リベンジ🔥 富士山🗻(吉田ルート)

2022.08.01(月) 3 DAYS

3年前、暴風雨⛈️の為、登山ガイドさんの判断で八合目迄しか登れてない富士山🗻 😭 今回もツアーを利用して、リベンジ🔥登山です‼️ また、登れなかったらどうしよう💦 遠征に縁のない私…… 雨☔でもガス☁でも何でもいい、とにかく日本一の山頂に立ちたい🧍‍♀️ この思いだけで望んだ富士山❣️ その後の展開は……お時間のある方は、宜しければ お付き合いくださいませ🙇‍♀️

富士山 松山空港 ✈
Take off  !!!!!

ウイングレットに松山空港
松山空港 ✈ Take off !!!!! ウイングレットに松山空港
富士山 富士スバルライン五合目
☀~~~🙌🙌🙌
今の所、顔を出してくれて ありがとう🥰
(* ॑  ॑*  )ドキドキ ♡

ここから  ᙚᵗᵃʳᵗ👣👣
富士スバルライン五合目 ☀~~~🙌🙌🙌 今の所、顔を出してくれて ありがとう🥰 (* ॑ ॑* )ドキドキ ♡ ここから ᙚᵗᵃʳᵗ👣👣
富士山 泉ヶ滝 分岐
泉ヶ滝 分岐
富士山 今夜 お世話になる一番下、7合目の花小屋が見えてきた👀
今夜 お世話になる一番下、7合目の花小屋が見えてきた👀
富士山 ガス、山肌、人、全てがピンクに染まる トワイライトタイム 💗
異次元の世界へ踏み入る様😯
ガス、山肌、人、全てがピンクに染まる トワイライトタイム 💗 異次元の世界へ踏み入る様😯
富士山 花小屋到着🏠
夕ご飯は牛丼 お茶は付きません。でも、味噌汁が嬉しい。
3年前と同じメニュー🤭
花小屋到着🏠 夕ご飯は牛丼 お茶は付きません。でも、味噌汁が嬉しい。 3年前と同じメニュー🤭
富士山 なんと‼️  花火🎆🎇(山中湖報湖祭)で迎えてくれた🤩

ありがとうございます❣️
なんと‼️ 花火🎆🎇(山中湖報湖祭)で迎えてくれた🤩 まさか、富士山で花火大会鑑賞が出来るとは夢にも思わなかった🤣 ありがとうございます❣️
富士山 私のプチお部屋。
パーティションもしてあり、共にコロナ対策だね。
私のプチお部屋。 3年前は硬いお布団。しかも2人で1枚だったのが寝袋になってる✌️しかもTHE NORTH FACE‼️ パーティションもしてあり、共にコロナ対策だね。
富士山 おはようございます✨
わーぃ、朝食はお茶がついてます。
おはようございます✨ わーぃ、朝食はお茶がついてます。
富士山 山中湖の辺りから登る🌅
だけど分厚い雲に遮られてご来光は見えません😢
山中湖の辺りから登る🌅 だけど分厚い雲に遮られてご来光は見えません😢
富士山 左は八ヶ岳
右は、瑞牆山、金峰山❓

甲府盆地から溢れて、滝雲となって手前の山を超えて流れ込む。
左は八ヶ岳 右は、瑞牆山、金峰山❓ 甲府盆地から溢れて、滝雲となって手前の山を超えて流れ込む。
富士山 2日目  出発👣👣

