サヨナラ、オニヤンマ君❗️許斐山

2022.08.06(土) 日帰り

今日、帽子につけてたオニヤンマ君を山のどこかで落としちゃったー😂 まっ  私はオニヤンマ君とはあまり相性良くなかったしねー😅 縁がなかったって事ね🤣 オニヤンマ君、誰かに拾われて可愛がってもらってね😉 今まで、有難う💕

許斐山 私の虫除けグッズ❗️
キティちゃんは『どこでもベープ』。
あと、写真に写ってないけど伸縮ハエ叩きも🪰。
どこで落ちたんかな💦
私の虫除けグッズ❗️ 福智山系行動隊の福智山雅治氏に教えて頂いた、森林香を購入してみた〜👍 キティちゃんは『どこでもベープ』。 あと、写真に写ってないけど伸縮ハエ叩きも🪰。 この時までは、オニヤンマ君も元気に帽子にとまってたんだなー😅 どこで落ちたんかな💦
許斐山 駐車場には、トイレも完備🚻
5時半の時点で車がもう7台くらい。
山の頂上でラジオ体操があるらしい🤸‍♀️
駐車場には、トイレも完備🚻 5時半の時点で車がもう7台くらい。 山の頂上でラジオ体操があるらしい🤸‍♀️
許斐山 駐車場で会った、毎日この山に登っていると言うおばあちゃんが、「ワンちゃんには、こっちの道の方が楽よ」っ言われたので、らくらくコースを選択☺️
途中まで、ご一緒しました♪
駐車場で会った、毎日この山に登っていると言うおばあちゃんが、「ワンちゃんには、こっちの道の方が楽よ」っ言われたので、らくらくコースを選択☺️ 途中まで、ご一緒しました♪
許斐山 青々な葉っぱ🌿
青々な葉っぱ🌿
許斐山 らくらくコースに行きまーす🎵
らくらくコースに行きまーす🎵
許斐山 ここまで一緒だった、おばあちゃんとお別れ。
親切にいろいろ教えて頂き、有難うございました😘
私達は、尾立山に向かいます🗻
ここまで一緒だった、おばあちゃんとお別れ。 親切にいろいろ教えて頂き、有難うございました😘 私達は、尾立山に向かいます🗻
許斐山 歩きやすい道が続きます🚶‍♀️
歩きやすい道が続きます🚶‍♀️
許斐山 千歩山〜🗻
可愛い案内板💓
千歩山〜🗻 可愛い案内板💓
許斐山 今日のスペシャルおやつ。
とり肉🐔✨
ガッツいてる🤣
今日のスペシャルおやつ。 とり肉🐔✨ ガッツいてる🤣
許斐山 今日は、相方も一緒です🐾
今日は、相方も一緒です🐾
許斐山 金魚池🐟
なーんも、ありません🙅‍♀️
金魚池🐟 なーんも、ありません🙅‍♀️
許斐山 許斐山到着〜🗻
許斐山到着〜🗻
許斐山 曇ってるけど、景色良しです👌
山頂は、涼しめです♪
曇ってるけど、景色良しです👌 山頂は、涼しめです♪
許斐山 宗像四塚って言うんだったかな?
いつか縦走してみたいけど・・・
夏は、無理😱
冬に⛄️✨👍
宗像四塚って言うんだったかな? いつか縦走してみたいけど・・・ 夏は、無理😱 冬に⛄️✨👍
許斐山 山頂の休憩タイムに、永遠に「何かちょーだい♪」ってずっとおねだりしてくるので、時間がかかるほねっこガムを与えてみた🦴
しかし、お気に召さないご様子😔
あと、3個もあるのに😮‍💨
山頂の休憩タイムに、永遠に「何かちょーだい♪」ってずっとおねだりしてくるので、時間がかかるほねっこガムを与えてみた🦴 しかし、お気に召さないご様子😔 あと、3個もあるのに😮‍💨
許斐山 虫が寄ってきたなって思ったら、森林香が燃え尽きてた❗️
次回は、デッカい蚊取線香の容器を買います😅
『どこでもベープ』は、効果無しって事だなー💦
虫が寄ってきたなって思ったら、森林香が燃え尽きてた❗️ 香取線香の容器、可愛いのを選んだばっかりに森林香がちょびっとしか入らない😂 次回は、デッカい蚊取線香の容器を買います😅 『どこでもベープ』は、効果無しって事だなー💦
許斐山 水分補給大事☝️
水分補給大事☝️
許斐山 森林香が燃え尽きた後は、この伸縮ハエ叩きが活躍しました🪰
短い時は、26センチ。
1番長くすると75センチにもなる優れ物😘👍
森林香が燃え尽きた後は、この伸縮ハエ叩きが活躍しました🪰 短い時は、26センチ。 1番長くすると75センチにもなる優れ物😘👍
許斐山 地味に階段。
地味に階段。
許斐山 枯れゆくアジサイで、花好きアピール💐
枯れゆくアジサイで、花好きアピール💐
許斐山 水場は、カラッカラ🏖
お疲れ様でした〜🗻
今日もイイ汗かきました👌
水場は、カラッカラ🏖 お疲れ様でした〜🗻 今日もイイ汗かきました👌