エゾニュウの森🤍🦛

2022.08.06(土) 日帰り

夏祭り 甲子園 山 なんぼカラダあってもたりない🦛💦 てんくらA ?てんくらA!👀 せばだば いぐぅ🦛💙 リベンジ!まずは秋田駒さいぐ🦛💙

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こないだは真っ白ケでなんも眺望なかった
ガッカリしていたけど そう言ってしまえば
なんか全部台無しになりそうで言わずにいた
今日は正真正銘の晴れだ!したばってあづう💦
こないだは真っ白ケでなんも眺望なかった ガッカリしていたけど そう言ってしまえば なんか全部台無しになりそうで言わずにいた 今日は正真正銘の晴れだ!したばってあづう💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黙々と汗だくで登れば 田沢湖がはっきりみえた
これよ これぇ〜 これよな〜
見渡すと和賀岳や早池峰までみえた
案外近くにいた
黙々と汗だくで登れば 田沢湖がはっきりみえた これよ これぇ〜 これよな〜 見渡すと和賀岳や早池峰までみえた 案外近くにいた
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 国見温泉って雫石だったのか
森吉から田沢湖さむかって秋田駒だばすぐだ〜
なんだべ不思議 山って繋がってる〜
国見温泉って雫石だったのか 森吉から田沢湖さむかって秋田駒だばすぐだ〜 そう思っていたけど国見コースだば高速使った方がよかったかも 平地は遠い〜山と山だば近〜い なんだべ不思議 山って繋がってる〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ふふふ笑いがとまらない
この先ムーミン谷
滑落しないように心落ち着かせて🦛💦
ふふふ笑いがとまらない この先ムーミン谷 滑落しないように心落ち着かせて🦛💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ひゃ〜勢いにまかせてダイブしたくなる〜
ひゃ〜勢いにまかせてダイブしたくなる〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳のケルン💚
それだけで嬉しくなった
女岳のケルン💚 それだけで嬉しくなった
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 キタ🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🎶🎶🎶
キタ🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🎶🎶🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チンがクルリンパでもいい
シロバナトウチソウやトウゲブキが元気に咲いてる
チンがクルリンパでもいい シロバナトウチソウやトウゲブキが元気に咲いてる
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もちろんチンクルも💚いい🎶
もちろんチンクルも💚いい🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマの圧巻絶景じゃなきゃならないなんて
そんなことはない
今 そこにある花々が愛おしい
振り返る なお愛おしい
チングルマの圧巻絶景じゃなきゃならないなんて そんなことはない 今 そこにある花々が愛おしい 振り返る なお愛おしい
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ありがとう
ありがとう
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 木道を歩くワタシの靴音とクマベル
ムーミンのことなんてすっかり忘れていた
木道を歩くワタシの靴音とクマベル ムーミンのことなんてすっかり忘れていた
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田じゃないみたい
秋田じゃないみたい
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田だよ
秋田だよ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こんな素敵な場所があるなんて知らなかった
バカバカ🦛カバ!
こんな素敵な場所があるなんて知らなかった バカバカ🦛カバ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アルプスなんて行ったことないけど
アルプスなんて行ったことないけど
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アルプスのようだ
アルプスのようだ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 思い出した んだからここはムーミン谷駒池だ
思い出した んだからここはムーミン谷駒池だ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 え!
え!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何?
こんなのはじめて
なんて言えばいい?
うれし たのし💚
何? こんなのはじめて なんて言えばいい? うれし たのし💚
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 バグズ・ライフのようなカワイ虫
バグズ・ライフのようなカワイ虫 こっちみてる(よろしかったらズームで見てください。います!このコカメラ目線なんです!めごい💚)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 エゾニュウって言うの?
ワタシの背より高い 花畑って言うよりは
エゾニュウの森
エゾニュウって言うの? ワタシの背より高い 花畑って言うよりは エゾニュウの森
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 調べると
セリ科シシウド属 秋田じゃサクって言う山菜
え!わかる。サク?
