芦別岳・雲峰山・半面山-2022-8-6

2022.08.06(土) 日帰り

初めて芦別岳へ登りました〽️ はじめはワクワクしてたんだけど、開始1時間くらいしたら。。はーはー💦汗だく💦身の丈に合わない所へ来てしまったんじゃないの⁉️って。。思った。。。 終始自分のペースで歩かせていただきありがとうございます。(ホント遅くてスミマセンでした😅) 急登やゴロゴロ石や、何回も何回もやってくる登り返しに心折れそうになりながらも、2人の励ましで頑張れました😭 とんがりコーン的な芦別岳の姿見た時は感動 旧道からじゃないと見えないお姿🥹 頑張ったご褒美はサイコー📣な山頂景色✨ 冷えっ冷えの葡萄ゼリー🍇マジ生き返りました✨ ありがとうございます♪ ホント素敵なお山でした(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧

スタート❗️
久しぶりずんさん😆
結局ずんさんに連れて行ってもらった感じ🤣
ありがとうございます♪

スタート❗️ 久しぶりずんさん😆 結局ずんさんに連れて行ってもらった感じ🤣 ありがとうございます♪

よく見る鹿🦌ゲート
チーム青と赤

こんな滝
旧道は沢なルート

夫婦岩

ついに芦別岳とらえる❗️

ついに芦別岳とらえる❗️ 急に現れる❗️てか、なかなか現れないので心折れそうだった。。。

カッコいい〜❣️撮らさる〜😆

なんか危険ゾーン⚠️みたいなところで休む2人
チーム青と赤
振り返っても絶景なんです✨

なんか危険ゾーン⚠️みたいなところで休む2人 チーム青と赤 振り返っても絶景なんです✨

けっこう危険ゾーン⚠️

これでもかとやってくるプチ下りと登り返し。。
クタクタなんだけど、この絶景の中を歩ける幸せ✨

これでもかとやってくるプチ下りと登り返し。。 クタクタなんだけど、この絶景の中を歩ける幸せ✨

落ちたらgood-by⚠️的な所で余裕の笑顔
(余裕風、実際は疲労)

落ちたらgood-by⚠️的な所で余裕の笑顔 (余裕風、実際は疲労)

でもこの素敵景色✨
山頂に立ってる人いる❗️
自分は今から山頂アタックします。下にちょっこり映ってる😆

でもこの素敵景色✨ 山頂に立ってる人いる❗️ さっきわたしのことを風のように抜かして行ったトレランのお兄さんたち😆 自分は今から山頂アタックします。下にちょっこり映ってる😆

キタ〜

山頂標識かっこいい(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧

ステキ山頂カフェ
マジで空腹。。使い果たしました

今きた道
ぐるり360℃絶景

下山は新道から
こちらから見るとあんまりとんがってない
違うお山みたいだねー

下山は新道から こちらから見るとあんまりとんがってない 違うお山みたいだねー

こちらに鐘ありました🔔

新道は十勝岳見ながら下山できる
これも(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧

新道は十勝岳見ながら下山できる これも(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧

帰りの車から🚗
夫婦岩見える
あんなとこに登ったのね〜と感無量

帰りの車から🚗 夫婦岩見える あんなとこに登ったのね〜と感無量

こちらに鐘ありました🔔

この活動日記で通ったコース

旧道登山口-芦別岳-雲峰山-半面山 縦走コース

• 10:15