鳥海山・七高山・笙ヶ岳-2022-07-30(土)

2022.07.30(土) 日帰り

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 湯の台口登山口です‼️😄
湯の台口登山口です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 駐車場🅿️は満杯でしたが時間が時間だった為二台ほど空いていて無事駐車出来ました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チョウカイアザミですね‼️😄
チョウカイアザミですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 滝の小屋です‼️😄
滝の小屋です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 白糸の滝から大量の水が流れています‼️😄
白糸の滝から大量の水が流れています‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チングルマですね‼️😄
チングルマですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この時期にしては残雪いつもの年より多いですね‼️😄
この時期にしては残雪いつもの年より多いですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 分岐まで登って来ました‼️😄滝の小屋が小さく見えます‼️😄
分岐まで登って来ました‼️😄滝の小屋が小さく見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ウサギギクかな⁉️😂
ウサギギクかな⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 分岐です‼️😅これから八丁坂を登って行きます‼️😅
分岐です‼️😅これから八丁坂を登って行きます‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チョウカイアザミですね‼️😄
チョウカイアザミですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンシャジンが沢山咲いています‼️😄
ハクサンシャジンが沢山咲いています‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 クルマユリですね‼️😄
クルマユリですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トウゲフキが沢山咲いています‼️😄
トウゲフキが沢山咲いています‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 全面お花畑です‼️😄
全面お花畑です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 青空で心地よい風が吹き大変良い山日よりですね‼️😄
青空で心地よい風が吹き大変良い山日よりですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 全面お花畑です‼️😄沢山の登山者が下って来ます‼️😅
全面お花畑です‼️😄沢山の登山者が下って来ます‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 コバイケイソウ等沢山の花が咲いて全面お花畑です‼️😄
コバイケイソウ等沢山の花が咲いて全面お花畑です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森が見えて来ました‼️😅間も無く河原宿小屋です‼️😄
月山森が見えて来ました‼️😅間も無く河原宿小屋です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 河原宿小屋です‼️昔のお店の跡ですね‼️😄
河原宿小屋です‼️昔のお店の跡ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山が綺麗にハッキリ見えます‼️😄
外輪山が綺麗にハッキリ見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンフウロですね‼️😄
ハクサンフウロですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日は月山森を目指します‼️😅
今日は月山森を目指します‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ボサ森と外輪山が綺麗に見えます‼️😄
ボサ森と外輪山が綺麗に見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 若干雪が残っています‼️😄
若干雪が残っています‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 木道歩きは楽で気持ち良いですね‼️😄
木道歩きは楽で気持ち良いですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ニッコウキスゲです‼️😄
ニッコウキスゲです‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森が見えて来ました‼️😅
月山森が見えて来ました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ボタ池ですね‼️😄
ボタ池ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森です‼️😅熊🐻さんが良くお昼寝をしている事も⁉️😂
月山森です‼️😅熊🐻さんが良くお昼寝をしている事も⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チングルマですね‼️😄
チングルマですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森から見る外輪山です‼️😅
月山森から見る外輪山です‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 分岐で水分補給をした時に携帯電話を忘れてしまいました‼️😂家内から写真を送って貰う事にしました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森から鍋森、笙ヶ岳方面の景色です‼️😄
月山森から鍋森、笙ヶ岳方面の景色です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 家内です‼️😄皆様こんにちは👋😃月山西川口から山頂、湯の台口から山頂と3日連続の山登りですが大変元気です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海が綺麗に見えます‼️😄
日本海が綺麗に見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ニッコウキスゲ、コバイケイソウが花盛りです‼️😄
ニッコウキスゲ、コバイケイソウが花盛りです‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山です‼️😄ヘリコプターが大雪渓の辺りを旋回してます‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海が綺麗に見えます‼️😄
日本海が綺麗に見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪渓を旋回しているヘリコプターが見えます‼️😂
雪渓を旋回しているヘリコプターが見えます‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 河原宿まで戻って来ました‼️😅
河原宿まで戻って来ました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 真ん中に映っているのがヘリコプターです‼️😄
真ん中に映っているのがヘリコプターです‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 レスキューの人が下まで無事降りて来ました‼️😅
レスキューの人が下まで無事降りて来ました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 怪我♿🏥なのか何かは分かりませんが多分足の骨折だと思いますが無事に秋田の「なまはげ👹」に救助された様です‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 秋田の由利本荘の病院に搬送された様ですが登山者の状態が心配ですね‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンフウロですね‼️😄
ハクサンフウロですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 アイゼンを装着しないで下山される方もいますがアイゼンを装着した方が安心&安全だと思います‼️😅この日は飯豊連峰、月山とほぼ同時間帯にヘリの要請があり大忙しだった様ですね‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森が見えるところまで降りて来ました‼️😅
月山森が見えるところまで降りて来ました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンシャジンですね‼️😄
ハクサンシャジンですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 全面お花畑です‼️😄
全面お花畑です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンシャジンですね‼️😄
ハクサンシャジンですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トウゲフキですね‼️😄
トウゲフキですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下りで一番ルートを間違え易いところです‼️😂マークを見落とさない様に‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 白糸の滝からの大量の雪解け水が凄い勢いで流れています‼️😅ルートは右へ左への繰り返しです‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 無事に滝の小屋まで戻って来ました‼️😅宿泊の方もいる様でした‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 無事駐車場まて戻って来ました‼️😅まだまだ車🚙か沢山駐車🅿️しています‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鶴間池です‼️😄
鶴間池です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森山頂から見える鍋森、笙ヶ岳です‼️😄
月山森山頂から見える鍋森、笙ヶ岳です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 Macです‼️😄皆様こんにちは👋😃最後までご覧下さいましてありがとうございました‼️😄佳き山行を‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森山頂から見る鍋森と笙ヶ岳、千畳ヶ原です‼️😄
月山森山頂から見る鍋森と笙ヶ岳、千畳ヶ原です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山と雪渓が見えます‼️😄
外輪山と雪渓が見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お花畑と外輪山🗻です‼️😄
お花畑と外輪山🗻です‼️😄