じゃ花咲く前にみんなして採ったべ〜
んだから見たことなかった〜?(((̨̡‾᷄ᗣ‾᷅)̧̢))
調べると セリ科シシウド属 秋田じゃサクって言う山菜 え!わかる。サク? じゃ花咲く前にみんなして採ったべ〜 んだから見たことなかった〜?(((̨̡‾᷄ᗣ‾᷅)̧̢))
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マジか〜
こんなにキレイな花なのにぃ(˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
マジか〜 こんなにキレイな花なのにぃ(˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そんなこんなで また登りはじめる🦛💦
そんなこんなで また登りはじめる🦛💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 パートナーよ 今日も一緒にこれてよかった
ソロもいいけど フタリもいいね
したけどその汗半端ないね💦
パートナーよ 今日も一緒にこれてよかった ソロもいいけど フタリもいいね したけどその汗半端ないね💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 二つのカルデラからなる絶景か
なるほど ワタシが生まれるあたりにも噴火したのか
スンゲェ 生きてるんだな
二つのカルデラからなる絶景か なるほど ワタシが生まれるあたりにも噴火したのか スンゲェ 生きてるんだな
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 つけらっと登る人もいるだろうけど
ワタシには結構キツイな〜🦛💦
つけらっと登る人もいるだろうけど ワタシには結構キツイな〜🦛💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ワカモノもハア〜ハア〜💦💦
他者と比べる必要はないし
勝ちとか 負けとかないけど 少し安堵
ワカモノもハア〜ハア〜💦💦 他者と比べる必要はないし 勝ちとか 負けとかないけど 少し安堵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 🙌Yatta
🙌Yatta
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しつこいけど また言うよ
こないだ〜眺望〜なかったもの〜😤
これよこれ!さぁ〜😁阿弥陀池さ向かうよ🎶
しつこいけど また言うよ こないだ〜眺望〜なかったもの〜😤 これよこれ!さぁ〜😁阿弥陀池さ向かうよ🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ズーム💙
岩手山ちかっ!阿弥陀池手鏡みたい🪞
ズーム💙 岩手山ちかっ!阿弥陀池手鏡みたい🪞
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋駒ブルー💙🙌Yatta
秋駒ブルー💙🙌Yatta
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池に映る男女岳
阿弥陀池に映る男女岳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスった阿弥陀池も幻想的でよかったけど
やっぱ晴れいい🙌😁
さあ ランチにしましょ!
ガスった阿弥陀池も幻想的でよかったけど やっぱ晴れいい🙌😁 さあ ランチにしましょ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 夏の定番 味噌つけきゅうり😋
夏の定番 味噌つけきゅうり😋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そして便利なリゾッタ
🍅味サイコー😋めっ!
そして便利なリゾッタ 🍅味サイコー😋めっ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 てっぺんに🍅ゼリートッピング!
てっぺんに🍅ゼリートッピング!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 満たされた😋
男女岳さいぐぅか🦛
満たされた😋 男女岳さいぐぅか🦛
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こちらにまだチングルマがたくさん💚
こないだまで雪渓あったもんね ありがとう😊
こちらにまだチングルマがたくさん💚 こないだまで雪渓あったもんね ありがとう😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山とちっちゃく姫💚
岩手山とちっちゃく姫💚
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 早池峰も南昌山もポコポコ可愛いな💙
早池峰も南昌山もポコポコ可愛いな💙
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂までみない!って人もいるけど
ワタシは今そのみえる景色もみたい!
