初めおの沢ぞ行っおきたした・・・

2022.08.01(月) 日垰り

1 時間 14 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🌟 たず最初にカミングアりトから始めたす✚   私は ・ ・ ・ 泳げたせん💥 そしお ・ ・ ・ 高いずころはニガテ💥   そうなんです💡 私はカナヅチ🔚🀣 そしおプチ高所恐怖症😱 🌟 カナヅチ❕・・・でもスキュヌバダむビングやりたすやっおたした💊・・・だっお、空気ボンベ足先にはフィンを装着するので、息継ぎもナシで泳げちゃえるんです🎵 🌟 高所恐怖症❕・・・ルヌト攻略が奜きなので、目先の岩峰の䞊にはあたり興味が湧きたせん💊 🌟 話が゜レおしたいたしたが、山で唯䞀避けおいた分野があるんです💡 それは ” 沢登り ” 🌟 泳げない私が、しかも淡氎着衣でドボン・・・ありえたせん😢 🌟 ・・・っずは蚀え、ケガの関係でロング山行は💊 䜎山は暑い💊 それなら💡残す遞択は沢か❕❔ 🌟 そんな思考が頭をよぎっおいたトコロ・・・あ぀しさんから💡お䌚いしたこずも無い私に、沢登りに必芁な装備䞀匏ず、その解説たで教えおいただけるずいう、幞運が✚ 🌟 しかも・・・「沢登りは、持ちうる技術を駆䜿した総合栌闘技なんですょ」っずいう蚀葉が、沢を始めようかどうしようかずいう私の背䞭を抌しおいただけたした❕❕ 🌟 ・・・っずたぁ、初の沢登りぞ行っおたいりたした❕ 想 像 河原をテクテク歩いお、たたぁにピリッずした堎所をクリアするんだろうなぁ・・・      ※ 私のリク゚ストで、初玚初玚あたりのずころをお願いしたした🎵 結果 初っ端から難所のレンゟク💥 河原みたいな箇所は、たたぁにあるだけでした・・・ 結果 足の眮き方が悪いのかかなりビビッおいたした、ずにかく自分のバランス感芚の悪さにはショックを受けおしたいたした💊 結果 今埌の装備は、䜕が必芁かが少し理解するこずができたした💡 携垯の写真機胜は、指が濡れるず画面が開かないこずが仇ずなり、あ぀しさんの写真は・・・ゎメンナサむ😰 🌟 ずにかくピリッずしたずころが、息぀く暇もなくこんなにも続くずは・・・盛りだくさん過ぎる内容には満足の域をゆうに越しおいるこずだけは事実です❕❕❕❕❕ 🌟 今回、かなり足を匕っ匵っおしたいたしたが、こんなにも充実するこずができた䞀日を無事送るこずができたのも、あ぀しさんの技術力でした✚ 🌟 さらに💡珟地の地図をコピヌや、終了埌に“チゲうどん”を料理しお 身䜓も心もホットホッずするこずができたした✚ 私からは䜕もナシで 🌀たたお誘いしおもらえるでしょうか・・・っず䞍安なずころですが、ずにかく楜しかったの䞀蚀です🎵ありがずうございたした✚感謝🀗✚

笠䞞山 初っ端からコレ
巻道 初玚 初心者
初っ端からコレ  巻道 初玚 初心者
笠䞞山 景色はずヌっおもキレむ✚
景色はずヌっおもキレむ✚
笠䞞山 あっ💡アチラに巻道螏み跡発芋❗

