T-ROCK🎸 ⚡︎ 白笹山・南月山・茶臼岳(那須岳)

2022.07.31(日) 日帰り

今週の山⛰…どうしようかな。 週明けから天気予報との睨めっこが始まり、前日まで天気予報と睨めっこ、そして山を絞っていくパターン。お決まりですね🤣 そして今回はちょー久しぶりのティーノくんと2人だけの山行✨いつ以来になるのかな😊 そしていつものように前日まで悩んで決めた山が那須塩原市にある白笹山⛰この山は茶臼岳の方は天気良さそうだな😆と思い、たまたま見つけた山です!違う角度からの茶臼岳も見てみたいと思い決めました😊結果的に茶臼岳も登っちゃいましたけどね🤣今回はT-Rockでお届けします🎸♫✨どんな山行になったのかは続きをどーぞご覧あれ〜♪

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原駐車場到着!
沼原駐車場到着! てか着いた途端、アブが車にバチバチと体当たりしてました😅なんで車に突っ込んでくるんだろう😅とりあえず準備をして出発!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は久しぶりのティーノくんと2人での山行です!よろしくでぇ〜す😆♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この駐車場にこんな立派なトイレ🚻があるんですが使用出来ず😓その隣に設置してある仮設トイレになります!ちょっと残念⤵️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この奥が登山口です😊
天気は良好だぜーい😆✨
この奥が登山口です😊 天気は良好だぜーい😆✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スタート♪
スタート♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 って、初っ端からこのぬかるみ💦
って、初っ端からこのぬかるみ💦 このあと両足がズブっとハマってしまいました😓それを見たティーノくんは無事でした😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここを渡ってからのー…
ここを渡ってからのー…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここ!奥は2本あるが手前は1本しか無い💦自分は難なく渡れましたが…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ティーノくんは慎重すぎるぐらい慎重でした🤣
ティーノくんは慎重すぎるぐらい慎重でした🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここはヤバかった💦
歩きづらいし滑りまくった😅
ここはヤバかった💦 歩きづらいし滑りまくった😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 白笹山まであと0.5km😆
白笹山まであと0.5km😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最初の眺望✨
中央に見える魔女の瞳が綺麗です🤩
なんちゃって😜沼ッ原調整池です!
最初の眺望✨ 中央に見える魔女の瞳が綺麗です🤩 なんちゃって😜沼ッ原調整池です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょっと歩いていくと…
見えたぞ!茶臼岳😆
ちょっと歩いていくと… 見えたぞ!茶臼岳😆
こ、これっすか😅特にここは何も無いので写真だけ撮って先へ👉
そんなこんなで…白笹山山頂到着💦 こ、これっすか😅特にここは何も無いので写真だけ撮って先へ👉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中の眺望✨
途中の眺望✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ティーノくんが那須ハイランドパークを発見♪
ティーノくんが那須ハイランドパークを発見♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 終始トンボがたくさん飛んでました😊
終始トンボがたくさん飛んでました😊 小さい虫はみんな食べてくれるのでオニヤンマくん要らずですね😆人間に危害を加えないトンボしか居ないので安心です😌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🤩✨
🤩✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そんなこんなで南月山山頂到着!ここも特に何も無し…白笹山山頂よりはちょっと広い感じですが😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 がしかしですよ!この先が凄いわけです😁
この先へ進むと…
がしかしですよ!この先が凄いわけです😁 この先へ進むと…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 はい!来ましたぁー😆♪これこれ♪
はい!来ましたぁー😆♪これこれ♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳どーん‼️です😆✨
景色が一変します😆✨
茶臼岳どーん‼️です😆✨ 景色が一変します😆✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ!
おっ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 魔女の瞳どーん‼️です✨
って、しつけー🤣🤣🤣
でもブルーがとても綺麗ですよね😊
魔女の瞳どーん‼️です✨ って、しつけー🤣🤣🤣 でもブルーがとても綺麗ですよね😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは風が少々強かったです!
