鳳来寺山でゴミ拾いしながらトレーニング

2022.08.06(土) 日帰り

今日は午後に家の用事があるけど、木曜日に予定しているゼロ富士後半戦に向けて歩いておきたいし、でも疲れは残したくないので明日だとちょっときついから、午前中だけトレーニング⛰ まだ足首の腫れと痛みや膝の痛みも微妙にあるからバリルートはやめて軽めにメインルートをゆっくり歩こうと、それならゴミ拾いでもしながら様子見しました🐾 最近遠征がちだったから1ヶ月半ぶりのホーム鳳来寺山(77回目)は庭のように何も考えずに歩けて不安になることがないから良いね☺️

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トレノさんも準備してた、新しいザック😆
時間が限られてるのでお先に✋
トレノさんも準備してた、新しいザック😆 時間が限られてるのでお先に✋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場着いた時には少し雨降ってたけどやんだ
駐車場着いた時には少し雨降ってたけどやんだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 辰年の石碑と祠🐉
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 白岩山
白岩山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段スタート
石段スタート
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門と石仏がある鳳来寺山の好きな風景
仁王門と石仏がある鳳来寺山の好きな風景
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 傘すぎデカすぎ石段暑すぎ
傘すぎデカすぎ石段暑すぎ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 頭からシャワー浴びてるかのように汗でビショビショ
頭からシャワー浴びてるかのように汗でビショビショ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺本堂はまだ閉まってる
鳳来寺本堂はまだ閉まってる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石仏と石仏の間から鏡岩の上へ
石仏と石仏の間から鏡岩の上へ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鏡岩の上からの絶景
今日は水量少ない
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院
奥の院
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院裏の絶景岩場🪨
奥の院直登で最後に登ってくるところ
奥の院裏の絶景岩場🪨 奥の院直登で最後に登ってくるところ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背と小富士の尾根がギリギリ見えるけどガスガス
馬の背と小富士の尾根がギリギリ見えるけどガスガス
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂も霧の中
鳳来寺山山頂も霧の中
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山も真っ白
瑠璃山も真っ白
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 通れるけど倒木
通れるけど倒木
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ショートカット(今日はしない)の目印の変な木
ショートカット(今日はしない)の目印の変な木
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩も真っ白
天狗岩も真っ白
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここだけ黒石が出てる、一ノ谷から湯谷富士へ繋がる北東尾根への目印
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場
鷹打場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 太い蜘蛛の巣に頭が引っかかって落ち込む人のセルフタイマー
太い蜘蛛の巣に頭が引っかかって落ち込む人のセルフタイマー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来山東照宮、上から見ると黄金に輝いてるように見える
鳳来山東照宮、上から見ると黄金に輝いてるように見える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 素敵鳥居
素敵鳥居
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮遥拝🙏
東照宮遥拝🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺本堂開いてた
鳳来寺本堂開いてた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段下りる
石段下りる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゴミ拾い終了。表参道から石段にマスクやお菓子の袋とか落ちてたけど登山道にはゴミはほとんどなかった☺️
ゴミ拾い終了。表参道から石段にマスクやお菓子の袋とか落ちてたけど登山道にはゴミはほとんどなかった☺️ いつも常連さんが登りながらゴミ拾いしてくれてるおかげかな😆(1つ前の写真で今日もすれ違ってお話してる)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中出会った方の登山靴のソールが剥がれてきてたので簡易補修のためテープのテーピングあげたらこのテーピングもらいました😂ゼロ富士後半戦で使わせていただきます🙏

活動の装備

ショートスリーブGTDロゴクルー