皿山・南岳・中岳・高岳

2022.08.04(木) 日帰り

生憎の空模様☁️でしたが、せっかく来たので目指してみました*\(^o^)/* 色々不安だらけでしたが、現場で作業されている建設会社?のお兄さん達や警備員サンが親切に教えて下さりいざ出陣😤💨 写真をとろうにもたまりにもガスガスで画面真っ白(´;Д;`) 誰もいない、違う意味での貸切状態。 だよなぁ〜こんな日に登る人なんて いないよなぁ〜 もぉ不安しかない私(´;Д;`) ガスガスだし強風だし、小雨は降るし↓↓ それでも高岳まで登頂出来たのは 素敵で力強い💁‍♀️お姉さん💁‍♀️との出逢いが あったからだと心から感謝致しました。 2日間、熊本阿蘇を満喫させてもらい 無事帰宅する事が出来ました(о´∀`о) ありがとうございました♡ おつかれ山でしたぁ╰(*´︶`*)╯♡ 追記✏️ 今回は『浜ちゃん』サンの軌跡をお借りして行って参りました(^人^) ありがとうございます(^人^)

阿蘇山・高岳・根子岳 だよね〜💧
駐車場もガラガラです💧
だよね〜💧 駐車場もガラガラです💧
阿蘇山・高岳・根子岳 1人の不安を紛らわすには
今日も歌って🎵踊って💃登るっきゃないッ🤭✊
1人の不安を紛らわすには 今日も歌って🎵踊って💃登るっきゃないッ🤭✊
阿蘇山・高岳・根子岳 火口もガスで見えません(・・;)
しょうがない、しょうがない(^^;;
火口もガスで見えません(・・;) しょうがない、しょうがない(^^;;
阿蘇山・高岳・根子岳 ココカラ皿山目指しますが、更に天気が荒れだしたので、危険を感じたらすぐ引き返します‼︎
阿蘇山・高岳・根子岳 と、思ってたらあっけなく登頂⛰(о´∀`о)
と、思ってたらあっけなく登頂⛰(о´∀`о)
阿蘇山・高岳・根子岳 おぉー!
言葉が出ません…🥺
おぉー! 言葉が出ません…🥺
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂どころか、何も見えません😔💧
山頂どころか、何も見えません😔💧
阿蘇山・高岳・根子岳 さぁー行くよ‼︎😤

って登ってたら
「気張いやんせ」が流れてくる🎵
めちゃマッチしてるし〜笑笑

「けしんかぎぃーはきばちょらんどん
きばおっどー😤✊」

思わず口から漏れた‼︎^^;笑笑
さぁー行くよ‼︎😤 って登ってたら 「気張いやんせ」が流れてくる🎵 めちゃマッチしてるし〜笑笑 「けしんかぎぃーはきばちょらんどん きばおっどー😤✊」 思わず口から漏れた‼︎^^;笑笑
阿蘇山・高岳・根子岳 登頂⛰
登頂⛰
阿蘇山・高岳・根子岳 この後、更にガスるし強風に雨。
しかも道を間違えて立ちすくんでる私に

ガスで何も見えないんです。
自分が来た道すら見えない(T ^ T)

ここでお姉さんがカッパを着ようか悩んでて
「もぉ自分は濡れてもカッパは着ないで
下山して着替えます」って
言ったらお姉さんも「ですよね」って事で
そのまま出発🚶‍♂️💨

中岳目指します‼️
この後、更にガスるし強風に雨。 しかも道を間違えて立ちすくんでる私に お姉さんが「そっちじゃないです‼︎中岳はこっちですよ‼︎」って教えてくれて命拾い( ;∀;) ガスで何も見えないんです。 自分が来た道すら見えない(T ^ T) ここでお姉さんがカッパを着ようか悩んでて 「もぉ自分は濡れてもカッパは着ないで 下山して着替えます」って 言ったらお姉さんも「ですよね」って事で そのまま出発🚶‍♂️💨 中岳目指します‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 晴れていたらこの下に絶景が見れるんだろうなぁ😍
と思いにふけてる余裕なく
ガンガン登ります⛰
晴れていたらこの下に絶景が見れるんだろうなぁ😍 と思いにふけてる余裕なく ガンガン登ります⛰
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳登頂⛰

その景色見て見たかったけど
中岳登頂⛰ お姉さんが「晴れていたらこの下に火口が見れるんですよ」って教えてくれた! その景色見て見たかったけど 仕方ない(*´꒳`*)今日はとにかく安全に登頂して安全に下山する事が1番‼︎
阿蘇山・高岳・根子岳 ナンチャッテ👅♡ハート石♡発見!笑
ナンチャッテ👅♡ハート石♡発見!笑
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳登頂⛰
高岳登頂⛰
阿蘇山・高岳・根子岳 突風で雲が流れてくれて
少し晴れ間が見えたので
写メ撮りまくってみたけど…
突風で雲が流れてくれて 少し晴れ間が見えたので 写メ撮りまくってみたけど…
阿蘇山・高岳・根子岳 お姉さんに
お姉さんに 「ここ一周出来るみたいですよ、行かないんですか?」って聞かれて…気持ち本当は‼︎行きたかったですが、今日の天候では厳し過ぎると断念しました(´;Д;`)
阿蘇山・高岳・根子岳 おべんとうのヒライで買った!
オニギリ一個でのり弁が堪能出来るなんて❤️
最高のオニギリ🍙じゃないですか❤️

鹿児島県にもヒライがあったらなぁ…
おべんとうのヒライで買った! オニギリ一個でのり弁が堪能出来るなんて❤️ 最高のオニギリ🍙じゃないですか❤️ 鹿児島県にもヒライがあったらなぁ…
阿蘇山・高岳・根子岳 さぁーて下山します。
さぁーて下山します。
阿蘇山・高岳・根子岳 青空でてきた!
と言うより青空が見えるとこまで下ってきた!
青空でてきた! と言うより青空が見えるとこまで下ってきた!
阿蘇山・高岳・根子岳 振り返ると山頂はガスガスだもんね。
振り返ると山頂はガスガスだもんね。
阿蘇山・高岳・根子岳 ヤバい(*'▽'*)
ヤバい(*'▽'*)
阿蘇山・高岳・根子岳 いいね〜*\(^o^)/*
いいね〜*\(^o^)/*
阿蘇山・高岳・根子岳 4座登頂に感謝🙏
お姉さんに感謝🙏
無事下山に感謝
自分をナデナデ( T_T)\(^-^ )

おつかれ山でしたぁ(о´∀`о)

また天気の良い時に挑戦したいな…
4座登頂に感謝🙏 お姉さんに感謝🙏 無事下山に感謝 自分をナデナデ( T_T)\(^-^ ) おつかれ山でしたぁ(о´∀`о) また天気の良い時に挑戦したいな…