でもその風がちょっと冷たくて気持ち良かったぁー😆♪
ここは風が少々強かったです! でもその風がちょっと冷たくて気持ち良かったぁー😆♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 高山植物もたくさん咲いてます😊
高山植物もたくさん咲いてます😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一気に景色が変わった😆
一気に景色が変わった😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳カッケー😆✨
茶臼岳カッケー😆✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テンションあげあげ後の1枚😌
テンションあげあげ後の1枚😌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そしてここからの…
そしてここからの…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 高度感😆✨
高度感😆✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首に到着!
牛ヶ首に到着! 通常ここから下山となりますが、まだ時間も早く、ここから茶臼岳にも行けるので、せっかくだから行っちゃうかい😆と言う事で茶臼岳に行く事になりやしたぁ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏側からの茶臼岳は凄く興味あります😊♪
裏側からの茶臼岳は凄く興味あります😊♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うん!良いです😆♪
うん!良いです😆♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 噴煙をこんなに間近で見れた事に興奮しました😆✨
噴煙をこんなに間近で見れた事に興奮しました😆✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナイスな1枚📸✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いやぁー本当にすばら4🤩✨
いやぁー本当にすばら4🤩✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 来た道を振り返る😆
また噴煙見てる🤣
来た道を振り返る😆 また噴煙見てる🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 景色とティーノ✨
景色とティーノ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 太陽☀️まぶ4😆✨
太陽☀️まぶ4😆✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんか茶臼岳に来れた事に感激😊
なんか茶臼岳に来れた事に感激😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サイコー✨
サイコー✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳ちょーカッケー🤩✨
朝日岳ちょーカッケー🤩✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ティーノちょーカッケー🤩✨
いや…朝日岳の流れで言っただけです🤣🤣🤣
ティーノちょーカッケー🤩✨ いや…朝日岳の流れで言っただけです🤣🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳も良く見えます😊♪
三本槍岳も良く見えます😊♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ん?ちゃうっすーくん?
作成はきよ。さんかな🤣
ん?ちゃうっすーくん? 作成はきよ。さんかな🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気持ち良い😌♪
気持ち良い😌♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ山頂!
もうすぐ山頂!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳神社⛩
那須岳神社⛩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳山頂到着!
茶臼岳山頂到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記念の1枚✨
記念の1枚✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記念のシャキーーーーン✨
記念のシャキーーーーン✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記念のTのPOINTフラミンゴ🦩✨
いや…流れで撮っただけです🤣🤣🤣
記念のTのPOINTフラミンゴ🦩✨ いや…流れで撮っただけです🤣🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳からの景色ってこんなに素晴らしかったんだ😊前回来た時はガスでしかも雨降ってたので眺望ゼロだったんです😓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🤩✨
🤩✨ そしてこの景色を見ながらここで昼食にしました😊茶臼岳に登れると思わなかったし、茶臼岳でご飯食べられるとも思ってなかったので嬉しいです😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お腹もいっぱいになったので下山開始です!
うおーーーっ!カッケー🤩✨
お腹もいっぱいになったので下山開始です! うおーーーっ!カッケー🤩✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 からのシャキーーーーン✨
からのシャキーーーーン✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ🚡乗り場が見えます😊
ロープウェイ🚡乗り場が見えます😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この景色を見ながらの下山です🤩
この景色を見ながらの下山です🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 高山植物🪴と景色✨
高山植物🪴と景色✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 😌✨
😌✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐まで来ました!
