小辺路で伯母子岳

2022.07.31(日) 日帰り

大股から熊野古道・小辺路で伯母子岳⛰️へ❕ 日帰りでも行ける距離ですが、今ならキャンペーンで「ホテルのせ川」で宿泊 土曜日の天気がいまいちだったので高野山で蕎麦と胡麻豆腐を食べたり観光したりでした。 ホテルは新しくはないですがスタッフの皆さんがホスピタリティー溢れる対応でしたし、温泉・お食事も素晴らしかったです。ありがとうございました😸 日曜日は登山🚶。 ずっと日影がある道で歩きやすく山頂だけ眺望がありました。 雲っていたのが残念でしたが、 空いていたし楽しくすごせました😊 ブヨが多くていつやられるかヒヤヒヤでしたが😁💧 夫婦共に4回目のワクチン接種は済ませましたが、感染に気を付けながらこれからも楽しんでいきたいと思います🎵

伯母子岳 夕食はアマゴの塩焼きとカシキ鍋のコース😋🍴💕
夕食はアマゴの塩焼きとカシキ鍋のコース😋🍴💕 カシキとは鴨・イノシシ・雉のことだそうです。雉は初めて食べましたがアッサリながらしっかり旨味がありました😄
伯母子岳 メニューです。
瓶ビール🍺と日本酒の呑み比べセットを注文しました。
お酒もお料理も美味しかったです。
ご馳走さまでした🤗
メニューです。 瓶ビール🍺と日本酒の呑み比べセットを注文しました。 呑み比べセットには購入出来なかった伯母子岳という名前のお酒🍶も含まれていました。 お酒もお料理も美味しかったです。 ご馳走さまでした🤗
伯母子岳 大股に車を停めてスタート❗
大股に車を停めてスタート❗
伯母子岳 昨日は曇りで時折雨でしたが、今日は雨の心配は無さそうです✨
昨日は曇りで時折雨でしたが、今日は雨の心配は無さそうです✨
伯母子岳 では小辺路を歩きます。
では小辺路を歩きます。
伯母子岳 萱小屋
萱小屋
伯母子岳 無料の薪
無料の薪
伯母子岳 無人でビール🍺を売っている‼️
ありがとうございます。
無人でビール🍺を売っている‼️ ここは私有地ですが地主さんのご厚意で誰でも快適に使えるように整備してくれてあります。 ありがとうございます。
伯母子岳 分かりにくいですが真ん中にカエル🐸がいます
分かりにくいですが真ん中にカエル🐸がいます
伯母子岳 道中はずっと歩き易い道で何もありませんでした。
で、いきなり山頂。
道中はずっと歩き易い道で何もありませんでした。 で、いきなり山頂。
伯母子岳 到着、雲が…
到着、雲が…
伯母子岳 眺望があって良かった😃
眺望があって良かった😃
伯母子岳 今日の大阪は暑い☀️みたいですが、ここは涼しくて快適です😆
下山します。
今日の大阪は暑い☀️みたいですが、ここは涼しくて快適です😆 下山します。
伯母子岳 到着。
お疲れ様です。今日もありがとうございました😆💕✨
到着。 お疲れ様です。今日もありがとうございました😆💕✨
伯母子岳 今ならキャンペーンでいただいた商品券(4000円分)で購入したスロバキアワイン・ロゼ(3300円)🍷
ホテルのせ川で購入しました。
今ならキャンペーンでいただいた商品券(4000円分)で購入したスロバキアワイン・ロゼ(3300円)🍷 ホテルのせ川で購入しました。