スプラッシュ穴滝🎵小樽天狗山・大曲山・於古発山・遠藤山

2022.07.31(日) 日帰り

お天気イマイチ予報のよう。 マシなとこは、 洞爺湖、支笏湖、小樽 前日に、どこでもいーよーどうせ楽しいんだから🎵って、お任せして仕事してたら小樽に決定! そのとき小樽にいた(´∀`) 明日もくる、きっとくる〜。 曇り予報で気温高め。 水分を2.5リットルとゼリーふたつと行動食。 背の高さの薮もあるからと、虫対策入念に。 虫除けスプレー 虫除けアロマミスト ゴーグル付きアミ 虫除けオイル入り日焼け止めSPF50 そして、蚊取り線香は車に忘れる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)バカ 期待してなかったのに青空なの〜。 そしてなぜか序盤から藪を漕ぎに突入。 ここから行けるかもね、とか、ショートカットだよね〜っ、そしてまた薮を漕ぐ。 結構な高さの藪が登山道に被っているところもあり。 誰ともスライドなし。 そんな人気コースじゃないものね。 でも、 「穴滝、感動!まだの方は一度行ってみては⁈」 YAMAPのあるふぉんすさんって方がオススメしてくれてる。 誰にも教えたくないぐらい、ホント神秘的だった。 夏は滝に限る、滝がいい。 浄化された〜マイナスイオーーンヌ。 まだの方は一度行ってみては⁈ そういえば、 『滝を見に行く』って映画あったな。 虫刺され記録:🦟2🪰1ダニエル0 絶好調かゆいです🥹

塩谷丸山・於古発山 本日のメンバー紹介🎵
めぐちゅん
ポントモ
ハピたん
こーへーさん
本日のメンバー紹介🎵 めぐちゅん ポントモ ハピたん こーへーさん
塩谷丸山・於古発山 気温30度ぬるい風がふわり。
小樽天狗山スキー場からスタート。
気温30度ぬるい風がふわり。 小樽天狗山スキー場からスタート。
塩谷丸山・於古発山 スゥイングしてる粉雪 Highな気分にさせるよ
連れて行こうかこれから スキー天国へ🎵
👱‍♀️ねぇ、海に向かってすべるのって最高だね。
👱🏽‍♂️夏はあのビーチに行こう。
サーフ天国へ〜🎵
スゥイングしてる粉雪 Highな気分にさせるよ 連れて行こうかこれから スキー天国へ🎵 👱‍♀️ねぇ、海に向かってすべるのって最高だね。 👱🏽‍♂️夏はあのビーチに行こう。 サーフ天国へ〜🎵
塩谷丸山・於古発山 は!妄想が止まらない。
きっとジトジトな暑さのせい。
は!妄想が止まらない。 きっとジトジトな暑さのせい。
塩谷丸山・於古発山 こっちからでも行けそうでない??などと言ったら、
じゃあ〜❗️って、なんかドツボな藪漕ぎ突入💦
こっちからでも行けそうでない??などと言ったら、 じゃあ〜❗️って、なんかドツボな藪漕ぎ突入💦
塩谷丸山・於古発山 どんどん深みにハマる💦💦
どんどん深みにハマる💦💦
塩谷丸山・於古発山 すでに本日の核心部。
もう帰りたい😭
すでに本日の核心部。 もう帰りたい😭
塩谷丸山・於古発山 天狗よ天狗よ天狗さ〜ん👺ルルルルル〜
両手でなでなでは商売繁盛らしい。
バッチコーイ❣️
天狗よ天狗よ天狗さ〜ん👺ルルルルル〜 両手でなでなでは商売繁盛らしい。 バッチコーイ❣️
塩谷丸山・於古発山 無駄な藪漕ぎで消耗した〜。
登山道を歩きましょう。
無駄な藪漕ぎで消耗した〜。 登山道を歩きましょう。
塩谷丸山・於古発山 小樽天狗山〜1座目。
もう帰り道のような足取り。
ハピたんから塩チャージ配給あり。
小樽天狗山〜1座目。 もう帰り道のような足取り。 ハピたんから塩チャージ配給あり。
塩谷丸山・於古発山 弱ったカラダ、アブたちに至近距離でぐるぐるケンカ売られる🪰🪰
塩谷丸山・於古発山 コエゾゼミ
コエゾゼミ
塩谷丸山・於古発山 大曲山〜2座目
ハピたんとペコちゃんのシンクロしてる👅
大曲山〜2座目 ハピたんとペコちゃんのシンクロしてる👅
塩谷丸山・於古発山 部活サイズの梅干しおにぎり投入🍙
タネをねぶりながら頑張って歩く。
部活サイズの梅干しおにぎり投入🍙 タネをねぶりながら頑張って歩く。
塩谷丸山・於古発山 於古発山〜3座目。
於古発山〜3座目。
塩谷丸山・於古発山 登山道の真ん中。
登山道の真ん中。 めぐちゅんがアイスコーヒー飲む?ってザックから出してくれたのは、なんと、氷🧊入りアイスコーヒー🧉ハピたんのジョリシュガーなワッフルとベストマッチだった。 何回も生きかえったー❣️(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
塩谷丸山・於古発山 カフェブルーのパンケーキ、こんぐらいあるな🥞
カフェブルーのパンケーキ、こんぐらいあるな🥞
塩谷丸山・於古発山 またいた😍
ワタクシとても目が早いデス。
イイものもイケナイものも見つけがち👀
またいた😍 ワタクシとても目が早いデス。 イイものもイケナイものも見つけがち👀
塩谷丸山・於古発山 仲良しパンケーキ🥞
夏のキノコ祭り、始まってます。
仲良しパンケーキ🥞 夏のキノコ祭り、始まってます。
塩谷丸山・於古発山 遠藤山〜4座目。
集合写真撮り忘れ😑
遠藤山〜4座目。 集合写真撮り忘れ😑
塩谷丸山・於古発山 あなあなあなあな あーなたきー そりゃ
あなたのあなたの あーなたきー どした
次は〜穴滝ぃ穴滝ぃ

