御在所で花火🎇とサンライズ🌄

2022.07.30(土) 2 DAYS

サンセット&サンライズ と地元の花火🎇を眺めに御在所岳へ。 自宅の大掃除は年末ではなく、毎年夏場に行うのがワシ流。 この日も朝から1階の窓&網戸掃除を終え、夕方からテント担いで御在所岳へ。 予報に反して夕方はガスが立ち込め残念ながらサンセットはイマイチ… 御在所岳から眺める地元の花火🎇は辛うじてガスの隙間をぬってなんとか眺められたけど、如何せん遠い…💧 それでも豆粒のような花火を缶ビール片手に山から眺めるのは乙である😙🎶 ほろ酔い状態で写真に夢中になっていると暗闇の岩場で見ていることを忘れ、足場の無い後方へ足を引く… あっ!と思った瞬間には頭をガン!ガン! 幸い、滑落というほどの落差は無く意識もしっかりしている。 頭が痛いという感覚もある。 少しフラつきながらテントに戻ろうとするが、飲みかけのビールを忘れたので引き返す。 冷静さは失っていなかったので頭は大丈夫だと思ったwww このフラつきは頭を打った影響ではなく、単なる酔っ払いの千鳥足であったのであろう。 テントに戻ると額から流れ落ちる流血🩸 どうやら2ヶ所から出血していたようであるが、程なくして血は止まった。 頭は多少ジンジンするがビールを飲み干してふて寝😪 朝方目を覚ますと、頭以外に耳や右手小指も痛む。 やはり、多少なりとも色々とダメージはくらっていたようだ… 夜中の雨は一瞬だけで、夜空には満天の星空✨ 一応スマホにだけおさめ、そのまま起床! サンセット&花火目的で、明朝のご来光は元々期待していなかったが、翌朝は見事に期待を裏切ってくれた🎶 この日の雲海は御在所岳から見た中では今までで1番の極上さ✨ ええ時にこれて良かった🎶 下山中にフォロワーさんのてんちゃんと再会🎶 お久しぶりでした〜😆 下山後にはどんぐりさんともお会いしました😆

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳まで最短の武平峠から出発!
途中、琵琶湖をのぞむ。
御在所岳まで最短の武平峠から出発! 途中、琵琶湖をのぞむ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少しズーム。
奥一面に琵琶湖✨
少しズーム。 奥一面に琵琶湖✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天指し岩からの鎌ヶ岳は頭隠し。
天指し岩からの鎌ヶ岳は頭隠し。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着🎶
到着🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お宿✋
暑そうなので、インナーメッシュのダブルウォールで。
のんびりなのでヘリノックスのチェアーも持参🎶
お宿✋ 暑そうなので、インナーメッシュのダブルウォールで。 のんびりなのでヘリノックスのチェアーも持参🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早速😆🎶
というか、既にビール1缶空いてますわw
ビール×3
チューハイ×2 歩荷も苦にならん😙

相変わらず山メシレパートリー無しの焼肉です😅
早速😆🎶 というか、既にビール1缶空いてますわw ビール×3 チューハイ×2 歩荷も苦にならん😙 相変わらず山メシレパートリー無しの焼肉です😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上質なハラミはワサビで😋
上質なハラミはワサビで😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 期待のサンセットは不発😂
期待のサンセットは不発😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスが晴れた時には沈んでた…💧
ガスが晴れた時には沈んでた…💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気を取り直してスイーツ🎶
気を取り直してスイーツ🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真ん中の赤い点が花火ですわ🎇

…いや、遠いな🤣
真ん中の赤い点が花火ですわ🎇 …いや、遠いな🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 画面のホコリではなく、満天の星空なんです🤣
画面のホコリではなく、満天の星空なんです🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 明朝は見事なまでの雲海✨
明朝は見事なまでの雲海✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩にて撮影。
厚みのある雲の下には6号支柱。
大黒岩にて撮影。 厚みのある雲の下には6号支柱。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲の上。
雲の上。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲海を纏う鎌ヶ岳がカッチョええ🤩
雲海を纏う鎌ヶ岳がカッチョええ🤩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とりあえず、自撮り①
とりあえず、自撮り①
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自撮り②
ベスショに😙🎶
自撮り② ベスショに😙🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一旦、ワシ抜きで息抜きして下さい!
まだまだ続きますのでw
一旦、ワシ抜きで息抜きして下さい! まだまだ続きますのでw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自撮り③
もうナル全開ですわw
自撮り③ もうナル全開ですわw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自撮り④
安心して下さい!
これで打ち止めです。すんませんm(_ _)m
自撮り④ 安心して下さい! これで打ち止めです。すんませんm(_ _)m
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝メシが百万倍ぐらいうまかった!
朝メシが百万倍ぐらいうまかった!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おはようございます!
頭やそこかしこは痛いが、今日も良い一日になりますように😆
おはようございます! 頭やそこかしこは痛いが、今日も良い一日になりますように😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 焼ける富士見尾根✨
焼ける富士見尾根✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 焼ける大黒岩越しのナチュール✨
焼ける大黒岩越しのナチュール✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿のマッターホルンが雲海に埋もれてる〜
鈴鹿のマッターホルンが雲海に埋もれてる〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 満足の見納め🎶
満足の見納め🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかシカがカッチョええ!
シカにもワシのようなナル派www
なんかシカがカッチョええ! シカにもワシのようなナル派www
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲海→ガスに包まれる鈴鹿の槍。

ご覧いただきおーきにです♬
Thank you Mountain!
雲海→ガスに包まれる鈴鹿の槍。 ご覧いただきおーきにです♬ Thank you Mountain!