芦別岳・雲峰山・半面山-2022-8-6

2022.08.06(土) 日帰り

初めて芦別岳へ登りました〽️ はじめはワクワクしてたんだけど、開始1時間くらいしたら。。はーはー💦汗だく💦身の丈に合わない所へ来てしまったんじゃないの⁉️って。。思った。。。 終始自分のペースで歩かせていただきありがとうございます。(ホント遅くてスミマセンでした😅) 急登やゴロゴロ石や、何回も何回もやってくる登り返しに心折れそうになりながらも、2人の励ましで頑張れました😭 とんがりコーン的な芦別岳の姿見た時は感動 旧道からじゃないと見えないお姿🥹 頑張ったご褒美はサイコー📣な山頂景色✨ 冷えっ冷えの葡萄ゼリー🍇マジ生き返りました✨ ありがとうございます♪ ホント素敵なお山でした(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧

芦別岳 スタート❗️
久しぶりずんさん😆
結局ずんさんに連れて行ってもらった感じ🤣
ありがとうございます♪
スタート❗️ 久しぶりずんさん😆 結局ずんさんに連れて行ってもらった感じ🤣 ありがとうございます♪
芦別岳 よく見る鹿🦌ゲート
チーム青と赤
よく見る鹿🦌ゲート チーム青と赤
芦別岳 こんな滝や
こんな滝や
芦別岳 こんな滝
旧道は沢なルート
こんな滝 旧道は沢なルート
芦別岳 ちょっとコワイところもあり
ちょっとコワイところもあり
芦別岳 夫婦岩
夫婦岩
芦別岳 ついに芦別岳とらえる❗️
ついに芦別岳とらえる❗️ 急に現れる❗️てか、なかなか現れないので心折れそうだった。。。
芦別岳 カッコいい〜❣️撮らさる〜😆
カッコいい〜❣️撮らさる〜😆
芦別岳 なんか危険ゾーン⚠️みたいなところで休む2人
チーム青と赤
振り返っても絶景なんです✨
なんか危険ゾーン⚠️みたいなところで休む2人 チーム青と赤 振り返っても絶景なんです✨
芦別岳 けっこう危険ゾーン⚠️
けっこう危険ゾーン⚠️
芦別岳 これでもかとやってくるプチ下りと登り返し。。
クタクタなんだけど、この絶景の中を歩ける幸せ✨
これでもかとやってくるプチ下りと登り返し。。 クタクタなんだけど、この絶景の中を歩ける幸せ✨
芦別岳 落ちたらgood-by⚠️的な所で余裕の笑顔
(余裕風、実際は疲労)
落ちたらgood-by⚠️的な所で余裕の笑顔 (余裕風、実際は疲労)
芦別岳 でもこの素敵景色✨
山頂に立ってる人いる❗️
自分は今から山頂アタックします。下にちょっこり映ってる😆
でもこの素敵景色✨ 山頂に立ってる人いる❗️ さっきわたしのことを風のように抜かして行ったトレランのお兄さんたち😆 自分は今から山頂アタックします。下にちょっこり映ってる😆
芦別岳 キタ〜
キタ〜
芦別岳 山頂標識かっこいい(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
芦別岳 やりました〜❣️
やりました〜❣️
芦別岳 ステキ山頂カフェ
マジで空腹。。使い果たしました
ステキ山頂カフェ マジで空腹。。使い果たしました
芦別岳 絶景にたたずむチーム青と赤
絶景にたたずむチーム青と赤
芦別岳 夕張岳方面
夕張岳方面
芦別岳 十勝方面(笑)わかんなくてごめんなさい
十勝方面(笑)わかんなくてごめんなさい
芦別岳 旭岳から十勝岳連峰
旭岳から十勝岳連峰
芦別岳 今きた道
ぐるり360℃絶景
今きた道 ぐるり360℃絶景
芦別岳 下山は新道から
こちらから見るとあんまりとんがってない
違うお山みたいだねー
下山は新道から こちらから見るとあんまりとんがってない 違うお山みたいだねー
芦別岳 こちらに鐘ありました🔔
こちらに鐘ありました🔔
芦別岳 新道は十勝岳見ながら下山できる
これも(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
新道は十勝岳見ながら下山できる これも(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
芦別岳 帰りの車から🚗
夫婦岩見える
あんなとこに登ったのね〜と感無量
帰りの車から🚗 夫婦岩見える あんなとこに登ったのね〜と感無量