夜明け前の林道から富士見岩

2022.08.02(火) 日帰り

今日は 1 愛犬のトリミングの予約が9時からなのでそれに間に合うように 2 歩きたいけど登りがきつくない所 3 できたら涼しく という条件から夜明け前から林道経由で富士見岩なら快適に歩けるかと思い多米トンネル横からスタートしました😄 ここからスタートするため今日はバイクで来ました🏍️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 夜明け前の多米トンネル横
静岡県側からスタート💪
夜明け前の多米トンネル横 静岡県側からスタート💪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道に入り間もなく空の色いい感じ😄
林道に入り間もなく空の色いい感じ😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 でも夜明け前なので道路は薄暗い中
でも夜明け前なので道路は薄暗い中
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 落ち葉の滝🍂発見❕
水の音は涼しげですがよく見えない😅
落ち葉の滝🍂発見❕ 水の音は涼しげですがよく見えない😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もうじき日の出🌄
もうじき日の出🌄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖チラリの眺望ポイント😄
杉林を伐採したばかりかな❔
一面切り株でした
浜名湖チラリの眺望ポイント😄 杉林を伐採したばかりかな❔ 一面切り株でした
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな感じ🌴
こんな感じ🌴
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 だんだん明るくなり滝も見えてきました
だんだん明るくなり滝も見えてきました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここから大知波廃寺跡に向かいます
ここから大知波廃寺跡に向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡着きました✌️
6月に来たときに比べて
だいぶボーボーです🌱🌿🌿🌿🌱
廃寺跡着きました✌️ 6月に来たときに比べて だいぶボーボーです🌱🌿🌿🌿🌱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🌱🌱お地蔵さんも半分埋もれてる🌱🌱
ここをスルーして
🌱🌱お地蔵さんも半分埋もれてる🌱🌱 ここをスルーして
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スタートからここまでほぼ休憩せず
富士見岩到着~😄
スタートからここまでほぼ休憩せず 富士見岩到着~😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩の上から
富士見岩の上から
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うっすら南アルプス見えました🎵
うっすら南アルプス見えました🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここ特有の送電線の眺望と浜名湖
ここ特有の送電線の眺望と浜名湖
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三ヶ日大崎が天橋立っぽい😃
三ヶ日大崎が天橋立っぽい😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここでのんびりオヤツを食べ
ここでのんびりオヤツを食べ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 記念写真も撮って
記念写真も撮って
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 日が登るにつれ徐々に変化する景色を楽しみ
日が登るにつれ徐々に変化する景色を楽しみ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風も涼しくあっという間に時間がすぎました😄
風も涼しくあっという間に時間がすぎました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩からおちばの里へのルートは
草が凄い❗
今ここを通るのパスですね😅
富士見岩からおちばの里へのルートは 草が凄い❗ 今ここを通るのパスですね😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さあ大知波廃寺跡から多米峠へ向かいます
さあ大知波廃寺跡から多米峠へ向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 快調に進み
快調に進み
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波廃寺跡を通過してすぐ
大知波廃寺跡を通過してすぐ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日初めての花🌷
今日初めての花🌷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 木陰は涼しく風はそよそよ
快適です😄
木陰は涼しく風はそよそよ 快適です😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 市長廃止撤回したなら看板外してほしいですね☝️
市長廃止撤回したなら看板外してほしいですね☝️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お、タヌキ❗真ん中のそうです
お、タヌキ❗真ん中のそうです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一瞬こっち向いたとこパチリ、のはずがそっぽ向かれ藪の中😓
一瞬こっち向いたとこパチリ、のはずがそっぽ向かれ藪の中😓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波廃寺跡からずっと眺望は上だけ😅
大知波廃寺跡からずっと眺望は上だけ😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ですが登山道は木々は綺麗だし歩きやすいので満足です✨
ですが登山道は木々は綺麗だし歩きやすいので満足です✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日初めてのベンチで
今日初めてのベンチで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 モーニング☕🍞
鳥のさえずり聴きながら贅沢な気分です
😁
モーニング☕🍞 鳥のさえずり聴きながら贅沢な気分です 😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さあ帰ります
さあ帰ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 時間短縮のため
今まで通るのやめといたトンネルに向かい
時間短縮のため 今まで通るのやめといたトンネルに向かい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ライトつけ
ライトつけ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なるべく端に寄って歩きます

なるべく端に寄って歩きます 初めて通ったのですが歩行者通行禁止の標識はなく路側帯も有るのでここを通るのは違法では無いはず
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ですが出来たら通らないほうがいいですね
ですが出来たら通らないほうがいいですね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事到着~
今日も楽しく歩けました
ありがとうございました✋
無事到着~ 今日も楽しく歩けました ありがとうございました✋