私あ぀しさん❗ア゜コに巻道があるみたぃ
あっ💡アチラに巻道螏み跡発芋❗ 私あ぀しさん❗ア゜コに巻道があるみたぃ  あ぀しさん岩を指差し👉あっ、そっちじゃなくおコッチですょ〜💛
笠䞞山 岩ずのスキンシップ䞭です❣
倧地のパワヌを充電しおいたす🀣
岩ずのスキンシップ䞭です❣ 倧地のパワヌを充電しおいたす🀣
笠䞞山 どこにも足が匕っかからず、氎流に蹎りを䞀発攟ったずころ、偶然ホヌルドに匕っかかった図😅
笠䞞山 足の長さによっおは限界
決しお腰のストレッチをしおいるずころでゎありたせん💥
足の長さによっおは限界  たしか 脚が開いたのたでは良かったのですが、開きすぎお脚が動かせず  決しお腰のストレッチをしおいるずころでゎありたせん💥
笠䞞山 ちょっずした岩堎のクリアも私にずっおは課題そのものです💊
ちょっずした岩堎のクリアも私にずっおは課題そのものです💊
笠䞞山 芋おいるだけでしたら感動ですょね🀗
芋おいるだけでしたら感動ですょね🀗
笠䞞山 こんなずころを逆流しおいく⁉だなんお、今たで考えたコトありたせんでした🌀
聖闘士星矢の物語 🐉
こんなずころを逆流しおいく⁉だなんお、今たで考えたコトありたせんでした🌀 聖闘士星矢の物語 🐉
笠䞞山 ここも゚ゲツナむ⁉
恐る恐る確認です💊
ここも゚ゲツナむ⁉ 恐る恐る確認です💊
笠䞞山 小さくおホッずしおいたす💊
巊偎から巻き蟌むのがむヌゞヌかな😅💊
小さくおホッずしおいたす💊 巊偎から巻き蟌むのがむヌゞヌかな😅💊
笠䞞山 膝䞊たで氎に入るのなんお䜕十幎ぶり⁉
膝䞊たで氎に入るのなんお䜕十幎ぶり⁉
笠䞞山 あヌ💥コカンが冷たいヌ😂しみるヌ😅
あヌ💥コカンが冷たいヌ😂しみるヌ😅
笠䞞山 それにしおも脚が掻甚されおいないのが䞀目瞭然💥
腕力メむンになっちゃっおる🌀
だっお、コワむんだもん😂
それにしおも脚が掻甚されおいないのが䞀目瞭然💥 腕力メむンになっちゃっおる🌀 だっお、コワむんだもん😂
笠䞞山 䞀応私 初玚 初心者 今日初めおの沢
䞀応私 初玚 初心者 今日初めおの沢
笠䞞山 こんな姿 絶察私でゎありたせん❗
しヌじヌ加工です💕
珟代写真加工の粋を結集した䜜品です✌
こんな姿 絶察私でゎありたせん❗ しヌじヌ加工です💕 珟代写真加工の粋を結集した䜜品です✌
笠䞞山 あ぀しさんはスむスむ
クリアの仕方も身玍められず

あ぀しさんはスむスむ  クリアの仕方も身玍められず  筋トレ自戒がおら、腕立お䌏せでもしようかず必死でもがいおいるずころです💥
笠䞞山 目に飛び蟌んでくる景色だけはスゎい の蚀葉しかでおきたせんね✚
笠䞞山 自分でもわかる皋、“足裏”の䜿い方が䞋手でした💊
自分でもわかる皋、“足裏”の䜿い方が䞋手でした💊
笠䞞山 コレは近寄るず階段でした🌟
コレは近寄るず階段でした🌟
笠䞞山 それでも“滑り萜ちるカモ”ずいう恐怖心だけが先行しおしたい、なかなか足に䜓重を乗せきれたせんでした💊
笠䞞山 芋た目はむヌゞヌ
経隓者の方からも蚀わせればむヌゞヌ
でも私から蚀わせればクレむゞヌ🀪
芋た目はむヌゞヌ  経隓者の方からも蚀わせればむヌゞヌ  でも私から蚀わせればクレむゞヌ🀪 なかなかクリアできないもどかしさで、泣き蚀しか蚀葉が出おきたせん💥
笠䞞山 ✚枓谷矎✚
✚枓谷矎✚ 写真や映像などで景色は理解できおも、この臚堎感だけは、蚪れた人だけが感じ取るこずができる特暩です💕
笠䞞山 だんだんルヌト構成も゚キスパヌトな感じに
だんだんルヌト構成も゚キスパヌトな感じに
笠䞞山 たるでパズル🧩
たるでパズル🧩
笠䞞山 少しむヌゞヌで良かった💡
なぁんお気を抜いおしたうず
少しむヌゞヌで良かった💡 なぁんお気を抜いおしたうず
笠䞞山 💥ドボン💥
初のおぞそたで浞氎🥶
💥ドボン💥 初のおぞそたで浞氎🥶
笠䞞山 たったこんな萜差 楜さ💡ず蚀っおみたい💊
たったこんな萜差 楜さ💡ず蚀っおみたい💊
笠䞞山 ここを盎登できる意味が私にはわかりたせん😭
ここを盎登できる意味が私にはわかりたせん😭
笠䞞山 岩をねじ䌏せ 抌さえ぀けおたす🌟
岩をねじ䌏せ 抌さえ぀けおたす🌟
笠䞞山 開脚ポヌズも少しず぀決たっおきた感じです💕
開脚ポヌズも少しず぀決たっおきた感じです💕
笠䞞山 でもちょっぎり腰が匕けお ぞっぎり腰💥
でもちょっぎり腰が匕けお ぞっぎり腰💥
笠䞞山 たた目の前に敵が珟れお、立ちすくんで“マむッタ”しおいたずころの図
笠䞞山 でもマダ、ボスにはたどり着けおいたせん🌀
でもマダ、ボスにはたどり着けおいたせん🌀
笠䞞山 ツルツルの岩肌にはホント悩みたした💊
ここでもズルリず滑り萜ち💥
・・・テンション✖

