2日目富士山(富士宮)・富士山(御殿場口)・三島岳・富士山(剣ヶ峯)・雷岩・久須志岳・富士山(須走口...

2022.08.06(土) 日帰り

富士山頂を目指す沢山の方々との出会い、励まし、ステキでした。深夜の星空観測(天の川🌌が観れたよ)、御来光🌅、1日の始まりから3000m級の山に居る幸せ♡。さあ、頑張って日本最高峰初登頂目指そう!

富士山 4:30に御来光起床の声かけがあります。
雲海とほんのり明らんだ空がキレイ💫
4:30に御来光起床の声かけがあります。 雲海とほんのり明らんだ空がキレイ💫
富士山 早朝の宝永山
早朝の宝永山
富士山 5:06黄金色に耀く御来光
5:06黄金色に耀く御来光
富士山 雪渓が残っています。萬年雪⛄️
雪渓が残っています。萬年雪⛄️
富士山 帽子と私の指の影も一緒に記念撮影📸
帽子と私の指の影も一緒に記念撮影📸
富士山 やっと九合五勺、山頂までもう少し!
やっと九合五勺、山頂までもう少し!
富士山 九合五勺の山小山が見下ろせるよ。
最後のひと頑張り!
九合五勺の山小山が見下ろせるよ。 最後のひと頑張り!
富士山 この方は九合〜九合五勺までご一緒(富士宮口から3時間で登頂する歩調を体験)させて頂きましたステキな男性。富士登山65回、金時山(ホームグランド)2300回、百名山制覇の強者です。ゆっくり歩いて休憩している間にもう下山されて来られました。握手して頂きありがとうございました😊
富士山 さあ、ビクトリーロードです!
さあ、ビクトリーロードです!
富士山 眼下に雲海が広がります☁️みんな頑張れ〜!
眼下に雲海が広がります☁️みんな頑張れ〜!
富士山 鳥居をくぐって山頂浅間大社奥宮へ
鳥居をくぐって山頂浅間大社奥宮へ
富士山 頂上浅間大社奥宮
頂上浅間大社奥宮
富士山 向こうに剣ヶ峰、足元は山頂浅間大社奥宮を見下ろして。
向こうに剣ヶ峰、足元は山頂浅間大社奥宮を見下ろして。
富士山 帰りの下山道を下見。
帰りの下山道を下見。
富士山 日本最高峰の前に一足早く、火口を覗きに👀
日本最高峰の前に一足早く、火口を覗きに👀
富士山 わぁ、凄いー\( ˆoˆ )/
わぁ、凄いー\( ˆoˆ )/
富士山 後ろに見えるのが剣ヶ峰です!
後ろに見えるのが剣ヶ峰です!
富士山 大迫力の火口🌋
大迫力の火口🌋
富士山 富士山頂3.775.63m 登頂おめでとう🎉
富士山頂3.775.63m 登頂おめでとう🎉
富士山 お鉢周りも頑張ったよ。雪渓と剣ヶ峰を📸
お鉢周りも頑張ったよ。雪渓と剣ヶ峰を📸
富士山 やっぱ凄い火口🌋
やっぱ凄い火口🌋
富士山 日差しがきつく暑い🥵です。上着を脱ぎました。日焼け止めを塗ったのに腕が真っ赤になってしまいました(/ _ ; )
富士山 富士山頂上奥宮、記念バッジに日付けを無料で刻印してくれます。
富士山 須走口下山道
須走口下山道
富士山 もう一度剣ヶ峰を見据えて👀
もう一度剣ヶ峰を見据えて👀
富士山 頂上扇屋さん近くのQRコードを読み取るとダウンロード出来るよ。
富士山 お空が近く感じるね。青空を見上げて💫
お空が近く感じるね。青空を見上げて💫
富士山 御殿場口下山道からの宝永山と雲海☁️
御殿場口下山道からの宝永山と雲海☁️
富士山 須走を終え富士宮口下山道へ、靴の中をスッキリ整えて。向こうは宝永山に続く馬の背が見えます。
富士山 ブロッケン現象までいかなかったけれど…
ブロッケン現象までいかなかったけれど…
富士山 まるで空の上を歩いているよう☁️
まるで空の上を歩いているよう☁️
富士山 富士山頂を見上げて💫
富士山頂を見上げて💫
富士山 宝永山の横顔
宝永山の横顔
富士山 2度も日焼け止めを塗ったのにこんな事に…。
でも、日本最高峰初登頂の達成感は凄い!
登頂を頑張る姿に感動、出会った方々に感謝です😊。
須走、楽しかった(๑>◡<๑)
2度も日焼け止めを塗ったのにこんな事に…。 でも、日本最高峰初登頂の達成感は凄い! 登頂を頑張る姿に感動、出会った方々に感謝です😊。 須走、楽しかった(๑>◡<๑) ちょっぴり(?)疲れましたが無事帰宅しました。素晴らしい富士登山をありがとう😊