アブ🪰だらけの鷲ヶ岳諦め白尾山へ

2022.07.31(日) 日帰り

2 時間 17 分
32 分

スキー場の山へ行こうシリーズで今回は鷲ヶ岳へ🚗³₃ ところが・・・いっぷく平駐車場へ着いた途端、車の窓全てにアブ🪰が張り付くは飛び回るわ💦 ひえぇーー😱😱😱😱 なかなか去ってくれないので鷲ヶ岳は諦めて、もう1つ行こうと思っていた白尾山へ変更😅 事前にいろんな人のレポを見ると、鷲ヶ岳も白尾山もどちらも駐車場へ向かう道は悪いと😱 実際は想像以上にがれ道で車の底は何度も石に当たったり衝撃だらけ😭 何とか白尾山駐車場に着き、スタート こちらもアブ🪰多いが鷲ヶ岳よりもマシなので、活動決行!! 1300mの高さでも暑いぞ💦と思いながら登るが、標高1600m越えの山頂へ来ると涼しい😍 天気はよかったけど、白山や御嶽山、恵那山は雲に隠れてた😂 さてさて、ガレ道を通ったフィットは、帰りの高速でバタバタ音をたてる😱 ん?前方の床下から聞こえるよね?😂 SAに立ち寄って見てみると一部の底板が下に下がって宙ぶらりん💦 あ〜あ、1年待ちのジムニー早く来て欲しいなぁ😂 今回行けなかった鷲ヶ岳はジムニー来てから出直そうっと😅

鷲ヶ岳 過酷ながれ道からやっと白尾山登山口駐車場🅿️へ
過酷ながれ道からやっと白尾山登山口駐車場🅿️へ
鷲ヶ岳 この階段のすぐ手前にある溝で・・・
この階段のすぐ手前にある溝で・・・
鷲ヶ岳 これね!ここで旦那捻挫😭
今日はやめようと私は言ったんだけどね・・・😅
少し様子見れば大丈夫だ言う😅
テーピングして、仕切り直しスタート!
これね!ここで旦那捻挫😭 今日はやめようと私は言ったんだけどね・・・😅 少し様子見れば大丈夫だ言う😅 テーピングして、仕切り直しスタート!
きのこ🍄
鷲ヶ岳 木漏れ日がいい感じ
木漏れ日がいい感じ
鷲ヶ岳 苔❤️
苔❤️
鷲ヶ岳 苔とアンジュ🐶
苔とアンジュ🐶
鷲ヶ岳 山頂に到着♪
山頂に到着♪
鷲ヶ岳 白尾山♪
白尾山♪
鷲ヶ岳 ずっと暑かったのに、山頂に着いたとたん涼しい😊
ずっと暑かったのに、山頂に着いたとたん涼しい😊
鷲ヶ岳 白山は雲の中
白山は雲の中
鷲ヶ岳 ここにもアブ🪰いっぱい
ここにもアブ🪰いっぱい
鷲ヶ岳 御嶽山も雲の中
御嶽山も雲の中
鷲ヶ岳 今回も賞味期限間近の非常食😁
今回も賞味期限間近の非常食😁
鷲ヶ岳 三角点タッチ❤️
三角点タッチ❤️
鷲ヶ岳 可愛いきのこと苔
可愛いきのこと苔
鷲ヶ岳 駐車場🅿️からの眺望
駐車場🅿️からの眺望
鷲ヶ岳 今日はイノヴェイトロックライト286GTXで登ったよ
今日はイノヴェイトロックライト286GTXで登ったよ
鷲ヶ岳 帰りに美濃加茂サービスエリアにて、キウイ🥝のソフトクリーム‪🍦‬