扇子森・文珠岳・伏拝岳・行者岳・七高山・鳥海山(新山)

2022.08.06(土) 日帰り

月山も候補にありましたが、ご一緒したかった方と予定が外合わず💦 先週の羽黒山の帰りに綺麗に見える鳥海山から誘惑されて… ずっと行きたくてウズウズしていました⛰🥰 昨年の復習を兼ねて今回は1人で行ってみました☺️🎵

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 23:40に駐車場に到着し仮眠を取りました☺️
日本海が見えます❤️🌊
私の自宅は太平洋側の海の近くなので真逆に来ました🌊🚗💨
23:40に駐車場に到着し仮眠を取りました☺️ 日本海が見えます❤️🌊  私の自宅は太平洋側の海の近くなので真逆に来ました🌊🚗💨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ずっとソロだった私が、昨年Shin5さんご夫妻と初めて登らせて頂いた思い出のお山⛰✨
今日も素敵な予感😊🍀
ずっとソロだった私が、昨年Shin5さんご夫妻と初めて登らせて頂いた思い出のお山⛰✨ 今日も素敵な予感😊🍀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 固有種のチョウカイアザミ☺️✨
固有種のチョウカイアザミ☺️✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 朝日を浴びるキンコウカ🌼
朝日を浴びるキンコウカ🌼
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖と雲海☁️🥰
鳥海湖と雲海☁️🥰
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山へ向かう人⛰🚶‍♀️
前回とは全く違う顔を見て見せてくれるお山です☺️💕
鳥海山へ向かう人⛰🚶‍♀️ 前回とは全く違う顔を見て見せてくれるお山です☺️💕
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 刻々と変化する景色に魅了されます🥰❤️
刻々と変化する景色に魅了されます🥰❤️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 人生2度目のブロッケン🌈
スライドの方に教えて頂き、私も追い抜きの方に教えました😆笑
みんなで喜びを分かち合えるっていいですね🍀
見れてとっても嬉しいです☺️🎵
人生2度目のブロッケン🌈 スライドの方に教えて頂き、私も追い抜きの方に教えました😆笑 みんなで喜びを分かち合えるっていいですね🍀 見れてとっても嬉しいです☺️🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 左に見えている鳥海山⛰
右の外輪山から向かいます🚶‍♀️🎵
左に見えている鳥海山⛰ 右の外輪山から向かいます🚶‍♀️🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山はお花がたくさん🥰❤️
鳥海山はお花がたくさん🥰❤️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返る
振り返る
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲海が全てを飲み込むように押し寄せてきます☁️😊
雲海が全てを飲み込むように押し寄せてきます☁️😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山から見た鳥海山😊⛰✨
七高山から見た鳥海山😊⛰✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山山頂⛰☺️✨
七高山山頂⛰☺️✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 固有種のチョウカイフスマ🌼🥰
小さくて可愛い❤️
固有種のチョウカイフスマ🌼🥰 小さくて可愛い❤️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山を降りる時、急で滑るので怖いです💦
七高山を降りる時、急で滑るので怖いです💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪渓を渡ります❄️
向こう側のピンクテープと岩に書かれた矢印が目印☺️👍
雪渓を渡ります❄️ 向こう側のピンクテープと岩に書かれた矢印が目印☺️👍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 苦手な岩場🪨
矢印や○印をたどります😉
苦手な岩場🪨 矢印や○印をたどります😉
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山山頂⛰😊🎵
写真撮影は順番待ちで撮っていただきました😊✨
ありがとうございます🎵

秋駒で転び穴を開けたスパッツ…😅
まだ買いに行けていないので縫ってきました🤣笑

御室小屋の前で休憩🥐☕️
おやつは中元で頂いたものばかり🍮🍪😊
新山山頂⛰😊🎵 写真撮影は順番待ちで撮っていただきました😊✨ ありがとうございます🎵 ソロですが、たくさんの方とお話ししながら登れたので寂しくありませんでした☺️🍀 秋駒で転び穴を開けたスパッツ…😅 まだ買いに行けていないので縫ってきました🤣笑 御室小屋の前で休憩🥐☕️ おやつは中元で頂いたものばかり🍮🍪😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 岩のトンネル🪨🪨🪨
隙間を通ります🚶‍♀️
岩のトンネル🪨🪨🪨 隙間を通ります🚶‍♀️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 熊の毛皮みたい🐻💕笑
熊の毛皮みたい🐻💕笑
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪渓は薄くなっていて危ないと教えて頂だいたので、夏道の横断の時だけ歩きました❄️☺️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 名残惜しく振り返ります☺️🎵
名残惜しく振り返ります☺️🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お花畑がとても綺麗🥰🌼
お花畑がとても綺麗🥰🌼
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 少し遠回りでもこちらのコースを回って正解でした🥰💕
少し遠回りでもこちらのコースを回って正解でした🥰💕
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ニッコウキスゲもまだ咲いていました🌼😊
ニッコウキスゲもまだ咲いていました🌼😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 少し斜めに傾いた木道を進みます☺️🎵
少し斜めに傾いた木道を進みます☺️🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖と青空とのコラボが見たくて待ちましたが…
午後の方がどんどん雲がでてきてしまい見れず💦
鳥海湖と青空とのコラボが見たくて待ちましたが… 午後の方がどんどん雲がでてきてしまい見れず💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 相方さんが買ってきてくたオニヤンマ君☺️✨
でも、開始早々に顔を何かにやられました😭🪰
相方さんが買ってきてくたオニヤンマ君☺️✨ でも、開始早々に顔を何かにやられました😭🪰 「顔はやばいよ、ボディやんな…」って誰かが言っていたのを思い出しました💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 可愛いくてなかなか進めなくなります🥰🌼
可愛いくてなかなか進めなくなります🥰🌼
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 昨年は知らずに歩いていた雪渓の上😊
下部分がかなり空洞です😅💦
昨年は知らずに歩いていた雪渓の上😊 下部分がかなり空洞です😅💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 前を歩いていた男性がこの花に興味を持ったようで、「何という花ですか❓」と聞いてきました😊
チングルマのビフォーアフターを教えたら驚いていました😆🎵
あと、ニッコウキスゲも教えました🌼
私にも分かるお花で良かったです☺️✨
前を歩いていた男性がこの花に興味を持ったようで、「何という花ですか❓」と聞いてきました😊 チングルマのビフォーアフターを教えたら驚いていました😆🎵 あと、ニッコウキスゲも教えました🌼 私にも分かるお花で良かったです☺️✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 帰宅したら晩酌でご機嫌の相方さんが、「花火見に行かないの❓」…と🎆
帰宅したら晩酌でご機嫌の相方さんが、「花火見に行かないの❓」…と🎆 予想通り渋滞に巻き込まれて、車の中から鑑賞してきました🚗🤣笑