栗駒山(須川岳)・東栗駒山

2022.08.06(土) 日帰り

今回は、初めての栗駒山縦走だっぱい😆。夏のお花と素敵な風景に会えるかな🥰。ワクワク・ドキドキしますね🎶🙋。いつか神の絨毯も見てみたいな🤔

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 朝5:20いわかがみ平ですね🙆。車内の気温は17℃、とても涼しい🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 中央コースから頑張ります🙋。ナナカマド、駐車場はガスガスです🙄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 クロヅル・ミヤマアキノキリンソウ
クロヅル・ミヤマアキノキリンソウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 朝露をまとったハクサンシャジンとイワオトギリがお出迎え🥰🥰
朝露をまとったハクサンシャジンとイワオトギリがお出迎え🥰🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 中央コースは直登する石畳(よく整備されてます)、お天気は青空ですね😆。サラサドウダン(種子)と色白のホツツジ😊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ウツボグサ・ハイマツ・ヒメジョオン・ピンクのホツツジ
ウツボグサ・ハイマツ・ヒメジョオン・ピンクのホツツジ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ノリウツギ・リョウブ・シラネニンジン&🔎
ノリウツギ・リョウブ・シラネニンジン&🔎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヤマサギソウと出ました、会いだがったお花で始めまして🙇。左側が自然な色合いです、右側は色合いが変です…スマホのホワイトバランスが😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キンランと出ました🧐。花後でしょうか、初めてなので分がんねない😅。コメツツジとネバリノギラン
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返ると素晴らしい雲海が🤩。妻も写真撮影中🙋。ウド・エゾスズランと出ました、初めまして🙇
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヤマダラコガネ・キセルアザミ・朝露がキラリ🥰
ヤマダラコガネ・キセルアザミ・朝露がキラリ🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ツルリンドウ・マイヅルソウ(実)・ツルアリドオシ
ツルリンドウ・マイヅルソウ(実)・ツルアリドオシ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あれっ!まだ1kmなの、石畳は続くよどこまでも😅。素晴らしい雲海とようやく栗駒山が顔を出す…おはよう、宜しく頼むゾイ👋😃☀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 少し休憩しようね…🍵🍪😌💕
少し休憩しようね…🍵🍪😌💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハクサンオミナエシとウメバチソウさん、おはよう👋😃☀️
ハクサンオミナエシとウメバチソウさん、おはよう👋😃☀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 とても素敵な栗駒山とハクサンシャジンと仲良く記念撮影🎶
とても素敵な栗駒山とハクサンシャジンと仲良く記念撮影🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お山の経験が少ない我が家では、過去最高の雲海ですね☁🏔☁🏔、ちょっこしパノラマ📲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もう一度、記念撮影🙋😉✌️
もう一度、記念撮影🙋😉✌️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほんと素敵なお花と風景で前に進めない🤣🤣🤣
ほんと素敵なお花と風景で前に進めない🤣🤣🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲海に見惚れている妻と振り返る俺だっぱい🤩🤩
雲海に見惚れている妻と振り返る俺だっぱい🤩🤩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 タカネアオヤギソウ・シロバナトウチソウ・ヒヨドリバナ
タカネアオヤギソウ・シロバナトウチソウ・ヒヨドリバナ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ゴマナ・イワショウブ・キンコウカ
ゴマナ・イワショウブ・キンコウカ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ニガナ・シロバナニガナ
ニガナ・シロバナニガナ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 頂上まで、あとちっとがんばっぺ🤨
頂上まで、あとちっとがんばっぺ🤨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワイチョウ・モウセンゴケ・コバイケイソウ
イワイチョウ・モウセンゴケ・コバイケイソウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 漸く登頂、神様へ感謝🙏とタッチ👆
漸く登頂、神様へ感謝🙏とタッチ👆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ゆっくり無事に登頂できたゾイ…🙋😉✌️。近くの男性に撮って頂き、撮ってあげる🙇
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 出発前にお握りと味噌汁を食べ、そして9時過ぎ頂上付近でブランチ😋🍴💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲海とトンボさん😊
雲海とトンボさん😊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ミヤマホツツジ・ショウジョウバカマ・ヨメナ
ミヤマホツツジ・ショウジョウバカマ・ヨメナ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りは、東栗駒コースを選択🙋(後で苦労する…😓)。妻がトキソウを見付ける、マルバシモツケ🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほんと素敵な風景です😆
ほんと素敵な風景です😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空にハクサンシャジン🥰。ご機嫌な俺だない😉✌️🤣✌️
青空にハクサンシャジン🥰。ご機嫌な俺だない😉✌️🤣✌️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 妻もご機嫌🙆⤴️⤴️。アカモノとハクサンシャクナゲ
妻もご機嫌🙆⤴️⤴️。アカモノとハクサンシャクナゲ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平まで2.5km🙄。ノリウツギとミネカエデ😊
いわかがみ平まで2.5km🙄。ノリウツギとミネカエデ😊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山でしばし見惚れる俺🤩。鐘を鳴らす妻🔔
東栗駒山でしばし見惚れる俺🤩。鐘を鳴らす妻🔔
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 真っ白なハクサンシャジンに会えて、とても嬉しい😃🎶
真っ白なハクサンシャジンに会えて、とても嬉しい😃🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 妻もハクサンシャジンを撮影🙋
妻もハクサンシャジンを撮影🙋
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 渡渉ですが浅くて良かった😉。妻も難なくクリア🙋
渡渉ですが浅くて良かった😉。妻も難なくクリア🙋
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 シロバナニガナとシラネニンジン🥰。ご機嫌なお山のポーズ🙆(ですが良かったのはここまで…😓)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハナバチさん・ツルアリドオシ・コバノトンボソウ🥰
ハナバチさん・ツルアリドオシ・コバノトンボソウ🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 妻の苦手な大きな段差&グラグラする脚立&泥濘が続きました😰。ここで周り方が反対だったかと反省…🙇🙏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヤマブキショウマ・レストハウスで🍜・駐車場の様子。ゆっくり無事に下山出来ました🙋☺️✌️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 遠刈田温泉まで移動、遅くまで対応してた旅館三治郎さんで日帰り温泉♨(900円と高めだない)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 蔵王エコーラインの途中の駐車場でレトルトカレー🍛温めて、さんまの大根おろし煮をトッピング😋🥄💕。最後まで見でくっち、ありがとない🙇🙇‍♀️