アブ🪰だらけの鷲ヶ岳諦め白尾山へ

2022.07.31(日) 日帰り

スキー場の山へ行こうシリーズで今回は鷲ヶ岳へ🚗³₃ ところが・・・いっぷく平駐車場へ着いた途端、車の窓全てにアブ🪰が張り付くは飛び回るわ💦 ひえぇーー😱😱😱😱 なかなか去ってくれないので鷲ヶ岳は諦めて、もう1つ行こうと思っていた白尾山へ変更😅 事前にいろんな人のレポを見ると、鷲ヶ岳も白尾山もどちらも駐車場へ向かう道は悪いと😱 実際は想像以上にがれ道で車の底は何度も石に当たったり衝撃だらけ😭 何とか白尾山駐車場に着き、スタート こちらもアブ🪰多いが鷲ヶ岳よりもマシなので、活動決行!! 1300mの高さでも暑いぞ💦と思いながら登るが、標高1600m越えの山頂へ来ると涼しい😍 天気はよかったけど、白山や御嶽山、恵那山は雲に隠れてた😂 さてさて、ガレ道を通ったフィットは、帰りの高速でバタバタ音をたてる😱 ん?前方の床下から聞こえるよね?😂 SAに立ち寄って見てみると一部の底板が下に下がって宙ぶらりん💦 あ〜あ、1年待ちのジムニー早く来て欲しいなぁ😂 今回行けなかった鷲ヶ岳はジムニー来てから出直そうっと😅

この階段のすぐ手前にある溝で・・・

これね!ここで旦那捻挫😭
今日はやめようと私は言ったんだけどね・・・😅
少し様子見れば大丈夫だ言う😅
テーピングして、仕切り直しスタート!

これね!ここで旦那捻挫😭 今日はやめようと私は言ったんだけどね・・・😅 少し様子見れば大丈夫だ言う😅 テーピングして、仕切り直しスタート!

今日はイノヴェイトロックライト286GTXで登ったよ

帰りに美濃加茂サービスエリアにて、キウイ🥝のソフトクリーム‪🍦‬

今日はイノヴェイトロックライト286GTXで登ったよ

この活動日記で通ったコース