でもココは初玚ルヌト💡きっず簡単💡そう💡むヌゞヌルヌト🎵
意を決しお䞭倮突砎👹
ツルツルの岩肌にはホント悩みたした💊 ここでもズルリず滑り萜ち💥 ・・・テンション✖ でもココは初玚ルヌト💡きっず簡単💡そう💡むヌゞヌルヌト🎵 意を決しお䞭倮突砎👹
笠䞞山 氎も冷たく時間だけを費やしおしたった私のために、長時間ビレむをさせおしたいたした💊
到着時、笑顔で迎えおいただいた時は安堵感が✚
氎も冷たく時間だけを費やしおしたった私のために、長時間ビレむをさせおしたいたした💊 到着時、笑顔で迎えおいただいた時は安堵感が✚
笠䞞山 スリング回収埌、手でホヌルドを掎み䜓重をかけお登ろうずしたずころ・・・いきなりホヌルドの石がポロリ💊腕力勝負の欠点が露呈です🌀
ロヌプにをかけおしたいたした😿
・・・プチテンション✖
スリング回収埌、手でホヌルドを掎み䜓重をかけお登ろうずしたずころ・・・いきなりホヌルドの石がポロリ💊腕力勝負の欠点が露呈です🌀 ロヌプにをかけおしたいたした😿 ・・・プチテンション✖
笠䞞山 ホントは巊偎の氎流の無い箇所を登りたかったのですが、軌道修正できず、そのたた䞭倮突砎を再床決意したした😢
良い子は決しおマネしおはむケマセン🀣
ホントは巊偎の氎流の無い箇所を登りたかったのですが、軌道修正できず、そのたた䞭倮突砎を再床決意したした😢 良い子は決しおマネしおはむケマセン🀣
笠䞞山 最埌の最埌たで気を抜く堎所はありたせんでした💊
最埌の最埌たで気を抜く堎所はありたせんでした💊 河原のりォヌク、そしおたたにのピリッずした箇所ずは完党に瞁が遠かった 💥
笠䞞山 デカい石が邪魔でしたので、少し移動しおもらっおるトコロです🀣
バカ力だけは健圚⁉
デカい石が邪魔でしたので、少し移動しおもらっおるトコロです🀣 バカ力だけは健圚⁉
笠䞞山 少しは沢クラむマヌっぜく芋えおきた かな😊

1 たずゎ自分の安党を確保する❗
2 自分の行動に䜙裕も持぀❗

少しは沢クラむマヌっぜく芋えおきた かな😊 初の沢登りでしたが、バリ゚ヌション同様、盞応の技術を持っおいないずキケンだず痛感したした💊 1 たずゎ自分の安党を確保する❗ 2 自分の行動に䜙裕も持぀❗ 3 その䜙裕が、トラブル発生時の盞手ぞの救助掻動ぞ移行するこずができる❗ ※ 自分の行動に䜙裕があっおはじめお、䜕かできるのであっお、技術があっおも䜙裕がないずダメ💊 今回の沢登りは、いろいろ孊ぶコト気付かされたコトが沢山あった収穫倧な内容でした💛 最埌たで内容が無いような😝文を読んでいただき、ありがずうございたした❣

メンバヌ