って何度も立ち止まって 振り返って
よいでなくて休んでるのもあるんだけど🦛💦
ほぼ そればっかかも😅💦
山頂までみない!って人もいるけど ワタシは今そのみえる景色もみたい! って何度も立ち止まって 振り返って よいでなくて休んでるのもあるんだけど🦛💦 ほぼ そればっかかも😅💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳🙌Yatta🙌
男女岳🙌Yatta🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 せっかくだから🦛📸
田沢湖キレイ✨
せっかくだから🦛📸 田沢湖キレイ✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスるなよ〜
ガスると決めたらすさまじいスピード💦
やめろぉ〜
秋田駒は晴れるのが珍しいくらいなのだとか💦
せばだば十分か これでいいびょん
ガスるなよ〜 ガスると決めたらすさまじいスピード💦 やめろぉ〜 秋田駒は晴れるのが珍しいくらいなのだとか💦 せばだば十分か これでいいびょん
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山にもいつの間にか雲が
森吉山も雲でみえなかったけど 近くにいてくれた
みんな近くにいてくれた
岩手山にもいつの間にか雲が 森吉山も雲でみえなかったけど 近くにいてくれた みんな近くにいてくれた
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登って降りて魅せられて また登って
飽きないね〜せばだば 横岳さいぐよ🦛❤️
登って降りて魅せられて また登って 飽きないね〜せばだば 横岳さいぐよ🦛❤️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳分岐🙌Yatta
すさまじいスピードでガスが追いかけてくる
はじまったか〜
横岳分岐🙌Yatta すさまじいスピードでガスが追いかけてくる はじまったか〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 終盤🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛
終盤🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あの稜線線をくだれば終わってしまう(*꒦ິ⌓꒦ີ)
あの稜線線をくだれば終わってしまう(*꒦ິ⌓꒦ີ)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ⛰⛰⛰💚
⛰⛰⛰💚
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳🙌Yatta
焼森はパスして国見温泉さ下山だ🦛〜
横岳🙌Yatta 焼森はパスして国見温泉さ下山だ🦛〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もったいないから 大事に歩こう🦛🎶
もったいないから 大事に歩こう🦛🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 新調したmont-bellのReraパックどんだ?
子が成長すると 親が子のおさがりもらうあるある
新調したmont-bellのReraパックどんだ? 息子のおさがりMYSTERY RANCHのザックは滝汗族には酷だったよう💦 子が成長すると 親が子のおさがりもらうあるある
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 たのしすぎて 帰りたくないね〜(ワタシ)
うんきてよかった 帰り高速使うか?(パートナー)
んだ〜まましたぐさ間に合わなくなるし(ワタシ)
あ ETCカード忘れた(パートナー)
ちょおっと〜😤😤😤(ワタシ)
たのしすぎて 帰りたくないね〜(ワタシ) うんきてよかった 帰り高速使うか?(パートナー) んだ〜まましたぐさ間に合わなくなるし(ワタシ) あ ETCカード忘れた(パートナー) ちょおっと〜😤😤😤(ワタシ)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マイペースな彼と合理主義なワタシ
マイペースな彼と合理主義なワタシ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コマクサさん いてくれてありがとう
和みました💕
コマクサさん いてくれてありがとう 和みました💕
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 砂礫地を好んで生えるなんて
過酷な世界で生きるなんて感慨深い
来年こそ 花盛りをみにきますね
本当にありがとうございました
砂礫地を好んで生えるなんて 過酷な世界で生きるなんて感慨深い 来年こそ 花盛りをみにきますね 本当にありがとうございました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 💙最後にこのソラの青さと
💙最後にこのソラの青さと
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 💙今日も歩けた尊いワタシのカラダ
💙今日も歩けた尊いワタシのカラダ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 感謝しかない
おごったり ないだり ふてくされたり
超凹んだり バカ笑いしたり
なんだりかんだりあるけれど
いつかばあちゃんさなって
こーやって山さ歩いたよなって
ハナシカダリすればいいよね
ありがとうございました
せばだばまた🦛💙
感謝しかない おごったり ないだり ふてくされたり 超凹んだり バカ笑いしたり なんだりかんだりあるけれど いつかばあちゃんさなって こーやって山さ歩いたよなって ハナシカダリすればいいよね ありがとうございました せばだばまた🦛💙