分岐まで来ました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらを右👉へ。
こちらを右👉へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんなところを歩けるなんて…
こんなところを歩けるなんて…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 幸せっす😆♪
幸せっす😆♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 幸せのTERUシャキーーーーン✨
幸せのTERUシャキーーーーン✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 幸せTERUシャキーーンティーノversion✨
幸せTERUシャキーーンティーノversion✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 からのTのPOINTフラミンゴ🦩
いや…流れから仕方なく撮っただけです🤣🤣🤣
からのTのPOINTフラミンゴ🦩 いや…流れから仕方なく撮っただけです🤣🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見上げて茶臼岳⛰
見上げて茶臼岳⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 😙〜♪
😙〜♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐。
帰りはこちらを左👈に降りていきます!
分岐。 帰りはこちらを左👈に降りていきます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらを進みます😊
こちらを進みます😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳バイバイ👋
茶臼岳バイバイ👋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんにちわんわん🐕♪
こんにちわんわん🐕♪ 女の子だけど名前はジョンちゃんだそうです😊人懐こくて可愛かった😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 広場に出ました😊
広場に出ました😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからの茶臼岳⛰✨
ここからの茶臼岳⛰✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからのティーノ✨
ここからのティーノ✨ いや…ティーノは撮ろうと思ってないです🤣🤣🤣いや…今日は一緒に登ってくれてありがとなティーノ😊マジで👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そしてこの場所、凄く広くてテーブルと椅子がいくつかあります😊ここからの茶臼岳も凄く良く見えてお弁当🍱🍙が美味しく食べられそうでしたよ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この先にひょうたん池というのがあるらしい…木道を歩いて行ってみよーか😆♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あ…池は下に行けば見れるのかな?💦
ちょっと良くわからないのでやめました😅
それより!
あ…池は下に行けば見れるのかな?💦 ちょっと良くわからないのでやめました😅 それより!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 正面に見える茶臼岳に見惚れちゃいました😍
正面に見える茶臼岳に見惚れちゃいました😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りはこんな道💦
帰りはこんな道💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 だいぶ荒れていた登山道でした😅
だいぶ荒れていた登山道でした😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 左👈に行くと駐車場!右👉に行くと沼原湿原!もちろん沼原湿原行くでしょ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここをグルっと回ってから帰りましょう😊♪
ここをグルっと回ってから帰りましょう😊♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここを右👉に行くと三斗小屋の方に繋がるんだ😊三斗小屋温泉の煙草屋旅館!いつか行きたいなぁ😆あ、ここは左👈です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いい感じです😊♪
いい感じです😊♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 特に何もありませんが湿原は好きな景色の内の一つです😊
特に何もありませんが湿原は好きな景色の内の一つです😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲行きが怪しくなってきたな💦
雲行きが怪しくなってきたな💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤバそうなので帰るぞティーノ!
ヤバそうなので帰るぞティーノ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木道を進み…
木道を進み…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場までの少々長めの階段💦
最後にこれはちょっとキツかったな😅
駐車場までの少々長めの階段💦 最後にこれはちょっとキツかったな😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼っ原園地
沼っ原園地
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして駐車場到着!無事に下山完了です🫡
そして駐車場到着!無事に下山完了です🫡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 車のアンテナにトンボが羽休めしてました😊
完全に羽がだら〜んでした🤣
車のアンテナにトンボが羽休めしてました😊 完全に羽がだら〜んでした🤣 そして車のドアを開けるとアブ🪰がいっぱい車の車内に飛び込んできました💦なんなんコイツらは💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は茶臼岳は見るだけの予定でしたが、登れてとても嬉しかったです😊本当は白笹山、南月山がメインだったのに、なんだかんだで茶臼岳がメインになってしまいました🤣結果ちょーオーライでした😆✨
今日は茶臼岳は見るだけの予定でしたが、登れてとても嬉しかったです😊本当は白笹山、南月山がメインだったのに、なんだかんだで茶臼岳がメインになってしまいました🤣結果ちょーオーライでした😆✨ そしてティーノくん!今回はご一緒していただきありがとうございました😊またT-Rock🎸でご一緒してくださいね♪ちょー楽しかったです😆はい!おつかれ山⛰でした👍✨