鳥海山・鳥海湖周遊-2022-08-06(土)

2022.08.06(土) 日帰り

明日は雨☔の予報なので午後からの山歩きではありましたが鳥海山へ‼️😄千畳ヶ原まで行く予定でしたがガスっていて何も見えず鳥海湖の周遊になりましたが花はまだまだ沢山咲いていて大変綺麗でした‼️😅やはり鳥海山は最高😃⤴️⤴️ですね‼️😄

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鉾立登山口です‼️😄駐車場🅿️はほぼ満杯でした‼️😅
鉾立登山口です‼️😄駐車場🅿️はほぼ満杯でした‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 クルマユリですね‼️😄
クルマユリですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ニッコウキスゲもまだまだ残っています‼️😄
ニッコウキスゲもまだまだ残っています‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 沢山の登山者が下って来ます‼️😅
沢山の登山者が下って来ます‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスっていて大変涼しいです‼️😅
ガスっていて大変涼しいです‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ニッコウキスゲです‼️😄
ニッコウキスゲです‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 賽の河原まで来ました‼️😅
賽の河原まで来ました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 河原宿から長坂道分岐を目指します‼️😅
河原宿から長坂道分岐を目指します‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ミヤマキンポウゲです‼️😄
ミヤマキンポウゲです‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ミヤマキンポウゲですね‼️😄
ミヤマキンポウゲですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 少なくはなりましたがニッコウキスゲまだあります‼️😅
少なくはなりましたがニッコウキスゲまだあります‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 長坂道分岐まで来ました‼️😅笙ヶ岳も鍋森もガスっていて全く見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂はガスっていて全く見えません‼️😂
山頂はガスっていて全く見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トウゲフキとハクサンフウロですね‼️😄
トウゲフキとハクサンフウロですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 長坂道分岐です‼️😄ガスっていて笙ヶ岳も鍋森も山頂も全く見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鍋森もガスっていて全く見えません‼️😂
鍋森もガスっていて全く見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 千畳ヶ原もこの通りガスっていて何も見えません‼️😂
千畳ヶ原もこの通りガスっていて何も見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チョウカイアザミですね‼️😄
チョウカイアザミですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンフウロですね‼️😄
ハクサンフウロですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖もガスっていて見えません‼️😂
鳥海湖もガスっていて見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスっていて少し寒い⛄です‼️😅
ガスっていて少し寒い⛄です‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 笙ヶ岳もこの様に雲☁️に覆われています‼️😅
笙ヶ岳もこの様に雲☁️に覆われています‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 稲倉岳もガスっていて良く見えません‼️😂
稲倉岳もガスっていて良く見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御浜鳥の海神社です‼️😅
御浜鳥の海神社です‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンフウロですね‼️😄
ハクサンフウロですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夕方になると山はこの様にだんだん晴れて来るんですよね‼️😄
夕方になると山はこの様にだんだん晴れて来るんですよね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 稲倉岳の白糸の滝はもう水はかれましたね‼️😂
稲倉岳の白糸の滝はもう水はかれましたね‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 無事駐車場まて戻って来ました‼️😄最後までご覧下さいましてありがとうございました‼️😄佳き山行を‼️😄