弓折岳_2022.8.6

2022.08.06(土) 日帰り

お花松原に行こうと思ってたけど、大雨で平瀬道への道が通行止め😢 相方さんの提案で弓折岳に行くことに⛰ 初めてのエリアでお花もありそうなのでワクワクで行ってきた😄 登山道はとても歩きやすかったです 鏡平山荘超えてから花が増えてきました🌼 弓折岳周辺はお花畑です クマもよく歩いてます、登山道を歩いてたそうです🐻 かき氷🍧を食べてたら池の向こうに現れ「今のうち下山するよ!!!」と言われ焦りました💦 帰りのわさび平小屋から温泉バス停までの道がとても長く感じます 次回は泊まりで双六岳に行きたいと思いました

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらくこんな道を歩く マイナスイオンたっぷり 帰りは心折れそうになる道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳方面に行く方がけっこう多かった
このあたりから子グマが何回も何日も目撃されているとの事😨
笠ヶ岳方面に行く方がけっこう多かった このあたりから子グマが何回も何日も目撃されているとの事😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私達はこっち
私達はこっち
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 😍✨
😍✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでトマト食べたくてがんばった!
ここでトマト食べたくてがんばった!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このあたりからやっと登山な道になる
このあたりからやっと登山な道になる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからシシウドヶ原までに中位の熊がいたから気をつけて!と下山して来たから何度か教えてもらった😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本当にそうなんじゃないかな…と思った場所
本当にそうなんじゃないかな…と思った場所
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡池 周りの山は映さず…
鏡池 周りの山は映さず…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平山荘 帰りに食べるものチェックをしてきた人
鏡平山荘 帰りに食べるものチェックをしてきた人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し離れた斜面にまだニッコウキスゲが咲いてた
少し離れた斜面にまだニッコウキスゲが咲いてた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あの道をこれこら通るのか😄
あの道をこれこら通るのか😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで笠ヶ岳と双六岳の道が分かれる
ここで笠ヶ岳と双六岳の道が分かれる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私達は弓折岳(笠ヶ岳方面)へ
私達は弓折岳(笠ヶ岳方面)へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折岳頂上から
弓折岳頂上から
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折岳付近はたくさんの花
弓折岳付近はたくさんの花
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳へ続く道
笠ヶ岳へ続く道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまにぱぁ〜っとガスがぬける
たまにぱぁ〜っとガスがぬける
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳は見えなかった
槍ヶ岳は見えなかった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色とりどり🎶
色とりどり🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 終わりがけだったけどクロユリもありました😄
終わりがけだったけどクロユリもありました😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 分岐まで戻ってきたけど双六方面の途中の花見平へ🌼
分岐まで戻ってきたけど双六方面の途中の花見平へ🌼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 通ってきた道
通ってきた道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コーヒーフロートが待っている鏡平山荘
コーヒーフロートが待っている鏡平山荘
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秋の花に変わったお花畑
秋の花に変わったお花畑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 終わりがけのコバイケイソウ
終わりがけのコバイケイソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 進めば双六岳山荘へ、次回にします!
進めば双六岳山荘へ、次回にします!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 来た道を戻る 気持ちがコーヒーフロートに移った人
来た道を戻る 気持ちがコーヒーフロートに移った人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここも最高✨
ここも最高✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花でなかなか進めない人
お花でなかなか進めない人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 じゃじゃーーーん!!
じゃじゃーーーん!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 練乳かけかき氷🍧も追加
このあと、池の向こうの林にクマが来て慌てて食べることに💦💨
みんな→わりと写真を撮ろうとする
わたし→かき氷を必死に食べる
練乳かけかき氷🍧も追加 このあと、池の向こうの林にクマが来て慌てて食べることに💦💨 みんな→わりと写真を撮ろうとする わたし→かき氷を必死に食べる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋まで戻ったのでがんばったねのコーラー
わさび平小屋まで戻ったのでがんばったねのコーラー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまでお疲れさんのバナナ
ここからがまだ長いけど
ここまでお疲れさんのバナナ ここからがまだ長いけど
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のご褒美はやばかった🙌
今日のご褒美はやばかった🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相方さんのログ
相方さんのログ 車は上の方の駐車場にしか停められずスタートの温泉バス停まで20分くらい下りました🚶 帰りは登り…。 優しい相方さんのご好意に甘え、帰りはバス停前でお迎え🚙を待たせてもらいました😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 余談ですが日曜日は近くの山へ
大好きなミョウガをたくさん採ってきました😄
余談ですが日曜日は近くの山へ 大好きなミョウガをたくさん採ってきました😄