湯河原 幕岩 マルチピッチ練習

2018.05.14(月) 日帰り

マルチピッチ練習❗ 途中から雨が降りだしびしょ濡れに😅💦 クライミング、絶対に失敗はゆるされません。 一つ一つの確実なセットが大事だと感じました。 まだまだ覚える事、買わなきゃいけない装備が沢山です。

1/8

2/8

3/8

4/8

岩場から見る景色、良い眺め❗😁

357さんが核心の4ピッチ目をトップで登ります。
あぁ〜ヌンチャクの向き、これはダメな例です・・・😅
5/8

357さんが核心の4ピッチ目をトップで登ります。 あぁ〜ヌンチャクの向き、これはダメな例です・・・😅

6/8

7/8

スタート地点まで2ピッチで懸垂下降。100mくらいです。

懸垂下降は2本のロープをバタフライノットで結んだものを使用。結び目が小さいので回収時に絡まりにくい。引っ張られる方向に対する強度が強い。解きやすい。合理的だと思う。(ただし末端は長めに出しておく。ロープ経が異なる場合はバックアップ必須。)下まで着いた時に緑ロープを引っ張れば、回収出来る仕組み。
8/8