木谷峡 初瀬の滝✨

2022.07.31(日) 日帰り

今日はあの辺りで🎣でもしてみようかな 久しぶりに向かってみたものの、背丈ほどの藪に阻まれる。 1時間くらい暑い中、さまよって断念w せっかくなので、滝を見に行くことにした。 この美しい滝。 ダム建設に伴い、幻の景色となってしまうかもしれない。 ※アブが大量発生していましたので皆様ご注意を🪰

平家ヶ岳 工事中の横の木が倒れて大きい車が通れない💦
工事中の横の木が倒れて大きい車が通れない💦
平家ヶ岳 怪しい車がいたので止めて話しかけてみる。
👮倒木探してるんですが…
🧔🏻‍♂️えっ?迷子ですか??
👮交差点真っ直ぐですよね?
🧔🏻‍♂️いや、左です。
 Googleマップ見せられ、ルートを教えたw
🚙やだ、あの人捕まってるわー

これで一回くらい違反は見逃してくれるだろう。
怪しい車がいたので止めて話しかけてみる。 👮倒木探してるんですが… 🧔🏻‍♂️えっ?迷子ですか?? 👮交差点真っ直ぐですよね? 🧔🏻‍♂️いや、左です。  Googleマップ見せられ、ルートを教えたw 🚙やだ、あの人捕まってるわー 🧔🏻‍♂️💦じゃ、人力じゃどうにもならないので対応宜しくお願いします🙇🏻‍♂️ これで一回くらい違反は見逃してくれるだろう。
平家ヶ岳 今日はここからですw
あとは、まあ、あれですね。
今日はここからですw 沢沿いの道は通行止めなので関係者捕まえて聞いてみるか、沢下りして行くことができます。 あとは、まあ、あれですね。
平家ヶ岳 初瀬の滝
初瀬の滝
平家ヶ岳 滝の上に2段目がある。
滝の上に2段目がある。
平家ヶ岳 奥の滝
水量多いともっと迫力あってかっこいいのではないでしょうか。
奥の滝 水量多いともっと迫力あってかっこいいのではないでしょうか。
平家ヶ岳 シャワー浴び放題🚿
3段目もあるみたいだけどまた今度😚
シャワー浴び放題🚿 3段目もあるみたいだけどまた今度😚
平家ヶ岳 1段目を懸垂で降りる。
20mでギリ届きましたw
1段目を懸垂で降りる。 20mでギリ届きましたw
平家ヶ岳 気持ち良き。
その後、釣りでもするかと淵を覗くと…
おおきな山女「ヤマメ」が3つ泳いでいた🧒🏻
あっ!
きっとこの沢のヌシも近くに🐟

気持ち良き。 その後、釣りでもするかと淵を覗くと… おおきな山女「ヤマメ」が3つ泳いでいた🧒🏻 あっ! きっとこの沢のヌシも近くに🐟 先週もお会いしたヌシ、いや、風車番さんにまたまたお会い出来ました🤣
平家ヶ岳 魚をあきらめ、得意のストーカーをする事に😁
魚をあきらめ、得意のストーカーをする事に😁 水流の強い所を体験してもらいながら先頭を進む姿に惚れます☺️
平家ヶ岳 楽しい時間ありがとうございました🙇🏻‍♂️
またお会い出来そうな気がします✨
楽しい時間ありがとうございました🙇🏻‍♂️ またお会い出来そうな気がします✨