観音峯山➡️ 法力峠➡️稲村小屋へ

2022.07.31(日) 日帰り

みなさま、おはようございます☀ いつも日記を見に来てくださってありがとうございます😊 今日は、夜中3時には出発するつもりでした。 朝4時半から登りの予定😱 がなんと、お着替えも到着した車内でするくらいの寝過ごし😁 今日は、稲村ヶ岳頂上は、無理よね🤣 2年前にも母公堂からのピストンしたけれど、また 来ます✨😃✨ てか、次は、強力の頭➛ バリゴヤノ頭➛稲村ヶ岳もいいかもしれません😉 気を取り直して、さぁ、スタート❗ まずは、みたらい橋を渡ります🤗 そして『観音峰山展望台』へ。 観音峰山は。 すぐそこです。頂上‼️ ヤッター‼️ そして下山。また登りー? また下ったー😰 どんだけ繰り返すのん? 3回‼️ 最後の法力峠への右折時は、ガラスの瓶をひっくり返してあるの。そして→こっちと印。 見落とさないでね。直進しちゃダメよ。 『法力峠』行くまでには、こんなに長いねんな⤴️⤵️ けどね、観音峰山の尾根が歩きやすくて楽しいよ✨ キノコ🍄いっぱい自然いっぱい (〃^∇^)o_彡☆ 楽しかったー(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🈁は、癒しの渓谷-⁽ -´꒳`⁾-
天川御手洗渓谷。
🈁は、癒しの渓谷-⁽ -´꒳`⁾- 天川御手洗渓谷。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 直ぐに滝( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
直ぐに滝( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝も見て、手を流れに任せてつけてみたり(^ワ^=)
滝も見て、手を流れに任せてつけてみたり(^ワ^=)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩清水に掌を浸してみたり
(๑>؂<๑)
岩清水に掌を浸してみたり (๑>؂<๑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林間学校だねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
林間学校だねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰展望台は、右折✰=͟͟͞͞   ✰=͟͟͞͞
観音峰展望台は、右折✰=͟͟͞͞ ✰=͟͟͞͞
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 熊鈴つけて来ました(*^^*)
熊鈴つけて来ました(*^^*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 (°0°)!!
(°0°)!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第1展望台からの眺め。
第1展望台からの眺め。 白倉谷。切れ込みがしっかり入っているところね⸜( •⌄• )⸝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 20メートルだけ左へ。
寄りましたが、展望は・・良くなかったです。
20メートルだけ左へ。 寄りましたが、展望は・・良くなかったです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第1展望台を過ぎて。
ヾ(>᎑<`๑)ヨシヨシィ
第1展望台を過ぎて。 ヾ(>᎑<`๑)ヨシヨシィ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 "(∩>ω<∩)"キラーン
『お歌石』から日が射す。
"(∩>ω<∩)"キラーン 『お歌石』から日が射す。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いい感じ🎶
いい感じ🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遠くに大日山ですね(*^^*)
とんがっている山。中央より右寄りの。
遠くに大日山ですね(*^^*) とんがっている山。中央より右寄りの。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少しup
中央のトンガリが大日山٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ
そのすぐ右横が稲村ヶ岳。
少しup 中央のトンガリが大日山٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ そのすぐ右横が稲村ヶ岳。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰展望台
観音峰展望台
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 直ぐあれ!
観音峰山。
行きます!!
直ぐあれ! 観音峰山。 行きます!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見つけたー👀
見つけたー👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 感じいい՞・֊・՞
感じいい՞・֊・՞
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝の輝きが素敵な中、歩きました✨
朝の輝きが素敵な中、歩きました✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ((☛(◜◔。◔◝)☚))ココココ…
観音峰山です。眺望なしです。
法力峠まで行けば右折して稲村ヶ岳へ。
((☛(◜◔。◔◝)☚))ココココ… 観音峰山です。眺望なしです。 法力峠まで行けば右折して稲村ヶ岳へ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ( 'ㅂ')ヒッ
私が歩いているこの道をおっきな足跡🐾
( 'ㅂ')ヒッ 私が歩いているこの道をおっきな足跡🐾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 可愛い"(∩>ω<∩)"
可愛い"(∩>ω<∩)"
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キノコノコノコ.𖤣𖥧︎𓂃𓈒𓐍
キノコノコノコ.𖤣𖥧︎𓂃𓈒𓐍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わァ~…最っ高のンやわᐡ ̳ᴗ  ̫ ᴗ ̳ᐡ💮
わァ~…最っ高のンやわᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ💮
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🈁見落とさないでネ
🈁見落とさないでネ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急な下りだったんですょ
急な下りだったんですょ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あらー(´ °ω° `)
あらー(´ °ω° `)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 着いたー
観音峰からやって来ました
着いたー 観音峰からやって来ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんか動物みたいに見える(^-^)
なんか動物みたいに見える(^-^)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崩れていました!
怖いところではありません。
崩れていました! 怖いところではありません。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いいですねぇꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
いいですねぇꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋に着きました。
コカ・コーラが目に入る。
早速購入。
こんなにウンマイ・コーラ初めて💯
今日は、ここまでにして戻ります(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
小屋に着きました。 コカ・コーラが目に入る。 早速購入。 こんなにウンマイ・コーラ初めて💯 今日は、ここまでにして戻ります(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝、通った峰が見えています。
朝、通った峰が見えています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠を直進して母公堂へ降りていきます。
もう、観音峰の登り返しは嫌です:;(っ>~<c);:
法力峠を直進して母公堂へ降りていきます。 もう、観音峰の登り返しは嫌です:;(っ>~<c);:
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんどん行きます(*^^*)
どんどん行きます(*^^*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっと降りてきました。
やっと降りてきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ごろごろ水です。
ごろごろ水です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 読んでネ(  ᐡᴗ  ̫ ᴗᐡ)
読んでネ( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後まで読んでくださってありがとうございます。
ゆっくり休憩なしで歩きました。
    皆さん、またどこかでお会い致しましょうネ
ପ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)ଓ
最後まで読んでくださってありがとうございます。 ゆっくり休憩なしで歩きました。 4時に洞川で待ち合わせだったので、本日は稲村ヶ岳山頂は残念でした。 皆さん、またどこかでお会い致しましょうネ ପ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)ଓ