ハピたんとはしゃぐ😂
あなあなあなあな あーなたきー そりゃ あなたのあなたの あーなたきー どした 次は〜穴滝ぃ穴滝ぃ ハピたんとはしゃぐ😂
塩谷丸山・於古発山 水の音がするね?
するよね??
近いね⁈
水の音がするね? するよね?? 近いね⁈
塩谷丸山・於古発山 あーーーーっ、あれじゃない⁈
あーーーーっ、あれじゃない⁈
塩谷丸山・於古発山 ひんやり〜
ひんやり〜
塩谷丸山・於古発山 なんとゆー
なんとゆー
塩谷丸山・於古発山 ジャーーーン
ジャーーーン (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
塩谷丸山・於古発山 スプラッシュシャワー✨
スプラッシュシャワー✨
塩谷丸山・於古発山 水花火
水花火
塩谷丸山・於古発山 ここにいたの?
ここにいたの?
塩谷丸山・於古発山 うるうるだね♡
うるうるだね♡
塩谷丸山・於古発山 2022夏の穴滝
2022夏の穴滝
塩谷丸山・於古発山 ワンウェイ出口まであと4km
ワンウェイ出口まであと4km
塩谷丸山・於古発山 道路っぷちで、また生きかえる〜❣️
道路っぷちで、また生きかえる〜❣️
塩谷丸山・於古発山 あの藪漕ぎも、楽しいことはあっという間。
あの藪漕ぎも、楽しいことはあっという間。
塩谷丸山・於古発山 お疲れ様〜頑張ったね〜😊
お疲れ様〜頑張ったね〜😊
塩谷丸山・於古発山 ワタシのカレーの向こう側のメガカツカレー🍛
米800gってなにさ〜🤣
ワタシのカレーの向こう側のメガカツカレー🍛 米800gってなにさ〜🤣