お散歩コラボ登山♪ 甲山

2022.07.31(日) 日帰り

先日、相方の旦那さん、共通のお友達、相方、私と4人で食事してて、このメンバーでお山に行くことに。 お友達は最近お山を始めたようで、行く気満々の様子✨でしたが、暑いし交通の便を考えてお手軽な甲山へ。 さて、レッツらゴー🏃‍♀️

六甲山・長峰山・摩耶山 甲山森林公園周辺の道や駐車場は早い時間の割にダダ込み💦
甲山森林公園周辺の道や駐車場は早い時間の割にダダ込み💦
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口へ向かいます
途中、車道の方から車がぶつかった音が。
「事故ったなあ』とみんなで話てました。
登山口へ向かいます 途中、車道の方から車がぶつかった音が。 「事故ったなあ』とみんなで話てました。
六甲山・長峰山・摩耶山 で、進むと先ほどの事故車らしい車両が。

運転席が対向車線にはみ出てる状態で停まっているので危険😱
運転してたおじいさんに車から出てもらい歩道へ。
で、進むと先ほどの事故車らしい車両が。 あれからかなりの時間が経っていましたが、運転手の方は車をバックさせようと必死な様子。だけど前輪を見ると自走は難しい状態。 運転席が対向車線にはみ出てる状態で停まっているので危険😱 運転してたおじいさんに車から出てもらい歩道へ。 保険会社やら色々聞くも、おじいさん、放心状態で会話にならず🥲 通りすがりのトレランの方が警察に連絡してくださり、警察が来た時点でバトンタッチ。
六甲山・長峰山・摩耶山 気を取り直して登山再開。
まずは安全祈願。
気を取り直して登山再開。 まずは安全祈願。
六甲山・長峰山・摩耶山 晴天
晴天
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台
展望台
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもより遠くが良く見えます。
いつもより遠くが良く見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 お寺の温度計は34度。
日陰で34度って…😅
お寺の温度計は34度。 日陰で34度って…😅
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山ってキレイな形をしています。
久しぶりの おっ○い山🤣
甲山ってキレイな形をしています。 久しぶりの おっ○い山🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ずーっと 階段
ずーっと 階段
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ階段
まだまだ階段
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんでもあっという間に山頂。
ほんでもあっという間に山頂。
六甲山・長峰山・摩耶山 ケルンが…崩れとる💦
ケルンが…崩れとる💦
六甲山・長峰山・摩耶山 テント泊にはもってこいですが、公園の中は禁止😅
テント泊にはもってこいですが、公園の中は禁止😅
六甲山・長峰山・摩耶山 外れた所にプレート。
草に埋もれて分かりにくい💦
外れた所にプレート。 草に埋もれて分かりにくい💦
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に下山。
甲山、キレイです
あっという間に下山。 甲山、キレイです
六甲山・長峰山・摩耶山 ため池
ため池
六甲山・長峰山・摩耶山 これで帰るとあまりにもショートコース過ぎるので、展望台近くまで廻ってお昼ごはんを食べに行きます。茂みの中を進みます。

相方、引率。
これで帰るとあまりにもショートコース過ぎるので、展望台近くまで廻ってお昼ごはんを食べに行きます。茂みの中を進みます。 相方、引率。
六甲山・長峰山・摩耶山 道中、グラスファイバー的な生き物が!
これは何?蛾の卵?
道中、グラスファイバー的な生き物が! これは何?蛾の卵?
六甲山・長峰山・摩耶山 今回のお昼ごはんもソーメン!
本日の具は家から切ってきた野菜と卵
今回のお昼ごはんもソーメン! 本日の具は家から切ってきた野菜と卵
六甲山・長峰山・摩耶山 凍らせてきた水でほぐしていただきます🙏
冷たくて生き返る〜‼️
凍らせてきた水でほぐしていただきます🙏 冷たくて生き返る〜‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 ご飯の後は展望台へ
ご飯の後は展望台へ
六甲山・長峰山・摩耶山 見晴らし良さそう💕
見晴らし良さそう💕
六甲山・長峰山・摩耶山 ちなみに火気厳禁🔥❌です
ちなみに火気厳禁🔥❌です
六甲山・長峰山・摩耶山 みなさん撮影会
みなさん撮影会
六甲山・長峰山・摩耶山 愛の広場
愛の広場
六甲山・長峰山・摩耶山 アート(彫刻)広場
アート(彫刻)広場
六甲山・長峰山・摩耶山 タイトル 「過密な箱」

…

…ふーん🙄
タイトル 「過密な箱」 … …ふーん🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 タイトル…
タイトル…
六甲山・長峰山・摩耶山 「メビウスだけど」

…

…だけど、って??
「メビウスだけど」 … …だけど、って??
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなか芸術は分からん🙄
なかなか芸術は分からん🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 駐車場に戻りました
駐車場に戻りました
六甲山・長峰山・摩耶山 みなさんデザート食べにU.Kへ。

今日は車運転じゃないから、
帰りはもちろんビール🍺

運転手さん、かたじけない🙇
みなさんデザート食べにU.Kへ。 今日は車運転じゃないから、 帰りはもちろんビール🍺 運転手さん、かたじけない🙇
六甲山・長峰山・摩耶山 んで2杯目!

キンキンやんー💕

あーん
幸せ💕💕💕
んで2杯目! キンキンやんー💕 あーん 幸せ💕💕💕
六甲山・長峰山・摩耶山 この後、🍺おかわり、ハイボールと、オシャレなお店で居酒屋状態。
六甲山・長峰山・摩耶山 いやいや、ビール🍺美味かった〜!

本日の山行は、いろいろありましたが無事で何より。
やはり安全第一✨(4杯も飲んで酔っっぱらいのくせに🤣)

お疲れ様でした😊
いやいや、ビール🍺美味かった〜! 本日の山行は、いろいろありましたが無事で何より。 やはり安全第一✨(4杯も飲んで酔っっぱらいのくせに🤣) お疲れ様でした😊