焼山

2022.07.31(日) 日帰り

4 時間

⚠ご注意ください⚠ この日わたしが下山で利用したベコ谷地コースはその一部で火山性ガス検出のため現在通行止めのようです ようです、というのは登山中不注意による見落としのためか注意喚起などは見当たらなかったため あえて記録公開します 他にも通行止め以降同ルート利用で記録を挙げていらっしゃる方もいますが焼山登山の際は皆様何卒ご安全に ヤマケイニュース https://www.yamakei-online.com/journal/detail.php?id=6800 自治体ポータルサイト https://www.bousai-akita.jp/caution/akitayakeyama/1/ yasminさんご教示ありがとうございます 事前情報収集不足でした 反省をこめて 湯治の旅ふつかめ 昨日は玉川温泉泊でした。相変わらずパンチきいてました。

秋田焼山・栂森 大沼 ホヤホヤ🐻ふんとあしあとがあったんで
大沼 ホヤホヤ🐻ふんとあしあとがあったんで
秋田焼山・栂森 心積もりはしていた 白花ぎぼうし
心積もりはしていた 白花ぎぼうし
秋田焼山・栂森 八幡平ビジターセンターから後生掛温泉までのロードの途上で🐻親子と遭遇しました
秋田焼山・栂森 母🐻『はやくしなさい!変な人走ってきたわ!』子🐻『はあ~い』そんな会話が聞こえたような 道路脇の笹藪へと逃げていきました
秋田焼山・栂森 こんなんじゃないし トロくて可愛かった あの母子がもし人間との事故によって駆除されることになったら可哀想
秋田焼山・栂森 不幸な事故をなくすにはどうしたらいいか考えつづける(キリッ
不幸な事故をなくすにはどうしたらいいか考えつづける(キリッ
秋田焼山・栂森 考えすぎてじんましんが出てきた
考えすぎてじんましんが出てきた
秋田焼山・栂森 というのは冗談で
というのは冗談で そろそろ東北の朝は風が冷たくなり、わたしの皮膚が異常反応してます
秋田焼山・栂森 夏山もうすこし楽しませて
夏山もうすこし楽しませて
秋田焼山・栂森 焼山避難小屋 とてもきれい
焼山避難小屋 とてもきれい
秋田焼山・栂森 るーとみす
るーとみす
秋田焼山・栂森 たかねさぎそう
たかねさぎそう
秋田焼山・栂森 鬼ケ城だって わたしの写真がうまくないな 神秘的な場所でした
秋田焼山・栂森 湯沼
湯沼
秋田焼山・栂森 沼をよくみるとポコポコ涌き出ています
沼をよくみるとポコポコ涌き出ています
秋田焼山・栂森 しかし貸し切りだわ 最高
しかし貸し切りだわ 最高
秋田焼山・栂森 さんちょ
さんちょ
秋田焼山・栂森 彼岸か ※まさに⚠箇所でした
彼岸か ※まさに⚠箇所でした
秋田焼山・栂森 地獄か ※まさに⚠箇所でした
地獄か ※まさに⚠箇所でした
秋田焼山・栂森  ※あぶないなとは思った
 ※あぶないなとは思った
秋田焼山・栂森 ちょうどよい
ちょうどよい
秋田焼山・栂森 沸いてる
沸いてる
秋田焼山・栂森 何度か渡渉
何度か渡渉
秋田焼山・栂森 あらまた
あらまた
秋田焼山・栂森 べこ谷地
べこ谷地
秋田焼山・栂森 わた
わた
秋田焼山・栂森 かなちょろ?とかげ?
かなちょろ?とかげ?
秋田焼山・栂森 八幡平ビジターセンターのおねいさんに報告したら
八幡平ビジターセンターのおねいさんに報告したら
秋田焼山・栂森 キャワイイ絵はがきいただいた
キャワイイ絵はがきいただいた
秋田焼山・栂森 後生掛温泉のカフェ飯
後生掛温泉のカフェ飯