こんちわー。 相棒が親友と二泊三日の槍ヶ岳。 下山後に合流して、中1日開けて目指すは常念岳! 松本で一泊して5時半登山開始も、相棒は一昨日の槍ヶ岳での身体の痛みで不安を抱えてのスタート。 バファリン効果か、登り出したら身体が動くのか、サクサク行く。 カップ麺用に登山口で汲んだ水1.5kgは全く要らなかった。。。かなり上まで水場は豊富。最終の水場の案内あります。 あっ!下りの沢で食べたおにぎりと沢の水は最高の組み合わせでした。 是非お試し下さい。 詳しくは、画像をご覧下さい。
ハハハ。 貸し切りの荒神温泉。 誰がハゲや!! 平湯バスターミナルの待ち合わせ時間の前に朝風呂。
んで、槍ヶ岳下山組に合流。 ちぇっ、槍。 右の人、大山やし。。。
明日の為に米蓄え。
穂高神社に参拝。 『明日は、無事に帰れますように。そして、雷鳥見られますように。』
今夜の宿の一階の本屋で発見! 知り合いが雑誌に載ってる!!
あまり身長変わらんな。 彼とはここでバイバイ。バスで帰ります。
翌朝。 はい、スタート! 駐車場から1.5キロだったか離れてます。 登山口のトイレ行きたいので、焦ってます。
登山口。 私はここで水を汲みましたが、道中沢山水場はあります。 荷重トレーニングしたい方は、ここで。
少し階段が続く
この看板ね! ここまで1.5kgの荷重トレーニングでした。 (⌒-⌒; )
戻ってきました。
あっ、何か見た事がある! 『坂の上の雲』のエンディングの山だ! 後から調べたら、白馬岳でした。 だが、似てる!
ホニャララ・アジサイ
今夜はいつもの諏訪で宿泊。 なんと、15分だけでしたが花火が観られました。
まさかの花火でした。
の後の常念Tシャツと生大。 山は呑む為に登ってます。 だって、下山後の一杯最高やもんね。 山頂で呑んでも最高ですが。(⌒-⌒; )