団体行動の為、めっちゃ🐢🐢🐢(歩けない方に合わせます。)
前がつかえて、あげた足の置き場がなく💦ちょっと辛い…
そのお陰で高地順応( ˙-˙👌  )
2日目 出発👣👣 団体行動の為、めっちゃ🐢🐢🐢(歩けない方に合わせます。) 前がつかえて、あげた足の置き場がなく💦ちょっと辛い… そのお陰で高地順応( ˙-˙👌 )
富士山 おっ🌞、遅ればせながら これが今日のご来光🤭
青空が嬉しい♥
おっ🌞、遅ればせながら これが今日のご来光🤭 青空が嬉しい♥
富士山 染まる 染まる😉
滝雲も切れてきた。
染まる 染まる😉 滝雲も切れてきた。
富士山 鳥居荘の屋根と真っ赤な⛩️
鳥居荘の屋根と真っ赤な⛩️
富士山 今夜 お泊まりの八合目 太子館(3100m)で、荷物の整理

太子館の由来は、聖徳太子。
馬に乗って二歩で富士山に駆け上がったそうですよ。
その1歩目がこちら☝とか🤔
今夜 お泊まりの八合目 太子館(3100m)で、荷物の整理 太子館の由来は、聖徳太子。 馬に乗って二歩で富士山に駆け上がったそうですよ。 その1歩目がこちら☝とか🤔
富士山 元祖室  3250m
日本2位、3193mの北岳を超えた❣️
3年前に登った時は、ここが最高地点でした😭
今回はリベンジ🔥なりそうな予感🥰 (*'∇'*)ワクワク
元祖室 3250m 日本2位、3193mの北岳を超えた❣️ 3年前に登った時は、ここが最高地点でした😭 今回はリベンジ🔥なりそうな予感🥰 (*'∇'*)ワクワク
富士山 身緑行者を祀った烏帽子岩神社
(身録入定の地)
🙏
身緑行者を祀った烏帽子岩神社 (身録入定の地) 🙏
富士山 八合目 トモエ館
これより浅間神社境内
火口の1番低い所の標高に合わせてあります。
八合目 トモエ館 これより浅間神社境内 火口の1番低い所の標高に合わせてあります。
富士山 真っ白 🤍➡  1分後  真っ青💙
コロッコロ🤭
真っ白 🤍➡ 1分後 真っ青💙 コロッコロ🤭
富士山 トモエ館からは、ふたつの⛩️が見えます。
上の⛩️は山頂辺り。
ここから見ると近そうなんだけどな🤔
トモエ館からは、ふたつの⛩️が見えます。 上の⛩️は山頂辺り。 ここから見ると近そうなんだけどな🤔
富士山 あと少し、頑張ってこーー👣👣
あと少し、頑張ってこーー👣👣
富士山 クローラーが物資を運んでいます。舞い上がる砂埃🌪
クローラーが物資を運んでいます。舞い上がる砂埃🌪
富士山 ガイドさん、先頭に
テクテク(・ω・o*)-8。。。
ガイドさん、先頭に テクテク(・ω・o*)-8。。。
富士山 残る雪渓❄
残る雪渓❄
富士山 下の⛩️ 通過です。
下の⛩️ 通過です。
富士山 9合目
神主さんが亡くなって神社もこうなったそうです。😢
9合目 神主さんが亡くなって神社もこうなったそうです。😢
富士山 後、一息(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
後、一息(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
富士山 🙌🙌🙌
吉田ルート山頂 登頂❣️

