槍ヶ岳(3日目/3) 槍ヶ岳〜飛騨乗越〜槍平小屋〜新穂高

2022.08.05(金) 日帰り

2泊3日で、槍ヶ岳を周回する回 今回のルートは・・・ 《1日目》新穂高〜槍平小屋〜南岳新道〜南岳小屋泊 《2日目》南岳〜中岳〜大喰岳〜槍ヶ岳〜槍ヶ岳山荘泊 《3日目》槍ヶ岳山荘〜飛騨乗越〜槍平小屋〜新穂高 最終日は下山デー。 3日目にして、やっと雨はやんでくれました⤴ 朝の槍ヶ岳を十分楽しんだら、飛騨乗越から下ります。 朝の清々しい風が吹く中で、お花畑を歩くのはとても気持ちが良いです😍 一気に2,000㍍下りますが、登れたんだから大丈夫だと自分に言い聞かせるよ。 下山中に槍ヶ岳を目指して登ってくる登山者とたくさんすれ違いました。 みなさんは晴れるといいね! 今日の槍様はいい顔してたよ😆 ほぼ予定通り新穂高に着いて、充実感に包まれつつも、足・膝・腰がミシミシ言っています。 よく頑張ったね、自分にお疲れさま! 雨に翻弄された3日間の山行を終了しま〜す♪ ありがとうございました。 💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝の槍ヶ岳🌄
美しすぎだよ♪
朝の槍ヶ岳🌄 美しすぎだよ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂先には人がいっぱいだ!
穂先には人がいっぱいだ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富士山も秀麗な姿を見せてくれました⤴😆
富士山も秀麗な姿を見せてくれました⤴😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日は雨やガスでハッキリしなかった槍様!
今日はとっても素敵です〜✨💖✨
昨日は雨やガスでハッキリしなかった槍様! 今日はとっても素敵です〜✨💖✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘の朝ごはんは、ホカホカおでん🍢
優しい味付けでした♪
槍ヶ岳山荘の朝ごはんは、ホカホカおでん🍢 優しい味付けでした♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パンの焼けるよい香りが漂ってます⤴
🥐買っちゃおうかな、下山中に食べようかな〜と迷う。
パンの焼けるよい香りが漂ってます⤴ 🥐買っちゃおうかな、下山中に食べようかな〜と迷う。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さー!
下山するよ!
すっごい気持ちよい!
青空もサイコー!☀
さー! 下山するよ! すっごい気持ちよい! 青空もサイコー!☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍の穂先には人がいっぱい!
その登山道も人が列をつくって大渋滞!
昨日雨で登れなかった人が押し寄せている感じです😳
槍の穂先には人がいっぱい! その登山道も人が列をつくって大渋滞! 昨日雨で登れなかった人が押し寄せている感じです😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さようなら槍様!
3日間ずっとあなたの事ばかり考えてました💕
さようなら槍様! 3日間ずっとあなたの事ばかり考えてました💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西鎌尾根の美しきことよ😍✨
西鎌尾根の美しきことよ😍✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山もロングに歩くよ。
マイペースに行こうね🚶‍♀
下山もロングに歩くよ。 マイペースに行こうね🚶‍♀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 影槍も見えました!
昨日までと違って、サービスがいいね♪⤴
影槍も見えました! 昨日までと違って、サービスがいいね♪⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨乗越はお花畑ゾーン🌼
い〜っぱい咲いていてアガル⤴⤴
飛騨乗越はお花畑ゾーン🌼 い〜っぱい咲いていてアガル⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍様はこの辺りで見納め🥺
また来るからね!
槍様はこの辺りで見納め🥺 また来るからね!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 救急箱ポイントを通過〜。
救急箱ポイントを通過〜。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コツコツと標高を下げてます。
少し疲れが溜まってるかな?
ゆっくり進もう🚶‍♀
コツコツと標高を下げてます。 少し疲れが溜まってるかな? ゆっくり進もう🚶‍♀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋に着きました!
ホッとします、行動食タイムだ。
少し休憩しよう☺
槍平小屋に着きました! ホッとします、行動食タイムだ。 少し休憩しよう☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 甘いものが体に染みる〜🤤✨
今回いただいたのは「世にも美味しいイチゴミルク」
これ美味しいよ♪
甘いものが体に染みる〜🤤✨ 今回いただいたのは「世にも美味しいイチゴミルク」 これ美味しいよ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋を超えたら、初日に歩いたルートと同じ。
緊張も緩和して、楽しい山歩き😉
槍平小屋を超えたら、初日に歩いたルートと同じ。 緊張も緩和して、楽しい山歩き😉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南沢を通過〜🚶‍♀
日差しが強いよ!!☀
樹林帯を歩いてる時は涼しい。
南沢を通過〜🚶‍♀ 日差しが強いよ!!☀ 樹林帯を歩いてる時は涼しい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ雨が降ったからなのか、登山道は水分多め!
びちゃびちゃの所もあるので注意が必要⚠
だいぶ雨が降ったからなのか、登山道は水分多め! びちゃびちゃの所もあるので注意が必要⚠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すっかり下界になりました。
湿気多めでむせます⤵
すっかり下界になりました。 湿気多めでむせます⤵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明らかに水量の増えた渡渉ポイント。
🌊絶対に落ちちゃダメよー!🌊
明らかに水量の増えた渡渉ポイント。 🌊絶対に落ちちゃダメよー!🌊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほんの少しワイルドな所もあったり。
単調な道が続く登山道よりは、眠気も覚めて歓迎です😉
ほんの少しワイルドな所もあったり。 単調な道が続く登山道よりは、眠気も覚めて歓迎です😉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山道はここで終了!
ここからは林道を黙々と歩きます🚶‍♀
登山道はここで終了! ここからは林道を黙々と歩きます🚶‍♀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついに新穂高ロープウェイの所まで帰着しました😊
ついに新穂高ロープウェイの所まで帰着しました😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お天気にもてあそばれた3日間🌧、でも登山の醍醐味を味わい尽くした感じもしま〜す😅💦
3日間のレポにお付き合いいただきありがとうございました!
まだ夏山登山は計画してます、楽しみ楽しみ♪
(*˘︶˘*).。.:*♡
お天気にもてあそばれた3日間🌧、でも登山の醍醐味を味わい尽くした感じもしま〜す😅💦 3日間のレポにお付き合いいただきありがとうございました! まだ夏山登山は計画してます、楽しみ楽しみ♪ (*˘︶˘*).。.:*♡

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    リチウム30
  • ローバー(LOWA)
    チェベダーレ EVO GT
  • モンベル(mont-bell)
    ストレッチO.D.ラップ ショーツ
  • マムート(MAMMUT)
    アルティメイト フーディ ウィメンズ
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000パワーズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSSホワイトILCE-6000LW
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー ジャケット