女峰山・専女山・帝釈山

2022.08.03(水) 日帰り
志津峠〜富士見峠方面にかけて林道整備の工事中🚧
林道の凸凹の岩を取り除いて平坦な道になっていました

志津峠〜富士見峠方面にかけて林道整備の工事中🚧 林道の凸凹の岩を取り除いて平坦な道になっていました 登山者が来ると工事を中断して笑顔で通してくれる現場の方々☺️ありがとうございますm(_ _)m

午前中は晴れ
沢山の鳥の鳴き声が響いてました🐤

終始振り返れば日光男体山⛰
今日も多くの人が登っているのでは

終始振り返れば日光男体山⛰ 今日も多くの人が登っているのでは

水場に到着
キラキラ光る水が…いかに水道水が濁ってるかが分かる
ただ、ここの水はあまり美味しくはなかった💧(個人的感想)

水場に到着 キラキラ光る水が…いかに水道水が濁ってるかが分かる ただ、ここの水はあまり美味しくはなかった💧(個人的感想)

日光男体山(左)
大真名子山(右)

唐沢避難小屋に到着
突然現れて見えた途端
背筋がゾッとした😅

唐沢避難小屋に到着 突然現れて見えた途端 背筋がゾッとした😅

女峰山山頂✨
山頂付近はトンボが多い
こんなに多くのトンボを見るのは初めて

女峰山山頂✨ 去年来たときはガスガスで景色が見えなかったので景色が見れてよかった😆 山頂付近はトンボが多い こんなに多くのトンボを見るのは初めて

中央から右に
日光男体山 大真名子山 小真名子山

女峰山〜帝釈山への道は
白い小さなアメンボのような虫が数千といます😖
雪が降ってるかのようです
まとわりついてきます

女峰山〜帝釈山への道は 白い小さなアメンボのような虫が数千といます😖 雪が降ってるかのようです まとわりついてきます

雨が降り出してきたので
急いで下山⛈️