2022、さくらの夏休み🪲元滝🎵

2022.08.05(金) 日帰り

3年ぶりの秋田帰省 日本海をひたすら北上して帰ります さくらは実に12回目のおばあちゃんち 慣れたもんです

笹川流れは大丈夫みたい

瀬波温泉の山のほうは豪雨でエライことになってるみたい。河口付近は泥水と流木がいっぱいでした。 笹川流れは大丈夫みたい

道の駅あつみでお昼ごはん
ここはなんでも美味しいですが、今日は鯛茶漬け
パパさんはなぜかチャーシューメン

道の駅あつみでお昼ごはん ここはなんでも美味しいですが、今日は鯛茶漬け パパさんはなぜかチャーシューメン

途中、秋田の伏流水元滝に立ち寄り
鳥海山の麓にあります。さくら、早速浅瀬に入りちゃぷん

途中、秋田の伏流水元滝に立ち寄り 鳥海山の麓にあります。さくら、早速浅瀬に入りちゃぷん

涼しいね~❤️

鳥海山の伏流水がここから
すごい量です

鳥海山の伏流水がここから すごい量です

さ、あとちょっとでおばあちゃんち
みんながさくらが来るのを待ってるよ😃

さ、あとちょっとでおばあちゃんち みんながさくらが来るのを待ってるよ😃