久しぶりのソロ、 越知山⛰️

2018.05.12(土) 日帰り

朝から小学校の奉仕作業を頑張り💪、奥様からお許しをいただいたので、越知山に登ってきました🙌。 登りはじめが11時だったので、どこからかトトロの音楽が流れてきました🎵。おっ、これは何かいいことあるかも⁉️。 登山口から一合目ぐらいまではあちらこちらでタケノコが伸びていました。すごい生命力⤴️⤴️。 登りでは6合目ぐらいでイケメンカメラ男子👦とすれ違い、しばらく登ると可愛いらしい山ガール👧とすれ違いました。あれっ?、今回もあまり人と会わないのかも??。 今回はソロで、初めましての山だったので不安が一杯😱。(3合目近くで獣臭を感じたので余計に不安が…。🐗?🦌?🐻?) 何とか自分と向き合う登山で、越知山神社へ‼️。あれっ?、🚗が見える。この山は車で登れる山だった👀‼️。 ちょっと凹みながら、三角点を見つけてタッチ✋。 展望台もあるらしく、そちらへ移動🚶‍♂️。オフロードバイクの方達が、お食事中でした。挨拶をし、展望台へ。霞んではいましたが、眺めがいい☀️。しばらく眺めを楽しみ、おにぎり🍙、ヨモギ餅を食べて下山しようと。 下山しはじめたとき、後ろから黄色いシャツのお兄さんが挨拶してくださり、颯爽とおりていかれました🏃‍♂️。花立峠からこられたみたいです。何気ない挨拶に励まされました😁。 しばらくすると年上の二人組の登山者が。挨拶をし、一緒に喋りながら下山しました‼️(恥ずかしがりやなので、登山でそんなことは今までなかったです)。今まで登った山の話などしながら、あっという間の下山でした。 山友ってこうやって増えていくんだろうなぁ😁。