微美魔女と法華院and久住💕

2022.08.04(木) 日帰り

何事も程よいくらいがちょうど良い💕 綺麗な花にはトゲがある❗️ かわいいやつには毒がある❗️ 世間ではこんな事が囁かれているのか?いないのか? わかりませんが、マシンガントーク以外は程よい美魔女と法華院山荘までご一緒して山歩きして来ました💕

初めて来ました💓
吉部登山口♪

いざ、入山♬
微美魔女のペースで

微美魔女も頑張ってます
虫が寄ってくるからと上着着たまま
僕にはよって来ない⤵️
さすが微美魔女さんなんでも寄せ付けてしまうのね💓

微美魔女も頑張ってます 虫が寄ってくるからと上着着たまま 僕にはよって来ない⤵️ さすが微美魔女さんなんでも寄せ付けてしまうのね💓

ドボンするにはちと寒くない?

押すなよ❗️押すなよ‼️
って言ってました♬

押すなよ❗️押すなよ‼️ って言ってました♬

微美魔女さんはもちろん魔法も使えます
朝雨降ってたのに晴れた☀️

微美魔女さんはもちろん魔法も使えます 朝雨降ってたのに晴れた☀️

微美魔女さんは傘さして
色白は七難隠す

何ご飯?
と思いながら食べたが結局昼飯になった⤵️

何ご飯? と思いながら食べたが結局昼飯になった⤵️

この後微美魔女さんの魔力が…

微美魔女の目標達成出来たので微美魔女さんはピストンで戻ります この後微美魔女さんの魔力が…

はれて自由の身となり野に放たれる♬
制限時間は2時間半

そうここ行ったことないのです💓

アサギマダラのいっぱい飛ぶ坂を上がるとこんな風景♪
そう微美魔女は魔力の持ち主❗️
離れてからだんだん天候が悪くなる⤵️
天気を思い通りに出来る人は水神様の生まれ変わりらしい

アサギマダラのいっぱい飛ぶ坂を上がるとこんな風景♪ そう微美魔女は魔力の持ち主❗️ 離れてからだんだん天候が悪くなる⤵️ 天気を思い通りに出来る人は水神様の生まれ変わりらしい

たぶんあの鞍部に行くんだろうなぁ

久住のこちら側からは初めて歩くので全てが初めて見る景色
崖になってる山は何山?

久住のこちら側からは初めて歩くので全てが初めて見る景色 崖になってる山は何山?

こんなとこにも階段整備
ありがとうございます😊

無事久住わかれ到着♬
意外早く着いたので久住山へGO

ひとみちゃんと遭遇
もう少し

山頂ゲット
まだ時間あるから次へ

天狗ヶ城ゲット
さて牧の戸へ

天狗のガス取れた♬

もうどうでもいいかなぁ?
と思ったが素通り出来ない場所ね
星生の窓

もうどうでもいいかなぁ? と思ったが素通り出来ない場所ね 星生の窓

星生山到着
残り30分しかない💦
尾根筋縦走路走れなかった😭

星生山到着 残り30分しかない💦 尾根筋縦走路走れなかった😭

シコクママコナだって
微美魔女はお花も少し詳しい♬

シコクママコナだって 微美魔女はお花も少し詳しい♬

ガスが取れて少し下界が見えた
制限時間オーバーしてる💦
急げ💨

ガスが取れて少し下界が見えた 制限時間オーバーしてる💦 急げ💨

ゴール🎶微美魔女さんお待たせ💦
12分遅刻😭
天狗ヶ城が余計だったね⤵️
あートイレ行きたかった😮‍💨
小の方だからどこでも出来たけど

ゴール🎶微美魔女さんお待たせ💦 12分遅刻😭 天狗ヶ城が余計だったね⤵️ あートイレ行きたかった😮‍💨 小の方だからどこでも出来たけど 久住わかれからは子供連れた方が多く教育上良くないかなぁ?と我慢してました💦

僕のリクエストで寄ってもらいました♬

長らく熊本一の名水と思っていた
手野の名水
つい最近2番になりましたが、やはりここは美味い😋

長らく熊本一の名水と思っていた 手野の名水 つい最近2番になりましたが、やはりここは美味い😋

ごめんなさい🙏
そんな飲み方した事ないです
自分の正しい飲み方はこちら👌
この名水飲んだら毛生えて来るかもしれん
とガバガバ飲みよらす‼️

ごめんなさい🙏 そんな飲み方した事ないです 自分の正しい飲み方はこちら👌 この名水飲んだら毛生えて来るかもしれん とガバガバ飲みよらす‼️

確かに美味しい
けどたくさんは食べれないね⤵️
やはり程よい甘さの白あんがいいなぁ💓

程よい事は良い事だと改めて気付かされました💕
微美魔女様ありがとうございました🙇

確かに美味しい けどたくさんは食べれないね⤵️ やはり程よい甘さの白あんがいいなぁ💓 程よい事は良い事だと改めて気付かされました💕 微美魔女様ありがとうございました🙇