ガイドさんの掛け声に合わせて、ツアーのみんなで万歳三唱  ⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄ハズカシ🤣
🙌🙌🙌 吉田ルート山頂 登頂❣️ ガイドさんの掛け声に合わせて、ツアーのみんなで万歳三唱 ⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄ハズカシ🤣
富士山 吉田ルート山頂から、麓の眺め
吉田ルート山頂から、麓の眺め
富士山 昼食🍚
江戸時代から続いている山口屋で
富士登山、富士講の歴史を感じます。
昼食🍚 江戸時代から続いている山口屋で 富士登山、富士講の歴史を感じます。
富士山 時間が無く、急いで食べて、いよいよお鉢巡り❣️
時間が無く、急いで食べて、いよいよお鉢巡り❣️
富士山 右は剣ヶ峰
富士山 左、目指す剣ヶ峰
左、目指す剣ヶ峰
富士山 剣ヶ峰へのビクトリーロード🤭
剣ヶ峰へのビクトリーロード🤭
富士山 ٩( ᐛ )۶  ٩( ᐛ )۶ヤッタァァァァァァ❣️
リベンジ成功👏👏👏
日本最高峰富士山剣ヶ峰
🙌🙌🙌
٩( ᐛ )۶ ٩( ᐛ )۶ヤッタァァァァァァ❣️ リベンジ成功👏👏👏 日本最高峰富士山剣ヶ峰 3776m 🙌🙌🙌
富士山 荒々しい火口🔥
荒々しい火口🔥
富士山 電子基準点
電子基準点
富士山 (   ˙꒳˙ )っタッチ
日本一のお山でも二等三角点🤪  一等にしてあげて🤣
( ˙꒳˙ )っタッチ 日本一のお山でも二等三角点🤪 一等にしてあげて🤣
富士山 富士山特別地域  気象観測所
富士山特別地域 気象観測所
富士山 剣ヶ峰を後に、お鉢巡りは続きます👣👣
剣ヶ峰を後に、お鉢巡りは続きます👣👣 お鉢はペースを上げて巡りますって ガイドさんが言われてましたが、やっと普通に歩けだした感じ。あんまり遅いのも逆に疲れます😭
富士山 ゾロゾロ
ゾロゾロ
富士山 柱状節理🤪
柱状節理🤪
富士山 雪渓……からの雪解け水を再利用するのか、集めています。ここでは、水はとっても貴重です。
富士山 金明水
金明水 富士山頂、火口壁の北西部にわき出る泉。銀明水とともに、神水といわれる。
富士山 1周して戻ってきました。

久須志神社

富士山の神社  より
1周して戻ってきました。 久須志神社 御祭神-大名牟遅命(おおなむちのみこと)、少彦名命(すくなひこなのみこと) 久須志神社は、富士山登拝口の須山口、須走口、吉田口、河口湖口の頂上に鎮座している神社です。富士山本宮浅間大社の奥宮の末社で、大名牟遅命、少彦名命をお祀りし、別名、東北奥宮と称されています。 富士山の神社 より
富士山 名残惜しく下山です。
土埃がものすごい🌪
名残惜しく下山です。 土埃がものすごい🌪
富士山 今夜の山小屋、太子館迄戻ってきました。
これも3年前と同じメニュー🤭

