浅草岳

2022.07.31(日) 日帰り

キツいと噂の只見側からではなく、新潟側から行った浅草岳です。 ネズモチ平駐車場に 7:15に到着。 日曜日でしたが、混み具合は少ないほうなのでしょうか。 強いて言えば、駐車場からすでにアブが渋滞していました…(笑) 登りでは、特に岩場続きの急登とぬかるみに苦戦しました。 前日の猛暑のなかの尾瀬沼ハイクが身体に堪えました。 それでも、初めての浅草岳はキノコの百名山かと思うほど🍄が自生していました(興奮) 登りで見つけたタマゴダケ🍄のハプニングに爆笑してしまいました(詳細は写真にて)。 山頂に着くと、祠にはマムシ×数匹。 優しそうな男性に「🐍持って帰っていいですよ(笑)」と言われて面白かったです。

浅草岳・鬼ヶ面山 今日の格好は 夢見る○○ちゃん
今日の格好は 夢見る○○ちゃん
浅草岳・鬼ヶ面山 みどりちゃん
みどりちゃん
浅草岳・鬼ヶ面山 序盤に沢があります
序盤に沢があります
浅草岳・鬼ヶ面山 ソフトボールのようなタマゴダケ🍄
ソフトボールのようなタマゴダケ🍄
浅草岳・鬼ヶ面山 これがタマゴダケ🍄の最終形態らしいです
これがタマゴダケ🍄の最終形態らしいです
浅草岳・鬼ヶ面山 ミニトマト(アイコ)🍅にしか見えません。
ミニトマト(アイコ)🍅にしか見えません。
浅草岳・鬼ヶ面山 食べられる、と聞いても
美味しく見えないですが、
可愛くはあります
食べられる、と聞いても 美味しく見えないですが、 可愛くはあります
浅草岳・鬼ヶ面山 これがw
これがw
浅草岳・鬼ヶ面山 急坂をww
急坂をww
浅草岳・鬼ヶ面山 www
まさかの🍄でドツボにハマりました。
www まさかの🍄でドツボにハマりました。
浅草岳・鬼ヶ面山 古いけどクマが登った跡らしいです🐻
古いけどクマが登った跡らしいです🐻
浅草岳・鬼ヶ面山 尾瀬ヶ原Tシャツが気に入りました。
尾瀬ヶ原Tシャツが気に入りました。
浅草岳・鬼ヶ面山 群生🍄
群生🍄
浅草岳・鬼ヶ面山 雪渓が見えてきて喜びました。
雪渓が見えてきて喜びました。
浅草岳・鬼ヶ面山 ガス!いいね、晴れてるより好きです。
ガス!いいね、晴れてるより好きです。
浅草岳・鬼ヶ面山 お尻を撮って喜んでる人は蹴落とします。
お尻を撮って喜んでる人は蹴落とします。
浅草岳・鬼ヶ面山 夏山の暑さのおかげで、今年は久々にスキーしたいかもと思えます。
浅草岳・鬼ヶ面山 冷気で涼しいです。
冷気で涼しいです。
浅草岳・鬼ヶ面山 ʕ •ɷ•ʔฅくまー!
ʕ •ɷ•ʔฅくまー!
浅草岳・鬼ヶ面山 あれ?
あれ?
浅草岳・鬼ヶ面山 マムシじゃーん🐍♡  脱皮した皮が(笑)  黒いのはもうすぐ脱皮なのけ?
マムシじゃーん🐍♡ 脱皮した皮が(笑) 黒いのはもうすぐ脱皮なのけ?
浅草岳・鬼ヶ面山 昔、亡くなったじさまが酒瓶に漬けてました🐍🍶。滋養強壮、鎮痛作用等。痛いところに塗ってもよし!飲んでもよし! マムシ好き♡とか言いつつ、いよいよサイコ感が隠せません。
浅草岳・鬼ヶ面山 田子倉ダムって上から見るとこんな卍 形なのかぁ✨✨
田子倉ダムって上から見るとこんな卍 形なのかぁ✨✨
浅草岳・鬼ヶ面山 kawasakiのNinjaというバイクが好きでした。手裏剣!
浅草岳・鬼ヶ面山 手裏剣ですか
手裏剣ですか
浅草岳・鬼ヶ面山 こちらでマタタビ以外にも沢山いただきました🥒  わーい!美味しい!🥳
こちらでマタタビ以外にも沢山いただきました🥒 わーい!美味しい!🥳
浅草岳・鬼ヶ面山 守門岳。カッコいいです。
守門岳。カッコいいです。
浅草岳・鬼ヶ面山 ありがとう(^ ^)
ありがとう(^ ^)
浅草岳・鬼ヶ面山 ( ˙꒳​˙ᐢ )サンッ
( ˙꒳​˙ᐢ )サンッ
浅草岳・鬼ヶ面山 只見四名山はヒメサユリ多いなぁ。残すは会津朝日岳です:(;゙゚'ω゚'):
浅草岳・鬼ヶ面山 コバイケイソウ
コバイケイソウ
浅草岳・鬼ヶ面山 夢見る○○ちゃんw
思い出し笑い(^ ^)
夢見る○○ちゃんw 思い出し笑い(^ ^)
浅草岳・鬼ヶ面山 あれか、カヘヨさんのボッチは!
あれか、カヘヨさんのボッチは!
浅草岳・鬼ヶ面山 マタタビの効能1の疲労感は抜けないんだな…
マタタビの効能1の疲労感は抜けないんだな…
浅草岳・鬼ヶ面山 あの鐘を〜
鳴らすのは〜
あな〜た〜♪
あの鐘を〜 鳴らすのは〜 あな〜た〜♪
浅草岳・鬼ヶ面山 おろしなめこ蕎麦。これは昔から美味しい✨
おろしなめこ蕎麦。これは昔から美味しい✨
浅草岳・鬼ヶ面山 これが最後に行った山
今まで沢山、ありがとう(^ ^)
これからは一人でも頑張ります。
これが最後に行った山 今まで沢山、ありがとう(^ ^) これからは一人でも頑張ります。