Never Been Better

2022.08.07(日) 日帰り

猫と戯れたいなべ氏と、美味しい蛸をいただきたい俺氏。あわよくば軽めに登りたい両氏。岡山県は我々のそんな希望を叶えてくれるところ。

北木島・白石島・高島 前日、立山に行けなかった俺氏は梅田の5合目のgo氏に愚痴ってきた(なべ氏が新しい登山靴を買うとのことでついてきた)
北木島・白石島・高島 景気づけに鰻食べようぜってことで吉野家へ。1000円ちょいでこれはうまい!
北木島・白石島・高島 岡山県の笠岡へ
岡山県の笠岡へ
北木島・白石島・高島 なべ氏の新しいギア
なべ氏の新しいギア
北木島・白石島・高島 瀬戸内海笠岡諸島の真鍋島へ
瀬戸内海笠岡諸島の真鍋島へ
北木島・白石島・高島 これは白石島だったかな
白石島→北木島を経て真鍋島へ
北木島は千鳥の大悟氏の出身地
これは白石島だったかな 白石島→北木島を経て真鍋島へ 北木島は千鳥の大悟氏の出身地
北木島・白石島・高島 真鍋島上陸
真鍋島上陸
北木島・白石島・高島 くらげ氏
くらげ氏
北木島・白石島・高島 くらげ氏に夢中のなべ氏
くらげ氏に夢中のなべ氏
北木島・白石島・高島 居ないな。猫島なのに猫氏たち。暑いから隠れてるのかな
居ないな。猫島なのに猫氏たち。暑いから隠れてるのかな
北木島・白石島・高島 とりあえずこの島ふたつのマイナーピークあるので取りに行きます
北木島・白石島・高島 高い建物がないので少し上がれば海がみえる
高い建物がないので少し上がれば海がみえる
北木島・白石島・高島 擬態してるが木々には多数の蝉がいた
擬態してるが木々には多数の蝉がいた
北木島・白石島・高島 真鍋城跡
真鍋城跡
北木島・白石島・高島 こんな離島の夏の小山を登る輩などおらず、灼熱の藪こぎの連続にてへとへとに
北木島・白石島・高島 ときたま眺望に癒やされる
ときたま眺望に癒やされる
北木島・白石島・高島 城山ピークへ
城山ピークへ
北木島・白石島・高島 綺麗だが暑すぎて軽い熱中症みたくふらふらしてきた
綺麗だが暑すぎて軽い熱中症みたくふらふらしてきた
北木島・白石島・高島 三角点
三角点
北木島・白石島・高島 暑すぎてどこ撮ってるのかもわからないが、奥は四国方面かな(本土のほうかも)
北木島・白石島・高島 狛狐氏
狛狐氏
北木島・白石島・高島 薮を戻る
薮を戻る
北木島・白石島・高島 ちかくの集落へエスケープ下山
ちかくの集落へエスケープ下山
北木島・白石島・高島 石垣の影に第一猫氏
石垣の影に第一猫氏
暑い
北木島・白石島・高島 暑い(トイレ、水道あり)
暑い(トイレ、水道あり)
北木島・白石島・高島 伝説
伝説
北木島・白石島・高島 しおまねき氏がおいでおいでしてる
しおまねき氏がおいでおいでしてる https://youtu.be/9fznqUhstsg
北木島・白石島・高島 猫氏が寄ってきた
猫氏が寄ってきた
北木島・白石島・高島 暑いな
暑いな
北木島・白石島・高島 船着き場すぐの船出にて鯛の煮魚定食2000円
船着き場すぐの船出にて鯛の煮魚定食2000円
北木島・白石島・高島 猫氏のシルエット
猫氏のシルエット
北木島・白石島・高島 君かいな。暑いな
君かいな。暑いな
北木島・白石島・高島 もう一座のピークは命の危険が及びそうなので断念し帰りの船の時間まですこし時間がありかき氷を追加注文
北木島・白石島・高島 船出ええとこです。

