素敵な出会い😆〜薬師岳・安達太良山

2022.08.06(土) 日帰り

今回は驚きの素敵な出会いが…😆 キャンディさんを二つ目の日本百名山に連れていくべく安達太良山へ🥾 那須に続きロープウェイを活用します🚡 私は久々にテン場でないキャンプ🏕をしたく先にあだたら高原野営場(無料ですが事前に二本松市役所HPで申込要➡️ https://www.city.nihonmatsu.lg.jp/sp/page/page005874.html、徒歩5分に温泉♨️施設:スカイピアあだたら、安達太良山ロープウェイ山麓駅まで車で10分、浄土平ビジターセンターまで車で50分、水道は復旧してました👍)へ寄りテントを張ってロープウェイ🚡駐車場🅿️で待ち合わせ 下は曇っていたせいか車はそれぽど多くなく7時半でも第一駐車場🅿️が余裕👍 上は晴れてるような雰囲気で雲海かなぁなどと期待膨らみます😁 ロープウェイの運行は8時半から(往復1,750円)😃 山麓駅で「山頂駅のトイレは先日の大雨で水道管がやられて使用不可のため山麓駅ですませてください」との案内が😲 他の方の活動日記見てもロープウェイ山麓駅と山頂駅の間の登山道は崩落箇所有りとの事🤣影響大ですね😅 ロープウェイに乗ってしばらくすると青空が😆 振り返ると雲海が果てしなく広がってる😆 やっぱり日頃の行いだねぇなどと話してるとすぐ山頂駅に到着😊 最初は平坦な木道ですが途中急登が雨でかなり荒れてました(登れないほどではない)😅 キャンディさんが下から写真撮ってくれるとのことで先に山頂登りますがキャンディさん一人では上がるのに難儀しそうなので一度降りて一緒に山頂へ😃 少しガスかかりながらも素敵な雲海の風景を堪能しました😊 そして爆裂火口を見るために移動し始めた時にその出会いは訪れました😆 「あのー、もしかしたら」とお声かけ頂いた方が😲 な、なんと‼️私が勝手に写真の師匠と崇めるてんさんだったのです😆 風貌からそうではないか?とお声かけ頂いたとのこと🤗声かけるのって結構勇気いるのに感謝です🙏 一緒に写真に入って頂きキャンディさんと3人で📷 その後カメラを見せてもらったりと楽しいひと時を過ごさせて頂きました😊てんさんの写真と同じ穏やかな素敵な方でした😆 この出会いでキャンディさんと私はテンション⤴️ 気持ちよく下山しました🚶‍♀️ 下山後は久々のソロキャンプを堪能です😁

安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ山麓駅はガスガス😅
でも上は晴れてる事を期待して…
ロープウェイ山麓駅はガスガス😅 でも上は晴れてる事を期待して…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ🚡に乗ったら晴れてる‼️
ロープウェイ🚡に乗ったら晴れてる‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乗ったゴンドラが1番だったのでキャンディさんが写真撮って‼️と🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最初は穏やかな木道🚶‍♀️
ノリウツギ😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トンボ😊
トンボ😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲海がずっと広がっていて圧巻😲
雲海がずっと広がっていて圧巻😲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キャンディさんは暑さにやられてる😅
キャンディさんは暑さにやられてる😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう少しだから頑張れ👍
もう少しだから頑張れ👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂から二本松市方面👀
山頂から二本松市方面👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口方面👀
爆裂火口方面👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そしてここで素敵な出会いが😆
私とキャンディさんとてんさんで記念撮影😊
テンション⤴️
そしてここで素敵な出会いが😆 私とキャンディさんとてんさんで記念撮影😊 テンション⤴️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口は相変わらずカッコいい🤗
爆裂火口は相変わらずカッコいい🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キャンディさんの帽子が風にたなびいてヒーローみたい🤣
キャンディさんの帽子が風にたなびいてヒーローみたい🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口から戻る時にもてんさんとすれ違い😃
山頂をバックにカメラを構える様が絵になる😲
どんな写真撮ってるのか楽しみ😆
爆裂火口から戻る時にもてんさんとすれ違い😃 山頂をバックにカメラを構える様が絵になる😲 どんな写真撮ってるのか楽しみ😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どっちを見ても雲海👀
どっちを見ても雲海👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんとの空はいい空でした👍
ほんとの空はいい空でした👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 蔵王も雲海から頭を出して遠くに見えました👀
蔵王も雲海から頭を出して遠くに見えました👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ山頂駅に戻ってきてホッと😊
ロープウェイ山頂駅に戻ってきてホッと😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 テラスから👀
テラスから👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山すると雲の下😁
下山すると雲の下😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳の湯♨️につかり(650円ですがロープウェイの半券持ってると100円引)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 フルーツ牛乳🥛
フルーツ牛乳🥛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あだたら高原野営場(無料)に戻ってきた😃
いつも混んでるのにガラガラでなんでだろ?と思ってたら…
水道が使えなかったからしいが…
今日直しに来てくれたらしく使えるようになってました👍
あだたら高原野営場(無料)に戻ってきた😃 いつも混んでるのにガラガラでなんでだろ?と思ってたら… 水道が使えなかったからしいが… 今日直しに来てくれたらしく使えるようになってました👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 久々の焚き火🔥
テントがほとんど無い🤣
久々の焚き火🔥 テントがほとんど無い🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ステーキ🥩と茄子🍆
ステーキ🥩と茄子🍆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キャンディさんからの頂き写真🤳
雲海を撮る私🤣
キャンディさんからの頂き写真🤳 雲海を撮る私🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 同じく頂き写真🤳
雲海を見やる私🤣
同じく頂き写真🤳 雲海を見やる私🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 同じく頂き写真🤳
珍しくサングラスかけてる私🕶
同じく頂き写真🤳 珍しくサングラスかけてる私🕶