実は……‼️さすが、私。
山小屋まで後30分って辺りでポツポツ➡ザーザー☔☔☔

結局 濡れてしまいました。
こんな晴天からの急な大雨って珍しい事だそう😨

今夜の山小屋、太子館迄戻ってきました。 これも3年前と同じメニュー🤭 実は……‼️さすが、私。 山小屋まで後30分って辺りでポツポツ➡ザーザー☔☔☔ ガイドさんの指示で『カッパの上だけ着ましょう』だったのですが、大雨に。 結局 濡れてしまいました。 こんな晴天からの急な大雨って珍しい事だそう😨 山小屋でも濡れた靴やらストック、カッパなどお部屋に持ち入り大変でした。 それと、太子館手前で口を濯ぐように指示があり タンクからのチョロチョロ水を手に取り口をゆすぎました。手も洗えないのに この行為って逆にとても危険なのではないでしょうか⁉腑に落ちません🤔
富士山 右上の灯りは次男のいる横浜辺り
コロナに負けず元気にしてるかな🙄
帰ったら野菜をいっぱい送ってやろう🥬
右上の灯りは次男のいる横浜辺り コロナに負けず元気にしてるかな🙄 帰ったら野菜をいっぱい送ってやろう🥬
富士山 おはようございます🌞
3日目の朝です。
おはようございます🌞 3日目の朝です。
富士山 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
🙏✨
無事に下山出来ますように。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 🙏✨ 無事に下山出来ますように。
富士山 ご来光と山中湖と石鎚山Tシャツの私🤭
ご来光と山中湖と石鎚山Tシャツの私🤭
富士山 モルゲンロートの山肌と雲海に浮かぶ 八ヶ岳、瑞牆山 金峰山
モルゲンロートの山肌と雲海に浮かぶ 八ヶ岳、瑞牆山 金峰山
富士山 染まる~~~🟥
染まる~~~🟥
富士山 名残惜しい気持ちを抑え、3日目の下山が始まります。
名残惜しい気持ちを抑え、3日目の下山が始まります。
富士山 NO.  45
おっ、甲斐駒が見えてきたよ👀
NO. 45 下山するにつれ、『ジグザグ』で一つづつ数字が大きくなっていきます。 おっ、甲斐駒が見えてきたよ👀
富士山 落石防止
亡くなった方があるそうです🙏
落石防止 亡くなった方があるそうです🙏
富士山 植生が変わってきました。
荒々しさから緑へ🟩
植生が変わってきました。 荒々しさから緑へ🟩
富士山 風に押されて右に右に。
ダケカンバ
風に押されて右に右に。 ダケカンバ
富士山 見上げる。
💙と中央は山頂
見上げる。 💙と中央は山頂
富士山 も1回行く⁉(笑)
も1回行く⁉(笑)
富士山 北岳  キターヾ(°∀° )/ー❣️

そして富士スバルライン五合目も見えだした。
北岳 キターヾ(°∀° )/ー❣️ そして富士スバルライン五合目も見えだした。
富士山 お馬さん🐴
頑張れ💪
お馬さん🐴 頑張れ💪
富士山 富士スバルライン五合目 下山‼️
リベンジ成功✌️
ありがとうございます❣️
そしてこの青空☀
富士スバルライン五合目 下山‼️ リベンジ成功✌️ ありがとうございます❣️ そしてこの青空☀
富士山 甲斐駒ヶ岳
塩見岳❓
富士山 荒川岳❓
荒川岳❓
富士山 3日ぶりの入浴♨
幸せ(  ´˘`  )

重いのに、担いで上がった水分は、あげたり、持って帰ったり。
3日ぶりの入浴♨ 幸せ( ´˘` ) スローペースで汗を拭うこともなかった登山。3日間で摂取した水等は、ペットボトル三本程。少な過ぎ💦 重いのに、担いで上がった水分は、あげたり、持って帰ったり。
富士山 ありがとう、富士山🗻
👋✨
ありがとう、富士山🗻 👋✨
富士山 ✈より、富士山🗻
先程まであそこに居たんだ‼️
✈より、富士山🗻 先程まであそこに居たんだ‼️
富士山 🌞の右に虹彩
🌞の右に虹彩
富士山 香川県 紫雲出山 博打山
香川県 紫雲出山 博打山
富士山 興居島 小富士
大きな方の富士山行ってきたよ🤭
興居島 小富士 大きな方の富士山行ってきたよ🤭
富士山 大洲市まで帰ると川祭り花火大会。🏮👘🎆🎆
花火に迎えられ、花火で〆た登山でした🥰

ただいま、春ちゃん🐶
脱衣場で、♨の出待ちしてくれてました🥰
ありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕

長々と御付き合い下さりありがとうございました❣️
大洲市まで帰ると川祭り花火大会。🏮👘🎆🎆 花火に迎えられ、花火で〆た登山でした🥰 ただいま、春ちゃん🐶 脱衣場で、♨の出待ちしてくれてました🥰 ありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕 長々と御付き合い下さりありがとうございました❣️
富士山 出会った花々等

富士山 ヤマホタルブクロ
ミヤマオトコヨモギ
ミヤマオダマキ
ハクサンシャクナゲ
ヤマホタルブクロ ミヤマオトコヨモギ ミヤマオダマキ ハクサンシャクナゲ
富士山 🍓
イワオウギ❓