親方がその日の朝、漁に出てれば刺身定食が食べれます
船出ええとこです。 親方がその日の朝、漁に出てれば刺身定食が食べれます
北木島・白石島・高島 餌もらってよかったね
餌もらってよかったね
北木島・白石島・高島 本土の笠岡に戻り、マルナカのスーパーで岡山県産の品種の違う桃を購入
本土の笠岡に戻り、マルナカのスーパーで岡山県産の品種の違う桃を購入 人気ランキング2位の大和白桃もなかなか美味だったが王者・清水白桃の圧倒的美味さよ
北木島・白石島・高島 瀬戸大橋の真下、倉敷市下津井へ移動
瀬戸大橋の真下、倉敷市下津井へ移動
北木島・白石島・高島 なんば牧場のアイス屋さんへ。
なんば氏が経営してるのかな
なんば牧場のアイス屋さんへ。 なんば氏が経営してるのかな
北木島・白石島・高島 umeeee!
水茄子100円だったので購入
umeeee! 水茄子100円だったので購入
北木島・白石島・高島 なべ氏はソルトミルクとブルーベリーのジェラート。手前のブルーベリーはそんなにブルーベリー感はないな
北木島・白石島・高島 なんば牧場を見学できるというので寄ってみた
なんば牧場を見学できるというので寄ってみた
北木島・白石島・高島 あれここにも猫氏
あれここにも猫氏
北木島・白石島・高島 ほかにも居るし
ほかにも居るし
北木島・白石島・高島 めっちゃおるし!
めっちゃおるし!
北木島・白石島・高島 うっしっ氏!
うっしっ氏!
北木島・白石島・高島 パオーン
パオーン
北木島・白石島・高島 こうしっ氏
こうしっ氏
北木島・白石島・高島 ジャージー氏あり
ジャージー氏あり
北木島・白石島・高島 猫なのか牛なのか俺なのか
猫なのか牛なのか俺なのか
北木島・白石島・高島 ついてくる猫氏たち
ついてくる猫氏たち
北木島・白石島・高島 こちらの牛舎はミストありで涼しそう

激エロ牛乳噴射シーン撮りました↓
こちらの牛舎はミストありで涼しそう 激エロ牛乳噴射シーン撮りました↓ https://youtube.com/shorts/71FIj_IkB80?feature=share
北木島・白石島・高島 ガチャポンの丸い入れ物に猫氏の餌売ってたので食べさすことに。ちっこい猫氏にあげようとするも大人気ないでっかい猫氏がねだる
北木島・白石島・高島 君食べ過ぎや
君食べ過ぎや
北木島・白石島・高島 水茄子は絶対にあげない
水茄子は絶対にあげない
北木島・白石島・高島 日暮れ
日暮れ
北木島・白石島・高島 下津井港のすぐそば、お目当てのタコ料理専門店の保乃家へ
下津井港のすぐそば、お目当てのタコ料理専門店の保乃家へ
北木島・白石島・高島 でっかい蛸氏たち
でっかい蛸氏たち
北木島・白石島・高島 真子しんじょう(左 たこ氏の卵を固めたおいしいやつ)
たこ団子(右)
真子しんじょう(左 たこ氏の卵を固めたおいしいやつ) たこ団子(右)
北木島・白石島・高島 蛸の酢の物(グレー色は卵)
蛸の酢の物(グレー色は卵)
北木島・白石島・高島 大将がたこの唐揚げの部分を切って持ってきてくれた。食え、と。

歯ごたえsugeeer umeeee
大将がたこの唐揚げの部分を切って持ってきてくれた。食え、と。 歯ごたえsugeeer umeeee
北木島・白石島・高島 唐揚げ用に切っている
唐揚げ用に切っている
北木島・白石島・高島 蛸に全然見えないが蛸の刺し身
歯ごたえと弾力を味合う
蛸に全然見えないが蛸の刺し身 歯ごたえと弾力を味合う
北木島・白石島・高島 来た!蛸の唐揚げ
来た!蛸の唐揚げ 衣に味付けしてないらしく、口に入れると蛸の旨味が口いっぱい広がる。うまごすすぎる
北木島・白石島・高島 たこ飯
たこ飯
北木島・白石島・高島 たこのつみれの汁物
たこのつみれの汁物
北木島・白石島・高島 他のお客さんに出す、切る前の生きた蛸氏を見せていただいた
他のお客さんに出す、切る前の生きた蛸氏を見せていただいた
北木島・白石島・高島 右端のシャツの男性は吉本興業にかつて在籍していた上方漫才師のちゃらんぽらんの大西氏だった。今は岡山県で個展を開いたり、美術館を経営してるらしい。
北木島・白石島・高島 瀬戸大橋。大阪へ帰還せねば
瀬戸大橋。大阪へ帰還せねば