は初めて。岩と白い砂の写真も素敵✨渓谷の近くは涼しいかもね😊後はコメント欄から 行き 甲府駅南口4番乗り場 7:30発    昇仙峡口 7:59着 帰り グリーンライン昇仙峡 12:39発    甲府駅南口 13:21着 ★風 林 火 山 金峰山 のチェックポイントのうち、3つ通過でコンプリート。手ぬぐいがもらえます。 このコースでもらえるデジタルバッジは、 羅漢寺山→山 仙娥滝→風 他、朝のバスの乗り継ぎまで 甲州夢小路→火  舞鶴城公園と回りました😊 本当は、武田神社や信玄公の墓所、要害山(山城跡)も回りたかったのですが、暑すぎて、これ以上動き回るのはムリでした😢 交換はセレオ甲府1階サービスカウンターで。まだ手ぬぐいは充分あるとのことでした😊 https://yamap.com/magazine/36852

弥三郎岳(羅漢寺山) バスの時刻表
バスの時刻表
弥三郎岳(羅漢寺山) ゲートを開けていきます。
イノシシの痕跡がすごく多かったです。
ゲートを開けていきます。 イノシシの痕跡がすごく多かったです。
弥三郎岳(羅漢寺山) しばらく登山道を歩くものの途中で林道歩きに。
しばらく登山道を歩くものの途中で林道歩きに。
弥三郎岳(羅漢寺山) ここから再び登山道に入ります。
ここから再び登山道に入ります。
弥三郎岳(羅漢寺山) パノラマ台方面に
パノラマ台方面に
弥三郎岳(羅漢寺山) 小指の先ほどの小さなクワガタ
小指の先ほどの小さなクワガタ
弥三郎岳(羅漢寺山) 苔むした岩
苔むした岩
弥三郎岳(羅漢寺山) 良い感じの岩
良い感じの岩
弥三郎岳(羅漢寺山) 太刀の抜石 フィールドメモでおすすめされていたので行きました😊
弥三郎岳(羅漢寺山) 素敵です😍せっかくなので尖った岩のところまで。
素敵です😍せっかくなので尖った岩のところまで。
弥三郎岳(羅漢寺山) 景色が良いです😊
景色が良いです😊
弥三郎岳(羅漢寺山) 先端の岩まで行きました😊
先端の岩まで行きました😊
弥三郎岳(羅漢寺山) 岩をあちこち歩き回りました😊
岩をあちこち歩き回りました😊
弥三郎岳(羅漢寺山) 太刀の抜石 おすすめです😊
太刀の抜石 おすすめです😊
弥三郎岳(羅漢寺山) 地質の説明
地質の説明
弥三郎岳(羅漢寺山) 中々素敵です😍
中々素敵です😍
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイの駅
ロープウェイの駅
弥三郎岳(羅漢寺山) シュールな顔出し看板😊
シュールな顔出し看板😊
弥三郎岳(羅漢寺山) なぜあなたはそんなノボリを😅
なぜあなたはそんなノボリを😅
弥三郎岳(羅漢寺山) 見晴らし台
見晴らし台
弥三郎岳(羅漢寺山) 景色がいいです😊
景色がいいです😊
弥三郎岳(羅漢寺山) これを登りつめると
これを登りつめると
弥三郎岳(羅漢寺山) いい景色です😊
いい景色です😊
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイが近いので観光客も
ロープウェイが近いので観光客も
弥三郎岳(羅漢寺山) 何故か、ロープウェイ乗り場の前にこれが😅
何故か、ロープウェイ乗り場の前にこれが😅
弥三郎岳(羅漢寺山) ここから下ります。
ここから下ります。
弥三郎岳(羅漢寺山) これが傷んでいる橋です。フチは普通に歩けます。
これが傷んでいる橋です。フチは普通に歩けます。
弥三郎岳(羅漢寺山) 岩
弥三郎岳(羅漢寺山) 下山したら観光地になりました。桃ジュースを頂きます🍑
下山したら観光地になりました。桃ジュースを頂きます🍑
弥三郎岳(羅漢寺山) 仙娥滝 滝のミストが涼しいです😊
仙娥滝 滝のミストが涼しいです😊
弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡遊歩道を歩いています。
昇仙峡遊歩道を歩いています。
弥三郎岳(羅漢寺山) 覚円峯。
覚円峯。 なんか後で見たら登頂したことになっている😅レポート見つけたけど、ずっと人が入っていないバリルートらしいです。
弥三郎岳(羅漢寺山) 石門
石門
弥三郎岳(羅漢寺山) 落石のため通行止めです。戻って車道をバス停まで歩きました。
落石のため通行止めです。戻って車道をバス停まで歩きました。
弥三郎岳(羅漢寺山) ボタンヅル?車道の途中で。
ボタンヅル?車道の途中で。
弥三郎岳(羅漢寺山) 行きたかったお店は激混みで辞めました。34℃の中10人待ちはちょっとね😅
弥三郎岳(羅漢寺山) 頂いた手ぬぐいです😊
頂いた手ぬぐいです😊 まだ時間はあったけど蒸発しそうな暑さなのでお土産🍑を買って帰りました😊楽しかったです🎶
弥三郎岳(羅漢寺山) おまけ 甲州夢小路 甲府駅北口すぐにあります。レストランやカフェのある施設。
弥三郎岳(羅漢寺山) 舞鶴城公園 甲府城跡が公園になっています。朝なのにもう暑いです💦