御在所岳(朝食のチョイスは大失敗)

2022.07.31(日) 日帰り

最初の1時間ほど活動開始にし忘れていたので、距離や標高等正確ではありません。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あんな所まで行くのかというお気持ち。
あんな所まで行くのかというお気持ち。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 分かりやすい入り口。
分かりやすい入り口。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 花崗岩の山として有名なんですね。
花崗岩の山として有名なんですね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 95分とあるところ、2時間半かかりました(笑)
途中で岩場で遊んだり食事したりと寄り道しすぎましたね🤣
95分とあるところ、2時間半かかりました(笑) 途中で岩場で遊んだり食事したりと寄り道しすぎましたね🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 らしい岩が現れました。
らしい岩が現れました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「負れ岩」と書くんですね。
「負れ岩」と書くんですね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 確かに背負われてる(笑)
確かに背負われてる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 花崗岩を削った道が続きますねぇ。
花崗岩を削った道が続きますねぇ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスってる。
ガスってる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩から見えるこの岩場にもちょっと寄って来ました😊
地蔵岩から見えるこの岩場にもちょっと寄って来ました😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから見た時はまだこれが地蔵岩だと気付いてませんでした😅
ここから見た時はまだこれが地蔵岩だと気付いてませんでした😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し登って振り返ってやっと「ああ!これか!」と(笑)
少し登って振り返ってやっと「ああ!これか!」と(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 晴れて来ましたねぇ。
晴れて来ましたねぇ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット!
キレット!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 色々と変化があっていいですねぇ😆
色々と変化があっていいですねぇ😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎖は新しいものもありました。
鎖は新しいものもありました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 晴れて来て眺めも良くなって来ました。
晴れて来て眺めも良くなって来ました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎖のハシゴ。
鎖のハシゴ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲が多いなりにいい眺めでした😊
雲が多いなりにいい眺めでした😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 当然、富士山など見えるはずもなく。
当然、富士山など見えるはずもなく。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 レーダー雨量計。看板の表記はレーダ雨量計。
レーダー雨量計。看板の表記はレーダ雨量計。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トマトスープパスタにトマトポタージュの組み合わせは失敗。トマトが嫌いになるかと思いました🙅‍♂️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 舗装路を歩くのは好きじゃありませんねぇ。
舗装路を歩くのは好きじゃありませんねぇ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 2時間半以上かけて辿り着きました(笑)
2時間半以上かけて辿り着きました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台ですが、やはり湖は望めず。
望湖台ですが、やはり湖は望めず。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 戻りはちょっとリフトで時短(笑)
戻りはちょっとリフトで時短(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピンバッジを忘れずに。
ピンバッジを忘れずに。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 観光地プライスのコーラをいただきました😆
観光地プライスのコーラをいただきました😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リフトは使いましたが、下山は自分の足でしましたよ😅
リフトは使いましたが、下山は自分の足でしましたよ😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 如何にも花崗岩、という感じの場所。
如何にも花崗岩、という感じの場所。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山は気を付けないとズルっと行きそうですね。
下山は気を付けないとズルっと行きそうですね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 約7時間振りに登山口まで戻って来ました(笑)
約7時間振りに登山口まで戻って来ました(笑)